IMG_0531.JPG  

自由之丘位在東京目黑區一帶,也是東京有名的住宅區,這兒房子很可愛,在日本最想居住的地方調查中一直都名列前茅。

因為北部區域有許多西洋風格房屋林立自然而然這裡就成為日式雜貨、餐廳、洋菓子店集中區域。

在東京如果想吃甜點,就絕對不能錯過自由之丘,許多好吃的甜點店都在這喔!

像這次我們在自由之丘吃到的好吃瑞士捲-ロール屋也是許多人來此必買的伴手禮之一。

不過這位置還真是難找呀~我們從甜點之森吃完舒芙蕾後從南口走過來整個大迷路!

後來認真看地圖後發覺根本就繞了一大圈,終於看到店的招牌螺旋圖超開心的,雖然我們也已經走到頭昏了@@

IMG_0527.JPG  

IMG_0528.JPG  

IMG_0530.JPG  

從車站出來最快的走法就是從自由之丘站南口走到的正面出口順著鐵道路線走反而清楚呢!看看官網的地圖吧~

這間店小小的,也沒有內用區只能外帶,但賣的甜點名氣可是超響亮的!因為這是日本甜點界達人辻口博啓的店!

這樣當然要來吃看看呀~看看店招牌應該也猜得出賣什麼東西了吧~

沒錯!就是捲捲捲的瑞士捲啦!!看到冰櫃中好多種瑞士捲,頓時不知從何選起呀~

IMG_0532.JPG  

因為蛋糕看起來超好吃,很想買回家孝敬父母,所以我們打包了這兩個!

帶不回去的大瑞士捲用白色盒子裝好,等等就要嗑掉了!!

IMG_0556.JPG  

禮盒組的小瑞士捲(1200 yen)則是用保冷袋(超過2小時的保冷袋要加價喔!)帶回飯店冷藏,準備帶回台灣XD

IMG_0921.JPG    

先來介紹在日本嗑掉的瑞士捲,我們買了兩款,店員放的好整齊又漂亮耶!

IMG_0557.JPG  

自由が丘ロール(340 yen),內層僅有乾淨的兩層奶油與蛋糕海綿而已。

IMG_0559.JPG  

IMG_0564.JPG  

這個蛋糕因為很乾淨,反而更能吃出海綿的口感。蛋糕很鬆軟,內餡不膩,而且奶油與海綿間的層次有出來,挺不賴的~

IMG_0566.JPG  

メープルとりんごのロール(380 yen),用翻譯軟體查一下似乎是楓樹粒子口味海綿捲

IMG_0558.JPG    

IMG_0562.JPG    

海綿口感和原味一樣鬆軟,但因為有顆粒咬起來有種香氣,還有上頭的奶油相得益彰,也是很好吃的瑞士捲耶!!

回台灣後迫不及待的把小瑞士捲禮盒拆了!裡頭有五種不同口味的小瑞士捲喔!盒子超可愛的,我把它留起來裝小東西了

IMG_0924.JPG 

草莓、抹茶、巧克力、咖啡、香草,都是基本款但都很好吃^^

這是草莓口味的,內餡可以很清楚看到草莓餡料喔!  

IMG_0926.JPG  

如果有機會來自由之丘,別忘了順便來帶個瑞士捲吧!口味很不賴只是價格有點...恩...哈哈


自由が丘ロール屋

官網:http://www.jiyugaoka-rollya.jp/

地址:〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-23-2

營業時間:11:00~19:00 (每週三休息;每月第二週週二休息)


Winni to Go 旅。生活

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()