從2011年踏上方舟到今天終於在4DX電影中正式下船!

這兩年多的巡迴演唱會,含電影共登船了5次,應該也算有參與到頭尾了吧~

十年,跟隨他們受他們的音樂與態度影響已整整十年!(2004-2013)

這十年生活中改變的事物很多,不變的是在參與每一次演唱會後心中湧現的感動與勇氣。

他們是我的青春與回憶,然而回憶有時總在某些時刻會湧上心頭,比如現在....

(以下開始有很冗長的回憶文,自行斟酌進入XD)

2005「Final Home當我們混在一起」,是我人生第一場演唱會也是第一次認識這五個人,

在當時還沒小巨蛋還沒有搖滾座位區的台北體院場中吹著冷風心卻熱著的聽著站著,

某人輕抱著我在我耳邊說著「倔強」對他的重要性,而我則懵懵懂懂聽著音樂進入五月天的世界。

演唱會中印象最深刻的是當時他們為了南亞海嘯祈福,大家高舉仙女棒一同唱的「這個世界」

雖然不是他們的歌,唱來卻充滿真誠溫馨的感動,我想就是那一刻讓我對這團體有了深深的好感。

對照現在,其實他們從來都沒有改變呀~持續用他們的方式關注這世界的所有事。

而穿著紅衣拿著藍色螢光棒的我們,在那一刻與五月天一起許下要拄著拐杖唱到老的諾言。

 

2007年參與了隨專輯免費送票的「為愛而生」台北場,當時在看台區距離五人好遠的我們,

在「憨人」的啦啦啦聲中受到感動,終於理解這首歌對於五月天的重要性與精神。

然後台北小巨蛋終於啟用了,我參與了五月天在小巨蛋的第一場世界巡迴演唱會「離開地球表面」。

整場演唱會很震撼!地獄、天堂與人間大手筆主軸包裝完全讓人離不開眼,也是這一場我正式成為五迷。

paradise+倔強的組合很強大!夢想的天堂即使在遠方,我們也要倔強的努力去追尋!

當時有打下心得文今晚只想Jump! 現在重新看還是有很深的回憶在裡頭~

然後2008年影響我很重要的一張專輯「後青春期的詩」出了,去參加隨專輯附贈的十萬人出頭天演唱會,真是要了我的老命!

永遠記得那一天中山足球場滿滿滿的人潮,狂等六小時的過程都寫在青春是..... 這了~

這場演唱會最深印象除了冠佑華麗的一摔,就屬這首「我心中尚未崩壞的地方」了~

每個孤單天亮 我都一個人唱 

默默的讓著旋律 和我心交響 

就算會有一天 沒人與我合唱 

至少在我的心中 還有個尚未崩壞的地方

多年後回想當時百感交集,也許事物開始變化的時間比我們想像的都還要久,當時的我們怎麼沒能看出呢?

08年也在台中參加了回到地球表面演唱會,這場演唱會第一次逼出了我的眼淚....

當時的我在一個低潮時刻,好多的不甘心與挫折藉著這場演唱會逐漸獲得紓解~

當時的心情都寫在這了~歌聲真的可以撫慰傷痛~in Mayday回到地球表面 

 

2009年DNA創造演唱會,一場讓我心痛到不行卻也永遠難忘的演唱會...

"如果你說要離開我,那我會說...我給你自由,我給你全部的自由,因為這是我最後的溫柔..."

那晚演唱會很美,「溫柔」讓人無法直視,阿信的旁白句句令我心痛...

當時早有感覺我的世界將要瓦解,那個說好要一起拄著拐杖看演唱會的人將要離開我了,

諾言破了,只剩下再也回不去的昨天...

接下來,整整一年我逃避聽五月天的歌曲,那怕他們的歌曲就像背景音樂隨時在生活中出現,

我仍選擇不主動按下Play鍵,以為這樣就能遠離某些痛苦的回憶...

直到一年後重新拿出DNA的DVD寫下心得(十年的一半 )才終於讓自己放下歸零,重新開始。

2011年Just Rock It「就是」演唱會,重回久違的藍色螢光海懷抱,我很確定我真的很喜歡五月天呀!

那一晚有種走了好久終於回家的感覺,找回自己的感覺,

我想不論喜怒哀樂,每個階段的開始、結束、再開始都有他們陪伴,真的是很幸福的一件事~

重新振作後,重新從他們的歌曲中獲得滿滿的能量後,2011年再次登上諾亞方舟演唱會。

2011年12月24日,聽到驚喜的盛夏光年,這部電影上映時就很喜歡的旋律從沒想過會有機會聽到現場,

當下真的覺得值得了!而真正敲到我的卻是「倔強」,看著滿場的彩虹,不小心的我想起那個愛著這首歌的人...

因為這個人我在12/30二度登上方舟,以為末日前一切能重來,可惜最後他還是讓我失望了,

原來最後只有自己不會拋棄與背叛自己,再燦爛再美好的,終究只是過去...

曾經不想讓你一個人卻累得已走到極限,在2012 來臨前下定決心讓我的生命中不再有你,重新開始我的第二人生。

努力了一年,讓自己完全屬於自己後,2013年9月14日第三次登船,台中「諾亞方舟-明日重生」演唱會,

站在久違的台中市立體育場,想起有很多回憶的台中回到地球表面...

後來才意外發現,原來那一天我們曾經如此靠近,只是那已是最遙遠的距離。曾經的永遠也只是珍貴的昨天。

這幾年覺得自己更加成熟地面對許多事情,看明白許多事情,更加坦然面對過去,

慶幸最後我們都沒有失去自己,在方寸間依舊能擁有自己的快樂。

Flumpool作曲,阿信填詞的「證明」恰巧唱入心頭,成了這場最深的記憶點....

我們都改變了 只能沈澱 只能向前 往成熟大人世界

不再沸騰 更不再期待 那不會實現 的永遠

從演唱會現場下船後,有機會看了3D電影,好近好近,這場電影好幾次逼出我的雞皮疙瘩,

溫柔持續進化著,布幕讓人感受到濃濃的孤單心痛,這是在演唱會現場無法細膩感受到的感受,

電影最後擷取了阿信在嗓音被上帝收走的台北場中真摯說的一段話,逼出許多人的淚,

我則被這一句「希望我們的歌能陪伴著你,在沒有人看見你的時候」深深打中,

是的,是這樣的,這十年每一次不想讓人看到我的脆弱、無助徬徨時,都是你們陪著我,像家人一樣。

走出戲院決定再去看4DX電影,看4DX的感受與3D時不同,因為一直被4DX的效果分心...

被泡沫噴霧攻擊、煙霧香味環繞,還有不斷被重磓背部與屁屁...囧

看完4DX當天也就是昨天,相信音樂發表了入陣曲新MV,那是演唱會中的螢幕內容耶~

當時在現場看時就覺得超屌很有種,沒想到他們真的放上MV了!

一整天網路上都在討論,想起9/14那天瑪莎說:

「最近這個島事情很多,我想大家一定會覺得很煩

然後,做音樂,玩音樂 一開始都會覺得我要用音樂改變這個世界

可是當你唱了十幾年後,你會發現,這個世界其實不會因為你做音樂而有所改變。

然後,可是沒什麼好灰心或者是沒有什麼好難過的,

就是,你在這邊唱這些歌,可是,再亂的還是在亂,這樣子。

然後,你也無能為力。

可是,世界的未來,總有一天會到來很期盼在現場的隨便一位,聽著五月天唱歌的人,

也許會因為聽過五月天的歌,你的未來有所改變,然後這世界的未來也許會有所改變。

五月天做不到的,希望在場的大家都可以做得到。」

那天的莎莎很嚴肅,看來心情不是很好,再對照這個MV,我理解了也感動了,

這個樂團一路走來其實一直都默默地用他們的方式關心這塊土地,每首歌都有他們的信念,

就像阿信說過:「五月天想說的話都在歌曲裡了」。這一次,何嘗不也是如此?

相信音樂能改變世界,堅持他們所相信的價值,一步一腳印,

諾亞方舟有個重要的主軸信念:「你能改變世界,從現在開始」

即使五人的夢想越做越大,而不變的是初衷,我真的不後悔喜歡他們那麼久!

是的,我依舊喜愛著Mayday,這一點不因任何人有所改變。

下了船後,只有更堅定的信念,陪著我。當個憨人,誰說這樣不好呢?

我不願隨浪隨風 飄浪西東 親像船無港

我不願做人 奸巧鑽縫 甘願來作憨人

,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()