Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

身為觀光客絕對不能錯過的白金漢宮(Buckingham Palace)衛兵交接儀式,

如果你是5-7月來每天都會有舉行,但寒冷的冬天就是兩天一次,怕落空可先到官網查詢喔!

從Victoria站出來順著指標(或人群)走,大約10分鐘路程就到白金漢宮前了。

IMG_7213  

10點半,人還不多,但欄杆第一排都已被佔領,趕緊卡在門口的位置,靜靜等待交接儀式開始。

IMG_7158

勝利女神像前(Victoria Regina Imperial)人群也漸漸多了,馬隊也出來管制交通了

IMG_7163  

IMG_7165  

馬兒可以摸摸喔~警察會特意繞過來讓民眾摸摸馬兒

IMG_7180  

突然一陣驚呼,原來交接衛兵來了!不過是從側門進去喔~

IMG_7168  

紅披肩的騎衛隊超帥的,一起走過超有氣勢!

IMG_7176  

IMG_7177  

欄杆內也開始有動靜,在整隊了喔~

IMG_7175  

咳咳~樂手準備好啦!

IMG_7179  

說真的,我很驚訝皇家軍樂團演奏的音樂很多元也很活潑,蠻好聽的耶~

這邊是一定要用錄影才能感受現場氣氛的!所以大家就看影片吧!

樂隊表演約3~4首歌,大約40分鐘,其實站的又累又冷的~XD

終於等到他們要出來囉!

IMG_7186  

IMG_7187     

IMG_7189  

哈~這邊也是要看影片才有FU

終於完全結束,整整站了一小時半,累~~但還是不免俗要照一下的呀!!

IMG_7199  

白金漢宮全貌,旗子是國旗代表女王不在家~(也是,她在溫莎堡呀!呵呵 溫莎堡遊記)

IMG_7202  

看完衛兵交接,走往旁邊的Green Park,英國的公園都規劃的很好,讓人覺得好悠閒呀~

IMG_7215  

IMG_3845  

IMG_3849  

要不是太冷了,真想在公園中發呆、野餐,感受一下悠閒氛圍呢~~~

下一站我們要去騎士橋站的Harrods逛逛囉~

其實前一天也有去一趟但太晚到他關門了,只好又跑一趟囉~不愧是奢華百貨,近看真的很壯觀!

IMG_7136  

IMG_7130

IMG_7131   

Harrods連櫥窗都設計的超美的~

17  

為什麼一定要來Harrods?因為想逛逛何謂奢華百貨也想買有名的茶葉囉!!

IMG_7217  

招牌Harrods熊,穿紅衛兵衣呢!

IMG_7218  

還有蘇格蘭裙的

IMG_7219  

Harrods自製商品專賣店占地真的超大~賣的東西五花八門,都很美讓人一不小心就會殺紅眼~~

不過在這邊大戶是Rita小姐,我可沒花啥錢XD

IMG_7220  

IMG_7221  

除了商店外,這裡的另一個特色就是埃及法老王風格的裝飾,走在其中好像來到另一個空間喔!

IMG_7224  

IMG_7225  

IMG_7230  

另外還有知名的黛妃紀念處。畢竟當年黛妃就是跟Harrods小開被狗仔的飛車害死的呀~~

IMG_7227    

中間展示的是超貴重的鑽戒

IMG_7229  

Harrods真的太大了,逛不完只能大致看看,但在很多細節都可以感受到細心與奢華度~

像這個賣鞋的展區,連試穿的椅子都很舒適呢!

IMG_7231  

退稅處理也很貼心,怪不得能從一個1849年開始的小雜貨店變成現在名揚海內外的頂級百貨。

對了!進Harrods不能背雙肩背包喔!(可手提)

離開Harrods,在騎士橋附近逛逛,也走進英國名牌burberry旗艦店,本來想殺一件風衣但實在沒找到喜歡的,省了一筆~哈

在這邊吃了午餐,是改良日本食物提供快速食品的WASABI餐廳。

IMG_7233  

點了蔬菜湯,不難吃,卻也不特別驚艷呀~(4鎊多)

IMG_7232  

吃飽沿途逛逛紀念品店,這一區的房子真的都好高級的感覺

IMG_7150  

走一走就走到無緣的V&A博物館...因為它今日閉館了

IMG_7143  

只好不甘寂寞的在路旁跟有名的紅色電話亭照相,結束這一天囉!!

IMG_7149  

Winni to Go 旅。生活

也可以宣傳你的粉絲專頁

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話