說到自由之丘,映入腦海中的就是甜點、日式雜貨、西式小屋林立的區域。

所以囉吃甜點是一定要的啦!這次我們選了甜點森林中的歐芙蕾(Le Souffle)嘗試!!

自由之丘不同於市區的擁擠,看到的就是一棟棟歐式小房子,感覺很親切!

甜點森林距離車站很近,也有清楚指標指引~這裡的生活環境好好喔!綠樹環繞,超舒服的!

甜點森林就是把幾個人氣甜點聚集在一區,提供給愛吃甜點的人一個方便的食用空間。目前在這邊有八間甜點店~

大門口有萬聖節擺飾

甜點森林內有點像是美食區,你可以一次點多家甜點然後帶到位置上一次品嚐,看!這間店還有現做轉播哩!

不過我們這次選的Le Souffle可是有自己的用餐區,不用跟一群人搶外頭位置喔!

但店家本身就很熱門,如果假日來要搶內部位置也是很辛苦滴XD

幸好我們是平日午後還未到下午茶的熱門時刻,位置還很空耶~不過吃到一半人就漸漸多起來了~

Le Souffle這間甜點店有名的就是它的舒芙蕾,採現點現做,可是要等15分鐘才能上桌呢!

既然來了,招牌舒芙蕾是一定得點的!我們四人點了兩份舒芙蕾,各自搭配飲料~

蛋糕要等15分鐘,飲料率先送上來~Latte,搭配的方糖擺放的很可愛只是我一個也沒用

老妹看MENU竟點了氣泡水@@,其實店家有提供水,人也很好,我們在這裡請他幫我們補水壺中的的水也OK呢!

來囉來囉~店員先送上的是醬料口味,我們點了招牌香草與酒栗口味

烤了15分鐘的舒芙蕾送上來囉!微焦蓬鬆的外觀看來好可口喔!

舒芙蕾是一種源自法國的甜品,經烘焙後質輕而蓬鬆。主要材料包括蛋黃及經打勻後的蛋白。

Soufflé一字來自法語中一個動詞souffler的過去分詞,意思是「使充氣」或簡單地指「蓬鬆地脹起來」,

恰如其分地描述烘焙當兒蛋白與奶黃結合時的情況。(資料來源:維基百科)

所以這道甜點是一定得現做烘培,吃法怎麼吃呢?店家有圖示解說很清楚喔!

照著做,在熱熱軟軟剛烘培出來的舒芙蕾上先挖個洞把醬料倒進去~

然後再把旁邊蓬鬆的蛋糕混進來洞洞中,Mix在一起後就可以開動囉!

口感其實不錯,蛋糕真的很鬆軟醬料也很有味道,入口即化混著吃會有很幸福的感覺,

可惜的是這個價格不便宜的舒芙蕾好小一個喔!!等了15分鐘大夥5分鐘就完食了,吃完有點空虛...

Orin先生吃完還說:「這...跟新竹的戚風蛋糕有什麼不同?」 好吧~以大小來看真的沒差別太多.....

想嘗鮮可以試試啦!至少Winni也是這次才知道歐芙蕾的口感是怎樣的咩~

品嚐後肚子還是空空的,大家決定邊逛邊走去買自由之丘也很有名的瑞士捲~

【13東京美食敗家】自由之丘ロール屋的好吃瑞士捲 

自由之丘這真的規劃的很不錯!日本街道你永遠都不用擔心髒亂,真好~

腳踏車也都停得好好的,井然有序~(這媽媽前後都載一個小朋友,好強!)

學生都下課了!背著電視上常看到的小學生書包呢!超可愛的~

火車就從前方經過,好近喔!

這裡很多有特色的雜貨店家喔!每間看起來都讓人好想進去逛逛~

走著走著,走到了熊野神社!進去拜拜吧~

一進去就看到旁邊有人在餵鴿子,不過她穿這樣在樹叢中感覺有點.....@@

熊野神社小小的,卻是自由之丘這邊的信仰中心喔!

而且這邊的御守好可愛,有熊的圖案耶!我買了一個給自己求平安囉!

照片  

自由之丘是個很優閒的地方,留個半天來這好好逛逛吧!^^


 

同篇加寫:當地超夯的燒鳥串燒專賣店!!

買完瑞士捲後一直聞到好香的味道~原來香味來源就在ロール屋瑞士捲對面這間燒鳥店啦!!

五點家庭主婦出來買晚餐加料菜時間,店外可是很多當地人等待呢!好奇又愛吃的Winni怎麼可能錯過!

走過去一瞧忍不住就跟著排隊買串燒!!

老闆人好好喔~知道我們是台灣來後立刻說謝謝我們對東日本的幫助,雖然我們語言不通他還是很熱心主動幫我們服務,我們都不好意思了

我們買了雞肉串、香菇串、雞肝串、丸子串還有一盒剛炸好的雞塊~

超超超好吃的!!!老闆有附醬油,但其實不用加醬油直接吃就很夠味!!如果去自由之丘別錯過這間燒鳥店喔!

便宜又好吃



 

Sweet forest

官網:http://www.sweets-forest.com/index2.php

交通方式

熊野神社

官網:http://www.kumano-jinja.or.jp/index.html

交通方式:

 

Winni to Go 旅。生活

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()