這天行程是淺草、上野敗家,依據過往經驗,在上野會買到翻掉~所以一早就拖著小登機箱出發啦!!

前晚臨時決定要兵分兩路先到晴空塔與錦系町補漏買的商品再去淺草,結果登機箱還沒到上野就已經爆炸了@@

天氣依舊美好湛藍,來東京的這幾天真是熱爆了~

來到淺草,我們先到淺草寺對面新開的淺草文化觀光中心,這是去年4月開幕的喔~來這邊只有一個目的!!

噹~就是這一片風景

在中心的7F有個觀景台,可以看到好大一根的晴空塔喔~連啤酒雲都入鏡了!

除了這片風景還有這一片~

從沒用這個角度看「仲見世通」耶~挺特別的!這樣看才發覺這一條道路真的挺長的!

看完空景,要實際走進去囉~哈哈!沒有雷門的淺草寺放這張照片真怪!!

其實Winni出發前就知道淺草寺的雷門被拿去修理了! 除舊佈新! 淺草寺拆雷門大燈籠

本來也沒想再來淺草寺,但同行友人還是有沒來過的,所以一訪再訪囉!

關於淺草寺的介紹,不說太多了~之前都寫很多囉!

[08東京趴趴GO]Day3-觀光客爆炸多的淺草 

[08東京趴趴GO]Day3-食~百年老店大黑家 

【2012東京遊】淺草寺體驗人生初雪 食大黑家天丼 

呵呵~好天氣跟冷天氣果然有差別,看看上面的榮景再看看去年的「仲見世通」,噗~差真大!!

廟會攤販也出動了!好熱鬧好熱鬧~這才是淺草寺呀!!

來的這天是周六,人潮真的爆炸多!不過我還是有進去參拜一下~排隊參拜!真的是什麼都要排隊的國家

然後照往例我還是求了個籤(100yen),結果....

我第一次抽到凶啦~

在日本如果抽到凶是要把它綁在木樁上,象徵把厄運留在此地不帶走的意思喔!

慢慢往回走,從這角度看晴空塔也很清楚喔!

然後!!因為天氣太熱我決定要去吃冰!就在木村家旁有很好吃的冰喔~

只是當年我吃的是冰棒,現在店面卻改成...賣ㄘㄨㄚˋ 冰囉

人很多很多,因為除了冰,花月堂還有個必吃點心超大的波蘿麵包!!

一個170yen三個450yen的波蘿麵包,人氣可是紅不讓的~

我們點了一個抹茶冰,這也是個臉盆,四人吃剛剛好耶!不過就是清冰+抹茶,解熱罷了~

大臉菠蘿麵包,真的爆炸大的!!

裡面沒有夾任何餡料,外皮是酥脆口感,很好吃耶~是我妹愛的那種波蘿麵包

有機會來淺草寺,別忘記轉進木村家旁的小巷子,嚐嚐花月堂的波蘿麵包喔!

人潮真的很多,往回走時我們選擇走旁邊的小道,看到這間店的現烤仙貝,口水都要流下來了~

點了醬油與芥末口味嚐,呵呵~就是仙貝啦!!但現烤就覺得比較香呀~

還是覺得,如果你第一次來東京不來淺草寺逛逛,就太可惜了~

淺草寺,可是來再多次都不會厭倦的地方喔^^


延伸閱讀:

【13東京美食敗家】整理行李到半夜,真的太超過了(行程規劃) 

 

白讚讚.jpg

 

, , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()