100  

日本真的很好買!!老妹員旅明明就是跟團竟然還能大開殺戒!我服了她了~

這次買很多東西都是北海道限定商品喔!來看看買了些什麼吧!

食物類

十勝花畑牧場的生牛奶糖~這可是去北海道必買名產之一

有沒有看到上面的國字,2011-2013年連續三年最高金賞獎喔!

IMG_6234

這個用蜂蜜、鮮奶、奶油、砂糖等精心熬煮製作而成的生牛奶糖,口感實在很了不起,

小小一顆入口即化!真的是入口即化!!!(很認真地再次強調)跟森永那種硬硬口感完全不同呀~

還有一款巧克力是北海道必買!那就是小樽LeTAO的「紅茶三角巧克力」,LeTAO原創可可加入我最愛的大吉嶺

那口感超級滑順有香氣,這款巧克力Winni超愛的讓牛奶糖跟LeTAO巧克力來張合照吧!

東西都小小的又不便宜,可是可是...真的很好吃

80  

北海道因為盛產牛奶,所以牛奶糖都超有名的!好多口味而且包裝超可愛!

老妹買了紅酒、哈密瓜(北海道有名)、玉米、草莓口味,這拿來送朋友有趣味性又好吃,日本的行銷真的超強

IMG_6238

六花亭藍姆葡萄夾心餅乾,這創立於1933年(近82年)歷史的老店名牌也是北海道限定名產!!包裝很復古捏!

78  

老妹買了一盒當伴手禮另一小包裝是我們自己吃的,因為這餅乾比較甜老妹覺得我們應該較難接受,

事實上的確對我們家來說太甜了,有嚐過就夠了~(但網路上很多人很愛啦!口感這東西本來就主觀)

HORI PURE JELLY哈密瓜果凍

IMG_6253  

用夕張哈密瓜做成的哈密瓜果凍也是北海道必買伴手禮之一!!這好吃耶~滿滿的哈密瓜口味

口感就像在吃真的哈密瓜一樣,有機會來北海道一定要吃看看啦!!好吃!!

在北海道昆布也是很有名的商品,所以這次老妹也買了很多昆布商品回來如下片照片的餅乾

另外有看到我後面有偷藏一小盒的Royce's PotatoChip Chocolate嗎?

呵呵~買給別人的!(也好吃但好甜),之外北海道另個受矚目的巧克力就是白色戀人囉~這個就是單純當伴手禮啦!

IMG_6250

機場必買的還有大家很熟悉的薯條三兄弟~這火紅的程度我想已經不用多介紹了吧...

薯條三兄弟是送人用的,我們自己買了左邊的薯塊三姐妹來吃

IMG_6245  

去年去東京時也有發現新出的薯片昆布口味~

IMG_0891  

這下子POTATO FRAM系列的じゃがポックル(薯條三兄弟)、じゃがピリカ(薯塊三姐妹),いも子とこぶ太郎(洋芋片與昆布太郎)我就都嚐過囉!!

個人喜愛程度:薯條三兄弟>薯塊三姐妹>薯片昆布太郎,給大家參考囉~

ROYCE'生巧克力系列

878077891255  

這是1983年創業於北海道札幌的巧克力品牌,生巧克力的含水量比一般巧克力高,柔滑細緻入口如水~

ROYCE'生巧克力在日本各大機場都很常見,但是在北海道的口味是最多最齊全的!!這也是Winni去日本必買的巧克力喔!

我們常吃的是黑巧克力、牛奶巧克力、香檳口味(帶點酒香)~都好吃

IMG_6236

各種口味的Pocky~這是老妹特別幫我挑選的禮物!!因為我是Pocky控啦!!

IMG_6240  

哈密瓜口味的大Pocky是北海道限定,其他機場只能買到巧克力的大Pocky,哈密瓜好吃耶~

左上角那隻醜比頭Pocky是桃子口味的,包裝很促咪吧~

醜比頭(Kobito Dukan / こびとづかん)是源自日本傳說中的小精靈,只有心靈潔淨的人跟小孩才能看到喔

抹茶的是短短的Pocky很可愛,極細是我愛吃的系列,中間是雙層餅乾款Pocky...

唉呦~我的Pocky人生要講會講很久,之後有機會再開專篇來講講我對Pocky的喜愛好了~

北菓樓泡芙去北海道必吃!!!這次時間關係老妹沒法在機場買回來給我吃,

但據她說法,這比台灣有的老爺爺泡芙好吃千萬倍!!害我口水直流呀~~(好羨慕)

81  

不過雖然我沒泡芙吃但我有吃到另個北海道限定商品喔!!就是這個很可愛的哆啦A夢鯛魚燒!!!

新千歲空港限定的夢幻逸品,長的可愛料又豐富,帶回台灣時雖然已冷掉但口感QQ的還是很好吃!!推薦啦!

IMG_6233  

如果家中長輩有喜歡喝清酒的,那來北海道就絕對不能錯過男山純米大吟釀!!

警語:未滿18歲不得喝酒 開車不喝酒 喝酒不開車 未滿18歲不得喝酒 開車不喝酒 喝酒不開車

77  

所謂的大吟釀,指的是釀酒時把釀酒米精白的規格,米的中心是澱粉,越外側蛋白質等對酒味不利的雜質就越多,

所以越費事把米的外面磨掉只取米心的澱粉質,酒就越清芬可口。精米度要到50%以下,才有資格稱為「大吟釀」!

因此「純米大吟釀」是日本等級最高的清酒,日本台灣價差很驚人喔!!(台灣和日本價格相同但使用幣值不同呀~這樣懂意思嗎?)

男山酒釀是從江戶時代就存在的釀酒廠,品質絕對是掛保證的!!所以再重都要扛回來!!!

左邊是北海道限定款,右邊是男山的經典款,也是一般人最常購入的品類~

警語:未滿18歲不得喝酒 開車不喝酒 喝酒不開車 未滿18歲不得喝酒 開車不喝酒 喝酒不開車

我說光是食物我怎麼就打了半天呀~~~~~~~(昏)

其他哩哩叩叩

好啦~總之北海道就是個好山好水的好地方。牛奶、哈密瓜、昆布、熊(咦?)都是那邊的特產,有看到喜歡的就買吧!

除了一些必買的伴手禮外,還有其他有趣的東西也可以逛逛買買喔!

像是...北海道限定的星巴克馬克杯(這是我托買的,我的杯子真的好多呀)

IMG_6237  

可愛的企鵝湯匙與叉子,老妹很愛買這種小玩意

柄頭上面有企鵝連吃東西的地方都是企鵝樣子,真是太誇張了!

79  

玻璃罐子,小樽是個浪漫的工藝城市,這邊的玻璃都好美喔!

老妹買了兩個調味罐回來裝醬油跟醋,有沒有很假仙的FU~

IMG_6243  

馬油!!!買馬油一定要買「純馬油」,馬油是既天然又品質優良的護膚產品,可滋潤乾燥的肌膚改善脫皮乾燥使用的,

日高是品質很好的老牌子~質地很清爽無味道,這是老媽要的,高緯度的地方保濕商品真的都很優呢!

IMG_6254  

Outlet戰利品~1月折扣季很好買!!在這邊買了Gap的牛仔褲好多條還有LF的春裝,就說老妹殺紅眼啦!

IMG_6252  

終於介紹完了,我說老妹扛著最大行李箱出門可是一點都沒誇張的!

但這次看照片真的覺得北海道好好玩的感覺喔~不管!我真的要來規劃北海道行程才行(握拳)


延伸閱讀:

【日本│北海道】雪國北海道,白白一片好美呀~ 

 

Winni to Go 旅。生活

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()