吃膩飯店早餐,這天一早(也沒多早,都8點了)我們決定去築地吃早餐!

東京上班族坐地鐵真是可怕,車廂塞就算了,連走樓梯都要排隊的,是有沒有這麼擁擠XD

茅場町直接坐日比谷線在築地站下就好囉~往築地場外市場走會先經過築地本願寺,

一個走印度風格的日本宗廟。

挺宏偉的,但我肚子餓就不進去逛囉~

沿著本願寺前的路口再走一下下,很快就看到築地場外市場的招牌了!

築地場外市場感覺有點像台北的迪化街,感覺南北貨都可以在這邊找到耶!!

場外市場有專屬官網喔!(有中文版),裡面介紹超詳盡的,我就不多說了~

早上8點多對築地來說不算早,賣魚貨等攤販開始要收了,觀光客也漸漸多了呢!

逛場外市場前決定先去築地場內市場逛逛,不然市場都收光光了是要逛啥~~~

從場外走到場內大約5分鐘,場內市場因為是漁貨批發市場,有很多規矩要遵守,牆壁上也都有貼告示呢!

築地整個交通位置請看官網圖,畫得很清楚

築地場內市場是日本最大的批發市場,場內市場就是個"魚市場",這裡的送貨車都在飆車,要小心~

太晚來市場作業也到尾聲,就決定來個觀光客行程,直往場內市場旁的販售區前進!

6號館的大和壽司依舊人潮滿滿呀~

壽司大也不惶多讓,旁邊的愛養也是很多部落客喜歡的咖啡店喔!

8號館的鮨文、仲家、大江戶也有人等待,哈哈總之這邊有名的店家都是大排長龍壓!!!

親眼目睹後更確認我不要在這邊等食物(再次表示我要餓死了XD),看過排隊盛況後就決定放棄,回場外市場吃

不過在場內市場旁買昆布,這裡的價格比場外便宜一些,選擇有好多~

如果你愛吃玉子燒,來築地可不要錯過!武藏、大定這兩間都是老店喔~

我們這次吃武藏,玉子燒一份100yen,熱呼呼的很好吃

自從在日本吃過玉子燒後,就不喜歡在台灣吃玉子燒,光是份量就差很多呀~

在場外市場邊逛邊搜尋食物,這裡賣的東西真的好多看起來都好新鮮喔!

這個攤販的魷魚絲好好吃,份量也很大,本來很想買但考量帶不回來就算了XD

婆婆媽媽買的人很多喔!

這邊也有烤或生吃生蠔耶~有聽到台灣人大叫"怎麼那麼好吃呀!!"哈哈~

逛到後來我們決定吃這家當早餐!!因為店面看來很乾淨,圖片看來超好吃的~而且又不貴

點了嚴選海鮮丼(1400 yen)與海鮮極丼(1900 yen)

嚴選海鮮丼料超豐富!他的海膽不腥耶~然後生干貝超好吃的!!可惜花枝太有嚼勁,咬不斷(噗)

海鮮極丼上是除了海鮮丼上有的料外還有滿滿的鮪魚生魚片~

每份餐都有螃蟹湯,很大手筆喔!

這一家感覺不是觀光客來的店,反而日本客人多了很多~連上班族都會來這邊吃呢!

築地很適合喜歡逛市井生活的人來走走,吃飽後再慢步逛逛,

我們就這樣走去銀座,路程也不遠還能消化呢!

築地據說明年就要搬遷到豐洲了,雖然搬遷時間點還有很多爭議點,但搬遷似乎已是勢在必行!

畢竟築地的位置可是寸土寸金,某些立場來看搬遷只是早晚而已了~

有機會,趕快去築地走走逛逛吧!誰知道下一秒會變成怎樣呢?


 

築地場外市場(官網)

新聞:走過近80年 東京築地魚市將拆遷

 

Winni to Go 旅。生活

也可以宣傳你的粉絲專頁

, ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()