Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

1479525_712122018799405_177542975_n  

睽違一年,去澳洲賺錢的情侶檔回來啦~~~好久沒一起出企玩,想一下大夥就決定前進台中!

台中這個有許多便宜創意美食的城市,兩天一夜行程真是吃撐我們了啦~

第一站,不吃不可的鼎王麻辣鍋!!!!!

照片 018  

位在忠孝夜市的發跡點早收了,我們吃的是公益總店,其實味道和台北沒差太多呀~

有啦!朋友說味道感覺比較不死鹹,我太久沒吃鼎王比較不出來,唯一比較的出來的是這裡的店面比台北大很多!!

15  

相較於鼎王集團的另一品牌無老鍋,我還是比較偏愛鼎王麻辣鍋啦!(純個人口味問題)

 

第二站,台中不能不逛的逢甲夜市!!

這是跨年吧!人潮真是誇張的多!寸步難行呀!

即使如此來台中我幾乎還是會來逛逛逢甲夜市,好吃的東西太多啦~~

照片 085  

來說說我必吃的攤位,Cia Cia fu甘梅薯條!!!

採新鮮現採嚴選地瓜,外酥內軟的薯條,加上甘梅粉就很好吃,這家是不管排多長我都會死忠站著排隊的店家!

16  

除了甘梅薯條,我必吃的還有阿Sir茶舖的大吉嶺紅茶、台北江麻辣鴨血~~

但因為這次來台中吃了鼎王,麻辣鴨血就放棄啦!(不然我一定會爆血管)

因為中午吃太飽,這次逛逢甲只有大概陪吃一些食物而已~逢甲的食物變化很快!看到想吃就吃看看吧!

17  

另外我一定會吃的是將軍滷味!這通常都是我逛完一圈準備回住處時打包回去配酒喝的啦!!

這樣吃下來也是有夠撐的耶~~

18  

 

第三站,宮原眼科冰淇淋

13  

哈哈!這裡真是隨時隨地都很多人,不過她們的冰真的很好吃,不會甜膩料又豐盛,每次來都忍不住排一下隊!!

12  

我很喜歡吃她們的茶冰淇淋,東方美人超推的~

這次我吃的是跟往事乾杯搭配紅龍果,紅龍果內餡有檸檬,好吃耶!

照片 156  

朋友點的是水果系列,芒果+土芭樂也很新鮮喔!

照片 157  

 

第四站,第二市場傳統美食吃吃吃

照片 165  

建於1917年的第二市場是台中市歷史悠久的傳統市場,是早期相當重要的民生物品集散市集,

目前有店舖類商家約54間、固定攤位約200攤、臨時攤位則大約有100攤。

走過近百年的歲月,第二市場不僅見證了台中的發展歷史,也是台中市的人文地標之一,重點是這裡美食便宜又好吃啦!!

來這絕對不能錯過的就是王記菜頭粿啦!!排隊人潮滿滿滿~

1451322_712122238799383_1954055601_n  

1452210_712122255466048_206632452_n  

招牌餐點就是菜頭粿+米腸+蛋!這是我第一次這樣搭配吃,絕配耶~超好吃的!

那個菜頭粿不像一般會煎焦焦的,口感很很軟嫩,這一個人吃真的能吃飽~

台中人好幸福喔!有這麼好吃的早餐

照片 163  

1426709_712122295466044_1287248317_n  

在第二市場也別錯過旁邊古早口味的老賴紅茶,我最喜歡喝古早味紅茶了!老賴的紅茶深得我心!好喝!

後面也有間很知名的三代福州意麵,評價也超好但我已經吃不下了XD

照片 167  

朋友很愛吃生魚片,專程買了楊媽媽立食生魚片品嚐~

只能外帶,因為要內用的人排太長了啦!!!

照片 168  

照片 169  

立食旁邊是也頗有盛名的嵐肉燥專賣店,沒想到中午時刻他竟然已貼出售完字樣...

這個第二市場真的臥虎藏龍呀~隨處都有美食品嚐,下次我還要來吃沒吃過的好味道!!

 

第五站,天天饅頭

靠近第二市場旁的中正路182巷有個巷弄美食,日式饅頭小攤販-天天饅頭~

民國38年開始經營,已經過一甲子啦!各大媒體都有報導過耶!

照片 171    

照片 173

現做現賣,都是老人家~很喜歡這種鄰居聚在這邊做邊聊天的感覺,

我覺得他們一定是做健康不是做賺錢的,售價僅僅$5元,沒漲過價耶!!

照片 177 

因為是手工現做現炸,排隊是要等久一點,如果遇到前面有大戶就頭痛了XD

我等的這天前面竟然有人點了45顆!!!OMG~~~這個油鍋小小的要等呀!!

照片 179  

照片 180  

這裡我等好久,終於享受到熱呼呼的饅頭了!!紅豆內餡小小的饅頭熱熱吃很好吃喔!

122  

台中真的太好買跟吃了!而且位在台灣中間點,交通超方便的!

來這裡怎麼可能不吃撐回家呢? 


 

延伸閱讀:

【台中】2013泰迪熊展,究竟是看人還是看熊呀~~~ 

【台中│早午餐】目覺咖啡二店,大面書牆是我的愛! 

【一個人鐵路環島】Day1-2 意外看到蒸汽火車、台中8KM刷卡免費好政策 

 

Winni to Go 旅。生活

也可以宣傳你的粉絲專頁

, ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Mrs.Grotti義廚娘
  • 謝謝分享喔!!我也愛王記菜頭粿的菜頭粿+米腸+蛋喔~尤其是不熟的蛋黃破掉的瞬間真的是太迷人~~~哈~
  • 真的~傳統小吃就是有這種魅力!簡簡單單卻美味無比~~

    Winni 於 2014/05/10 16:34 回覆