Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

過去Winni去東京都是坐全日空ANA,一直耳聞日航JAL的餐點很不賴,

所以這次去東京是特別選日本航空JAL來體驗一下~國慶假期的票可是早半年前就訂好的呢!

只是訂票當天JAL系統怪怪的一直沒跑出松山飛的早班次,我們只好退而求其次選桃園出發,

就這樣意外有了成田進羽田出的初體驗~一次體驗四個機場好像也不錯吼~~

JAL桃園10點出發的班機JL802是波音737的3-3型客機,我依舊選了靠窗座位~

就像全日空是與長榮合作聯營,JAL是與華航合作聯營,所以這次去程的餐點應該就是華航準備的

不難吃卻也不驚艷,就省略拍照了XD

日航停成田第一航廈,出關走的那個走道整片的落地窗讓我很驚豔!!如果有多點時間還真希望走慢點~

不過我沒有,我趕著要開始我的旅程啦!!!

出海關比我想像中慢,原本預定搭京成ACCESS特快到人形町轉到茅場町,不慢價格較便宜的計畫被打亂,

當下就立刻決定改訂Skyliner+Metro二日券方案

2013-11-03_014337

單程+二日券2980yen是貴了點,但速度快多了40分鐘就到上野,坐得又舒服!

而且去掉skyliner單程2200yen價格,二日券算780yen超便宜,在後面的交通費中真的替我們省很多!!!

Skyliner都是對號車喔!

真的又快又舒服,在車上還可以充電~ㄎㄎ

而且Skyliner上可以看到很清楚的晴空塔,風景很不賴喔~

隔壁一家人都在補眠嗎??呵呵~

搭配的metro二日券,這張券可以連續兩天無限使用Metro九條地鐵線,

重要的景點這九條線幾乎都能到!這次旅程我們很少用到西瓜卡,這個二日券整整幫我們省了超多車費的!

從成田到市區的交通,先前的文章都有分享,想了解更多請看

【2012東京遊】京成本線(特急)、Skyliner初體驗 

[08東京趴趴GO]DAY1-抵達日本初體驗 

整體來說,住在上野、東京東側邊的人還是挺建議搭Skyliner的,很方便!

 

補充一下我們這次怎麼使用二日券省錢好了~呵呵

使用第一天:

茅場町→築地;銀座→自由之丘(坐到中目黑再補東急東横線150 yen);

自由之丘(補東急東横線150 yen坐到中目黑)→茅場町(放敗家物);

水天宮前→錦系町(半藏門線)

如不使用二日券,當日交通費約為869 yen (metro)+300yen(東急東橫)

使用第二天:

水天宮前→錦系町(半藏門線)→押上

押上→淺草(補淺草線150yen)→上野

上野→茅場町(放敗家物)

茅場町→新宿→六本木→茅場町

如不使用二日券,當日交通費約為1220 yen (metro)+150yen(淺草線)

看看~用780yen的二日券搭乘近2100yen的交通,很划算吧~

 

回程我們是羽田回松山,在茅場町可地鐵轉到日本橋後搭都營淺草線(經羽田空港)直達,

不過當有許多行李時,搭地鐵上下很麻煩~所以我們是直接拖著行李走到日本橋搭車,約10分鐘還蠻方便的~

記得要選特快車這樣約30分鐘就可以到機場囉!!只要660yen還可用西瓜卡付~超便利!

這是我第一次到羽田機場耶!整個國際線機場大廳看來很新穎~

先check in再來慢慢逛機場,說真的...這次行李真的誇張了~

去程時把2、4收在1中,然後提袋都收起來;1+6的重量約28KG

回程時總共1+2+3+4+5+6+7(不在照片中的隱藏版黑袋),不算上飛機的提袋,託運重量整整增加一倍!!

呵呵~所以我去東京要敗家的話一定會選日本航空呀!!一人有兩件23KG的行李可帶,多貼心呀~

check in完可以安心逛機場囉~聽說國際線有個很有特色的江戶小路,來去逛逛

有沒有,好跳脫時空的感覺喔~~~這個小路很好逛!想買伴手禮在這邊選購就夠了!還有許多日本各地的特色商品呢~

這裡也有好多餐廳可以選擇,不過我們不餓就不吃了

東逛西買後再搭電梯往上,哇~好讚喔!是戶外觀景區耶!!

在這邊可以看到許多飛機起降落,根本是飛機迷的天堂~~

這裡有的航空公司列表

這一層除了可以看飛機,旁邊也有好多商店可以逛耶!

小朋友的天堂,這個四驅車軌道太強了!好多小男孩都在這兒不想走了

羽田這也有Hello Kitty專賣店!

但吸引我目光的是這個...

呵呵~Kitty形狀的雞蛋糕,內餡有多種口味可任選,我把身上的零錢花在這了~味道OK

食物價目表

說真的,羽田機場入關前的商店比入關後好逛多了!如果是羽田回台灣的,切記想吃想買的都在入關前處理好比較好,

因為羽田入關後的商店好無聊,就只有商店數少少幾間的基本免稅品而已(這跟成田機場也差太多了吧!!!!)

題外話一下,這次在羽田免稅品店遇到一個超沒禮貌的店員,我買完東西她臉臭沒禮貌就算了,取我護照時竟然用丟的!!!

當下我就覺得太超過了,後來我妹說她結帳時也被這樣對待時,我就覺得忍無可忍了!

因為我覺得她給我的感覺已經逼近種族歧視!!!這算是我第一次在日本遇到這麼沒禮貌的日本服務員吧!

所以我就回店面直接用英文問她姓名並告訴她我會向機場客訴她的態度!

這名店員當下有被我嚇到,但我覺得這種店員並不應該在機場做接待(相信我,能惹我到這程度在日本只有她了)

 

跳回來,這次回程是JAL準備的餐點喔!不負眾望,日本餐點真的超好吃!

有哈根達斯的冰淇淋(焦糖口味),還有擺盤很美的冷盤耶~~(小愛瘋在暗光下就呈現這種詭異顏色了XD)

而且回程班機是2-3-2的機型,位子大坐得很舒服。

不得不稱讚一下JAL的空服員,整個航班中隨時都在補水、補飲料,還有中文服務員,態度很好呢!

而且羽田松山回的強烈建議坐右側(K排)的風景超美,到台灣時可以看到新光、101大樓與摩天輪,

看到夜景的當下,都覺得台灣怎麼那麼美呀!!!!

雖然松山機場小小的,但松山回的好處就是回家超快!20分鐘內就到家了~~

成田進羽田回還挺方便的,只是如果是喜歡在免稅店買東西的人,可能成田機場會比較符合需求喔!


成田機場交通方式:http://www.narita-airport.jp/ch2/access/index.html

羽田機場交通方式:http://www.haneda-tokyo-access.com/tc/

Skyliner:http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/skyliner/tc/ae_outline/

Winni to Go 旅。生活

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Kathy
  • 寫的好清楚啊~謝意妳的分享.
  • 免客氣~有幫助到就好^^

    Winni 於 2014/02/24 00:15 回覆