88  

位於上海市青浦區朱家角鎮,距離上海市中心西偏南約49公里,典型的江南水鄉風情是近年來上海旅遊的勝地,

06年被大陸共31家都市類報紙共同評為「中國最值得外國人去的50個地方」,是個4A級的旅遊景點呢!

台灣人可能不認識朱家角,但只要說是偶像劇「命中注定我愛你」的取景地之一,大部分人應該就會發出:「喔~原來如此!」

好歹這部偶像劇在當年(2008)可是以單集平均收視率10.91、最高分段平均收視率13.64打破紀錄成為台灣電視史上收視率最高的偶像劇說...

這種景點團體行程怎麼可能錯過?你說是不是呀~

IMG_1090  

朱家角全鎮面積約為138平方公里、人口約有66000人,擁有「上海第一大鎮」的稱號,

一入朱家角立刻感受到小橋、流水、人家這種江南水鄉風格,一牆之隔兩種世界呀~

IMAG3822  

在朱家角隨處可看到撐船的漁夫,如果走累了也可以搭船遊覽朱家角風景~計費方式是包船,所以最好糾人同行會比較省!

IMG_1172

IMG_1173  

IMG_1171    

鎮內有許多條老街,其中北大街(又稱一線街)是上海市郊保存得最完整的明清建築第一街,從放生橋至美週弄是北大街的精華所在。

看看這邊的巷弄與房子,都好有古味呀!!觀光客走在其中更顯衝突~

IMG_1093  

朱家角內有許多特色小吃,就跟在七寶老街一樣,好多特色菜呀!

粽子、扎肉、蝦干、豆腐乾、筍絲黃豆、薰青豆等等,但我們要怎麼買呀~只能走逛流口水囉!

IMG_1094  

古鎮內有許多有名的古橋,其中以放生橋最為著名。

IMG_1096

IMG_1095  

放生橋始建於明朝萬曆年間,至清朝嘉慶17年(西元1812年)重建,放生橋全長約有70.8公尺、寬約5.8公尺,是上海最大規模的石拱橋。

五孔連拱的美景和結構經美巧妙成為上海朱家角十景之一喔!從下而上看整座橋,真的很壯觀!!

IMG_1114  

放生橋的名字由來是有位名為性潮的僧人規定不准在橋下捕魚、只可放生魚鱉,以此帶有幫年長父母積德保平安之意,

所以在放生橋的附近仍有小販會販售活魚活鱉讓遊客買去放生~但說真的,捕了再放放了再捕,有意義嗎??

IMG_1159  

從放生橋上看過去的景色好開闊喔!

IMG_1099  

IMAG3783  

IMG_1108  

IMG_1115  

近中午兩旁的餐廳都要開伙了!煙霧之大很燻呀!但沿岸可都是老房子了~

IMG_1160  

走過放生橋終於與現代接軌,古鎮中也有星巴克喔!在涼涼的冬天裡喝杯熱咖啡最溫暖了~(雖然不便宜)

IMAG3787  

民房與小河隔出不同的氛圍~

IMG_1121  

朱家角鎮內賣的東西很多元,但以食物為大宗。慢慢逛應該可以逛很久的!

IMG_1117  

IMG_1118  

IMG_1119  

但這裡內並非只是觀光區,這裡還是有居住人口,隨意走著看著這裡人的生活方式~

IMG_1132  

很多居民是直接拿把小凳就坐在門口編織並販售手工編織物呢!

IMG_1133  

這條河也是居民賴以維生的河流,許多人就在河邊洗衣服呢!

IMG_1174  

走著走著走到了十景之一的惠民橋,也稱為「廊橋」,這座橋也太有FU了吧!

IMG_1134  \

鎮內唯一木結構的這座橋也有許多人在此拍照停留~

IMG_1142  

這裡還有變裝店喔!看,古裝造型搭配廊橋,肯定有很多好照片的~

IMG_1156  

鎮內的財神廟,入內要收錢>"<

IMG_1150  

然後走到很知名的城隍廟,也要收錢的柳~就沒特意進去逛了!

IMAG3803  

鎮內也有學校喔~

IMG_1175  

IMG_1176  

晃到差不多我們也餓了!團體餐這次在朱家角內的餐廳用餐~

IMG_1161  

這餐有大閘蟹喔!!只是這螃蟹一點都不大呀~~台灣的比較好吃XD

IMG_1164  

 

朱家角是個還蠻有特色的景點,蠻推薦來這邊逛逛的~

如果是自由行要自行到朱家角比較不便利,交通方式可參考這篇文章背包客棧的討論

看官網好像是要門票?但實際走訪卻沒看到有收門票,後來看到這篇網誌才了解原因

個人覺得...除非你要搭船,不然就真的大搖大擺走進去吧!哈哈

朱家角官網:http://www.zhujiajiao.com/


延伸閱讀:

【13上海四天行】千年古鎮七寶老街,驚喜看到上海人的早市集! 

【13上海四天行】驚喜!充滿文創藝術氛圍的田子坊、M50創意園區 

【13上海四天行】夜上海風貌,百聞不如一見(外灘、南京路、上海新天地) 

【13上海四天行│住】五星飯店,上海世茂皇家艾美酒店 

【13上海四天行】上海印象,有骨無肉 

 

Winni to Go 旅。生活

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()