Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

IMG_6372  

我終於看到小鴨啦!!!本來跨年時大家要來,但那天小鴨突然"爆肚"後就不了了之~

這周末一早起床剪完頭髮,覺得天氣也太好,突然好想去戶外走走~臨時糾人就往基隆衝啦!

實際看到這隻鴨後覺得它該洗澡了吧...(名副其實變黑鴨XD)

人潮不多,但天氣真的超好!難得基隆有這種好天氣,站在基隆岸邊不覺得寒冷挺舒服的~

這隻18尺的巨鴨實際看到時真的很有親切感,小時候浴室中也有這隻耶!!

但是就如新聞所報導的,在基隆展出的這隻鴨,真的好髒呀.....

身上充滿清楚的黑痕又皺巴巴的,看久都覺得它不快樂XD

IMG_6345  

IMG_6357  

IMG_6362  

IMG_6370  

不過沒關係啦~我很快樂就好!!(臨時決定衝來整個大素顏!!!)

IMG_6355  

玩性大起!親親~~

77  

來個全景吧!天氣真的很好吼~

IMG_6351  

IMG_6363  

IMG_6379 

據說霍夫曼會決定把浴室中的小鴨變成巨大版, 是因為某天他在幫子女收玩具時,看著地上的小鴨突然想:「在地上看事物,相比站起來看,事物像變小了,確實好不同。」因而獲得創作靈感。

所以囉~創意發想常常都是從日常生活中被刺激所得的,並不是天才才有的天賦。

晚上的小鴨因為昏暗的天色,看起來就沒這麼髒了(是嗎?好像也沒有....XD)

IMG_6409  

IMG_6463  

IMG_6433  

IMG_6465    

IMG_6425 

在基隆展出的這隻小鴨真的是備受爭議的一隻鴨,但~反正也就走到展期末期了(展到2/8日),

大家還是用單純簡單的心情看待這件展覽品吧!畢竟小鴨存在的最原始用意,不就是療癒、簡單、純真、快樂嗎?

IMG_6469  

看完小鴨肚子都餓了,來去基隆廟口覓食啦!!有好一陣子沒來,假日的基隆廟口還是塞爆了!!

廟口的店家都很有歷史了,看到想吃啥就吃吧!(只是廟口的食物價格真的都比較貴)

79   

麵線、肉圓、糖葫蘆、一口香腸、碳烤玉米、還有必吃的泡泡冰,真是把肚子塞到爆炸!

除此之外我這次吃到很神奇的食物「石花凍」喔!石花凍是低熱量食物,這家石花凍攤販使用花生粉提味~好很吃耶!

老闆似乎是瘖啞人士但做事很認真,有機會來廟口記得嚐嚐花生粉口味的石花凍,口感超乎你想像!

78   

另外我吃到湯圓啦!!去年冬至我都只有吃到小湯圓,終於一飽口福了~

廟口這間湯圓很有名喔!朋友不敢吃酒釀湯圓所以我們點芝麻湯圓來吃,喜歡桂花口味的湯頭~好好吃喔!

79  

結果我們在廟口吃不滿足,為了營養三明治直衝七堵去!!

雖然說廟口也有好吃的營養三明治,但實際吃過後七堵這家真的更好吃!!!料多實在尤其剛出爐的麵包超酥脆的~

三個100元,用料滿滿,真是壓垮我肚子的最後一根稻草呀~~~回家整個飽到睡不著XD

80  

這一天我除了在基隆七堵大開吃戒外,其實中午也吃了不少,媽呀~最近是怎麼了,狂吃的吃貨人生呀~~~


Winni to Go 旅。生活

也可以宣傳你的粉絲專頁

, ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Alice
  • 過年可以繼續吃,恭喜你~