2013-12-21_222454  

照片來源:華娛唱片

Eason陳奕迅一直是我很喜歡的歌手之一,但一直沒聽過他的演唱會,

這次Eason在結束香港25場巡迴後來台演出了!我也終於有機會現場聽E神唱歌啦!!(搶票依舊不容易呀~~~)

雖然演唱會結束得太早不盡興,雖然有些歌迷覺得廣東歌曲太少,但我卻很喜歡這場專屬台灣場的歌單耶!

如果你喜歡的歌手能在演唱會大唱冷門歌是一件很幸福的事,畢竟這才與眾不同呀!至少我是這麼覺得的...

這場名為Eason's Life巡迴演唱會,開場只見Eason一個人默默走到台前,

他說:「Welcome to my life,請大家隨著音樂的感覺,音樂的情緒,盡情享受。謝謝,每一位,謝謝」然後就唱歌了@@

哈哈!好久沒看到這麼"平凡"的演唱會開場了,但E神一開口就征服我了,唱歌怎麼那麼好聽呀!能聽到現場真的好幸福~

照片來源:udn聯合新聞網

Eason這次把演唱會定名為「Life」是因為他感覺到社會發展迅速,大家只著眼於工作與生活大事,卻忽略用心感受一些小事的影響與重要性。

他覺得不同年紀的人會有不同的經歷,希望能藉此投放多一點的情感發掘人生不同的意義。

給予人感動的力量就是他的「Life」

除了純國語外,可以感受到歌單的確有特別挑選過的,感覺更符合Eason's Life這個主題。

我很喜歡開場那一PA的表演,即使很多歌我不熟,但音樂與歌詞都有敲中我,很感動。

一開場的《Special thanks to》就能感受到E神想說的話都在歌曲中了~

感謝這一刻為我彈吉他的人   感謝吉他讓我想起愛過的人

感謝愛人感動這愛音樂的人   讓我能夠用我的聲音去感動人

個人很喜歡《路一直都在》這首歌給人的正面力量!

Thats just life 徘徊到不再徘徊

Thats just life 從來都不怕重來

沒有選擇的時候 無論選擇的時候

永遠向前 路一直都在

喔~還有一首歌這次是第一次現場演唱,讓許多Eason迷瘋狂了!

E神說:「今天有些歌,嗯..從錄完,在錄音室裡面錄完之後,就從來沒有再唱過...,接下來這首就是,床頭燈」

我還真是沒聽過(果然不是專業的),但搭配大字幕歌詞挺有感覺的,這首歌很有意境耶!很像他個人的獨白~

這首歌如果挫折時在夜深人靜聽,應該會很容易打入心靈脆弱處吧...

我慶幸我走在一條 不完美的道路 

認清我們 多渺小 多麼脆弱 

刺眼的青春宣告沉默 換床頭燈一座 

卻照亮了 眼前的 所有

 

我慶幸我身在這場 沒腳本的演出 

領悟這個姓名 該起的作用 

車窗外 時間無聲流動 我也曾任性過 

終於學會了 不再辯駁

當然演唱會並不是只有老歌迷來聽,E神還是有唱大家都耳熟能詳的「E式情歌」喔!

淘汰、愛情轉移、K哥之王、你的背包、聖誕結、十年....

這些歌都是大家進KTV必唱的吧~感覺很多人都在這邊才有活起來的FU XD

這場演唱會Eason講的話很少,一直到最後了才終於有段talking

他說:「今天很感謝你們,真的很感謝,你知道不說話有多困難!」哈哈~真是笑慘全場了

圖片來源:大國翼星

整場演唱會僅僅只有3首廣東歌, 其中還有2首是安可才有的~對於喜歡他廣東歌曲的歌迷應該很傻眼吧!

但據說這次歌單都是Eason自己為台灣場挑選的,表演曲目完全不同於香港場,對國語不熟還要背國語歌詞,我覺得他誠意真的很足夠了~

還有我覺得《單車》好好聽喔,《重口味》則是超級動感,看變胖的E神跳舞莫名有種喜感XDD

陳奕迅簡單自在的生活在這場演唱會中表露無遺,沒有搏命演出沒有嘩眾取巧,單純音樂與走位,這樣真的很好。

開場可以看看蘋果動新聞,OS好機車~

陳奕迅3場捲1億首站小巨蛋9成國語歌討好台客

這場演唱會陳奕迅的狀態很好,只是高音有些飆不上去!?但聽他唱著就很容易掉入他想營造的情緒中,

淡然,非無味;平靜,非失色。或許就是這場演唱會的最佳註解吧!


延伸閱讀:

精心獻上的人生告白 陳奕迅Eason's LIFE演唱會

12/20台北場歌單 嗚...12/21的特別來賓是周杰倫說,但12/20是完完整整的Eason也不錯呀!ㄎㄎ

 

,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()