IMG_7754  

周末臨時起意,好姊妹約一約就往久違的淡水出發!!

淡水對於台北人而言,或許是周末休閒的觀光地點,但對我們而言,是第二個家。

每回到淡水總不免回母校走走,看看校園有何改變,看看過往的時光歲月,在校園中總會讓人特別有活力!

十年一味~

淡水老街熟到不能再熟,古蹟巷弄間都有過我們的蹤跡,那是輝煌社團時期一步一腳印走出來的。

所以即使沒看夕陽,沒吃阿給,沒喝酸梅湯。我們依舊有自己的方式,玩淡水。

這次在淡水發現一間新店喔!有名的阿原肥皂第一間複合式餐飲店「淡水天光」。

IMG_7780  

IMG_7778  

這間有氣質的店位在最熱鬧的老街上,不注意很容易就被喧鬧的店面吸引住給忽略了呢~

一入店面,就被這尊獅子給嚇到,這是肥皂做的耶!!店內很多擺設都是肥皂呢!

IMG_7727  

1  

一入內,氣氛立刻從喧鬧的街弄叫販聲轉為安靜舒適的文創氛圍。

淡水天光的一樓是賣場,銷售手工皂、精油、茶葉、和部分文創品與淡水在地文化。

 IMG_7776  

IMG_7775  

IMG_7777    

實體店面的好處就是這樣,藉由擺設能直接且清楚傳達品牌概念與想法給消費者。

淡水天光二樓是餐飲區,隨著階梯而上,一入眼就是簡單清潔的空間環境~

IMG_7772  

被輕聲細語的店員帶領至座位,遞上木製封面的MENU,遞上草茶水與自製精油濕巾,不自覺就讓人沉靜下來~

2  

即使在二樓,室內也不顯昏暗,透亮的屋頂天窗將光線映照進屋內,搭配拾階旁幾張高腳椅,空間正好。

延著視覺望去,落地窗外的戶外空間,一目了然,空間顯得寬闊許多,

IMG_7750  

IMG_7752    

透明屋頂如同打開天窗引入日光與希望,「淡水天光」此四字即為此意。

IMG_7768  

前後庭院,別有洞天,都是適合獨處的一隅角落,

IMG_7758  

這裡最美的角落莫過於後方的古意庭院了~

建物在規劃時刻意保留了百年紅磚、觀音山石牆,重整原先荒煙蔓草的景況,地面鋪上珊瑚石,成為旅人逗留留影的角落。

沿著階梯走可順勢往紅樓前進,可惜這趟休息後天色已晚,無緣佇足。 

IMG_7762  

視線向下,能發現小小的許願池,這裡的硬幣定時會被收集起來捐給慈善單位喔!

IMG_7763  

欣賞一輪後,我們的茶飲也送上了~

我點的定心茶,以青草茶為基底,含綠茶、魚腥草、白鶴靈芝草、桑葉、甜茶、人蔘葉,可舒緩壓力與情緒。

對於現在的我,再適合不過了~

IMG_7736  

茶湯顏色略淺,口感略澀,氣味我還挺喜歡的~

朋友點的淨心茶,氣味反而較重,口感很像AVANDA的福吉茶,

桂花涼糕,上頭撒上的似杏仁粉(我不確定),口感Q脆,內含桂花外尚有幾種草藥花果,倒也特別~

IMG_7738  

IMG_7741  

很想吃甜膩膩的甜點,又點了一份無花果焦糖布丁,

一盅焦糖布丁上灑滿果肉肥厚的無花果,甜而不膩,這好好吃呀!!

IMG_7742  

IMG_7747  

就這樣,幾壺茶,幾份小點,我們偶爾閒聊,偶爾翻閱放在一旁的道地刊物,悠閒度過美好的午後時光~

IMG_7751  

IMG_7734  

當步出淡水天光,天色也已暗,嘿~又回到熟悉的淡水街頭。

IMG_7781  

來淡水你可千萬別錯過在阿婆鐵蛋巷口中的這間小攤販,這裡賣的大腸頭可好吃的呢!是我大學四年的愛店~

IMG_7787  

晚餐我們去吃久未吃的佘家孔雀蛤,哈哈!叫一桌吃超痛快的呀!!

IMG_7791  

正逢農曆15過後,吃飽喝足,還不想回家的我們就坐在路旁看大大的圓月,

米小姐竟說起網路上最近很火紅的樂天小熊餅乾遊戲,就是這個↓

結果....我們真的跑去玩了~~~

糗的不是玩,而是邊搖邊進星巴克時偷聽到店員說:「ㄟ!他們在玩那個小熊餅乾遊戲耶」,

然後坐在位置上不斷製造噪音時,那一刻才真的糗呀~~~~~(遠目)

(這不是小學生在玩的嗎?為什麼我們三個老女人要跟著玩XDD)

很認真的搖30分鐘,搖完真有成就感(與空虛感....),哈哈!

但就喜歡與老朋友有時做些蠢事,有時聊些國家大事(有嗎?)就這樣度過周末,放鬆且愉快~

 

PS:另外一個遠在馬國的朋友看到我們分享,也自己去買跟老公女兒一起搖,出來的結果真是笑死我們了XD

 


 

延伸閱讀:

阿原肥皂官網:http://www.taiwansoap.com.tw/index.php

淡水天光位置:

IMG_7755  

 

, ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()