Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

新年假期結束!再不甘願都得開工了

每年過年,Winni家固定家族大聚會,四代同堂除了有超豐盛的年夜飯還有歡樂的笑聲~

照片 003.jpg  

今年假期雖短但天氣超級好的!所以為了避免被殺掉(下圖),我可是有去戶外溜達走春的說

照片 001.jpg  

每年初一固定要去廟裡拜拜祈求一年平安順利~法鼓山、行天宮、保安宮走一圈,今年在保安宮抽到上上籤喔!!開心

照片 009.jpg  

照片 010.jpg

然後早上都被挖起去登山步道健走~(風景很美但好累喔)

照片 006.jpg  

天母古道有台灣獼猴耶~好驚奇

33    

山櫻花也開了!很美~

照片 008.jpg  

短短的年假就在這樣悠閒舒服的步調中度過了~

農曆年前後我總會檢視去年目標並為今年訂個新目標,

回顧去年我並沒特別想追求什麼,只想專注在三件事上,誰知光工作就把我搞的人仰馬翻XD

但整體來說去年整年我過得挺"愜意"的,休整了一年,今年是該動起來囉!!

 

來說說今年想做的10件事吧!希望明年檢視時可以微笑說:「恩~我都做到了喔!」

1. 運動,規律的運動,每天至少要動30分鐘

其實去年一整年我幾乎天天都有動!跳跳鄭多燕、跑跑操場等,有運動有差!身體是很誠實的~

不僅身體變得輕盈,精神也變得更好!更大的好處是體重下降了,今年看看能不能藉由少吃多動讓數字再往下邁進!!

2. 學習一件有趣的新事物

生命需要熱情,而發掘熱情是需要對事物產生好奇心的。今年我想嘗試一件生活中沒試過的新事物,

目前想到的是去參加紅酒社、咖啡研習或是烹飪。這幾樣東西我都還挺有興趣的~或許更動態的活動也不排斥,還挺期待的!

3. 繼續和錢做好朋友

前幾年就說過了,我愛上對錢游刃有餘的感覺。那不只是一種安全感更是一種自我要求。

該花的、該買的、該玩的我一樣也沒虧待過自己(我想認識我的應該都認同吧~噗哧)

就因為這樣,我更認真的學習「理財」這件事。想有錢靠的不是一夜致富或投機,而是「持續力」。

每個月薪水一進來我就會轉1/2進「不可動資金」戶頭、1/4繳交孝親費,剩下的1/4才是我的生活玩樂費。

如果是獎金或年終就是全額轉進「不可動資金」戶頭,我承認一開始真的挺痛苦的,但看著戶頭金額會很有成就感喔!!

然後我的「不可動資金」戶頭中又會再抽出1/3固定做投資使用,不騙你,久了就覺得跟數字成了好朋友呢~

4. 開車上路

恩~這個目標其實去年也寫過但執行度0%

沒辦法,台北真的交通太方便了!從沒想過開車這件事。但是,一個朋友對我說的話真是給了我當頭棒喝!

他說:「開車上路不是要你只能靠自己,而是為了預防萬一。當父母年紀漸長有事臨時需要開車,在你家除了爸爸還有誰能開車呢?」

雖然我很不想預想最壞狀況,但還是要做好準備才行~所以是的!今年我一定可以,一定行!

5. 改掉「無所謂」的壞習慣

晚到幾分鐘無所謂、 明天再做無所謂、改變原則無所謂、有或沒有無所謂....

我覺得我視之「無謂的事情」似乎有越來越多的傾向,這很不好~如果再不克制改掉,別人也會視我「無謂」吧!

所以這一年我想嚴格控管自己這方面的態度!一旦說出口、做出決定就要徹底去執行

例如:說好7:30起床就得起床,不能再想賴床10分鐘無所謂~說真的多賴床這10分鐘真的會差很多呀!!(好痛的領悟)

6. 持續閱讀至少20本以上的書

這已經是維持多年的習慣了,但卻有年年遞減數量的徵兆XD,所以每年都要隨時提醒自己養成閱讀習慣!

今年逼迫自己的方式就是每看完一本就要寫閱讀心得,啊~好殘忍呀!這是雙重懲罰吧XD

7. 多經營人際關係與家人關係

今年才開始我已經從親朋好友間聽到一些不好的消息。人生無常,一切都要珍惜。

人都需要與人為伴,我想更珍惜重視我所愛的與愛我的人。

那些曾重要卻失聯的,這一年我想找回來;那些淡淡之交,我想更深入的認識他們。

那些重要的朋友,我想分享更多的真心;而那些影響我一輩子的家人,我想珍視並表達更多的愛。

愛要及時,今年過年看著老照片有很多感觸,如果我能做更多,那該是多好的事呀~

8. 談場戀愛

我準備好了!所以我很大方地把談戀愛當作一個目標。有人說女人單身一來是不想二來是心中有人。

而現在,我想且心中已經清空了~所以該是時候了吧!

(話說今年拜月老,月老有給我聖杯喔!說今年我一定能遇到不錯的對象~好期待喔) 

9. 專業能力再進化 

我想去面對更大的世界!這個念頭這一年持續不斷地發酵。夜深人靜時我總會問自己,你愛你的工作嗎?

我必須說「是的,我愛。」掙扎兩三年,我確定我是愛企劃、愛行銷、愛動腦的。讓我疲倦的,是環境。

如果我不跳脫現在的舒適圈,我的專業能力無法再進化。所以,我要動了~至於怎麼動?這就讓我先賣個關子吧~

10.  重塑自己的生活哲學

怎樣叫生活?這幾年的摸索似乎有了點什麼感想,卻又無法很具體。

希望能用這一年去探索、重塑、發展出自己的生活哲學,成為更有魅力的人。

最重要的依舊想持續做喜歡的事情,不因任何人改變初衷。希望能發掘更多不同的自我,讓人生有更多的可能~


 

有發現嗎?這10個目標沒有去趟未知的旅行、要快樂、愛自己...

不是不要,而是這幾年我已經學會並擁有,只要持續就足夠~

新的一年開始了,進擊吧!2014,我的新年生活提案~

 

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ALICE
  • 不能吃太胖~~~會被殺掉~~~
    真是讓我撲吃笑了一下