一番街吃飽喝足逛爽後,我們從八重洲口出來走到丸之內中央口這邊,這裡的建築可是與八重洲口那現代化建築氛圍完全不同呢!

文藝復興式「赤煉瓦」紅磚造建築,好美呀~

看看,右半邊高聳的大樓與左半邊紅磚建築形成強烈的對比!

南北側有八角狀屋頂

中央則是三層樓高的三角梯形屋頂,東京車站原樣其實在二戰時被轟炸毀損,現在看到的都是重新整修出來的!

整體修復工程從07年開始,直到2012年6月10日,站房一樓部分區域開始對外開放,同年10月1日正式完工對外開放。(維基百科)

車站旁緊鄰著飯店,東京車站旅館(The Tokyo Station Hotel )可是極盡奢華的百年旅館,這趟行程住不起呀XD

再走點路就可以到過往通往皇居的主通道-中央口了!

這天花板真是高聳又美麗

這麼偉大的車站當然要合照一下的呀~可惜只能在白天照,如果夜晚來點燈狀況下更美呢!

如果想看東京車站的全貌,可以站在東京車站對面的大樓,有觀景區。

在夯劇半澤直樹中這裡也是入鏡景點呢!(新聞)

2013-11-15_014354  2013-11-15_014407

 

來這邊千萬不要看完建築物就走,順道去位在隔壁的中央郵便局吧!這裡面可是有許多獨賣商品呢!

照片出處:維基百科

郵便局位在2013年改裝成KITTE百貨的1F,這裡周六也有營業到晚上七點喔!

話說KITTE百貨真的新開很熱門,連上手扶梯都排超長隊伍的!!然後上層的每間餐廳幾乎都大排長龍,真的有誇張到!!

沒時間慢慢逛,之後有機會再來好好逛這棟建築好了~

位置示意圖:

2013-11-15_015636  

好啦!中央郵便局有啥好買的?來看看官網上的介紹,2013年7月出了只有這裡限定的紀念版紙膠帶、資料夾和信封套組喔!!

2013-11-15_020243  

我在裡頭晃了一圈買了這個人人必購入之紙膠帶!!

有兩款樣式,上方是東京著名地標,下頭就是紙膠帶魔人都會瘋狂的一整個東京車站圖!!都超可愛的!!

除了紙膠帶我還買了紀念明信片+郵票組

我不會用他寄信,就單純收藏囉!我真的到哪都有收集郵票跟明信片的習慣~噗哧

不過因為在這邊買了郵票我就沒入手紀念明信片了!哈哈哈

另外還買了今年的海賊郵票商品,這是幫朋友購入的,只要是郵局都可買到

近期去日本越來越喜歡逛當地的郵便局了,常常都有夢幻獨賣商品出現耶!

走回飯店拿行李時看到穿浴衣的女孩,在這麼美的建築下更顯得有味道呢!


延伸閱讀:

【13東京美食敗家】東京車站一番街,半澤饅頭在這啦! 

【13東京美食敗家】整理行李到半夜,真的太超過了(行程遊記總覽) 

 

Winni to Go 旅。生活

也可以宣傳你的粉絲專頁

, ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()