2013-11-05 19.36.33.jpg    

在台灣還算頗有知名度的茶店,來過幾次卻一直沒好好寫下什麼(沒辦法,我都是很臨時性的拜訪),

這天下班後與好姊妹相約在這,剛好來補一下食記吧~

這次去忠孝市府店,剛好離大家公司都不遠的距離,晚上七點半人不算多,

但少少的位置也坐了七分滿呢!建議要來的話還是訂位會比較保險喔!

市府店小歸小,卻營造的很有氛圍,尤其是他厚重的大門,站在門口看就覺得很有質感了~

推門而入,有很大一區販售現代茶具用品等,也算融合其品牌故事一同推廣。

2013-11-05 19.27.12.jpg  

坐定位後服務人員會送上聞香瓶,80幾種瓶子還真是讓人目不暇給~

2013-11-05 19.26.25.jpg

一個個聞就太浪費時間了,我的習慣是看著Menu決定好想要的飲品後再來聞味道XD

2013-11-05 19.26.31.jpg   

每次來smith&hsu我都是點Scone,這次也不例外~想想從英國玩回來後都沒再吃到Scone,還真有些懷念

所以點了英式酥餅午茶組($295),有兩個酥餅+德文郡濃奶油+經典果醬,搭配任選一款$145的飲品。飲品超過價格就補差價~

沒一會,餐點送上啦!

2013-11-05 19.42.12.jpg  

我的Scone是一個原味+一個抹茶口味,抹茶口味也是秋季新出的味道~果醬則選擇蔓越莓醬。

Alice的Scone是原味+葡萄口味,果醬選擇smith&hsu最經典的檸檬蛋黃口味。

2013-11-05 19.42.18.jpg  

兩個share葡萄與抹茶各一半口味試試~

2013-11-05 19.46.36.jpg  

熱騰騰的Scone抹上奶油與果醬後,一口入內真是超好吃的~

smith&hsu的Scone果真名不虛傳,一點也不輸英國當地的Scone喔!!

外層酥脆,內層不乾扁,搭配果醬咬下時,濃濃的麵粉蛋香就隨之入鼻,好吃!

smith&hsu的Scone和我在英國Brown's吃的相比,smith&hsu烤的較酥脆,反而Brown's的比較濕潤,

Brown's Hotel的請參考【13英倫行】在Brown's Hotel品嚐五星級正統英式下午茶~ 

兩者其實都不錯吃,以Scone本身我喜歡Brown's的,但果醬smith&hsu勝!

沒辦法,他的果醬真的好吃耶~抹茶口味也有淡淡的茶香喔!

2013-11-05 19.54.14.jpg  

飲品部分我本來想點最愛的大吉嶺,卻在點餐時順眼瞄到秋季新品「甜橙薑母茶歐蕾」,噗~這啥會?

這麼Mix的口味不嚐看看就不是我了呀~~是不是

2013-11-05 19.43.07.jpg

2013-11-05 19.45.18.jpg  

口感...噗哧真的很詭異~朋友喝了一口就敬謝不敏了,哈哈 

但我倒覺得他混的還蠻有特色的,通常加入薑母茶的飲品茶味都會被薑母蓋掉,

但這道不會耶~喝得出薑母、紅茶、微微的橙味,喝久就習慣了啦~

朋友點的XX茶歐蕾,忘了@@

2013-11-05 19.42.24.jpg  

另外米小姐點了三明治,也是秋季新品「鮭魚佐白酒醋香料三明治」($255)外加點濃湯($90)

2013-11-05 20.17.01.jpg  

2013-11-05 20.17.06.jpg  

恩~本來以為是燻鮭魚,結果是熟鮭魚,一口咬下滿滿的魚味...還真鮮押~

但相比之下,我還是比較愛它們家的Scone啦XDD

 

市府店不論平假日都有用餐兩小時的限制,真是讓人聊天聊得不過癮,

如果不喜歡有時間限制的,可以參考官網上的門市介紹,選擇並預約想要的門市喔!


 

茶館資訊

忠孝市府店:

台北市忠孝東路五段33號 (捷運市政府站1號出口

Tel: +886 2 2747 4857

營業時間: AM 10:00 - PM 10:30

座位數22,平日及假日皆開放訂位,且平日與假日都有2小時的用餐時間限制

 

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()