22    

這趟東京行是個意外的旅行,(原因:翻牆也要買!新廉航香草航空首賣,1000日幣限量票到手!)

既然已成行就一定要好好享受這趟多出來的旅程呀~在東京,品嚐甜點是絕不可少的,

暫時無法飛法國的我就在日本享受法國經典甜點馬卡龍(Macaron)吧!

一次把法國兩家知名馬可龍店Ladurée與 Pierre Hermé的馬卡龍帶回台灣,真是太幸福了

Ladurée的店面整個就是讓女孩兒瘋狂的Tiffany藍,這也是去年微風引進台灣造成排隊風潮的熱門店面,

真的好豪華公主風呀~浪漫到一個爆炸!

IMG_0474  

不過因時間因素,我是在新宿Lumine直接打包帶回台灣的~好東西要跟家人分享呀!!

24  

買了四顆馬卡龍1104yen,平均一顆約台幣82元,比台灣划算又不用大排長龍

這次故意選顏色很鮮豔的,就是想嚐嚐少見的口味呀!!

左到右的口味分別是Rose、Marie-Antoinette、Blackcurrant Violet、Strawberry candy"Guimauve"

玫瑰花瓣是招牌喔!

IMG_3141  

但我先試吃的口味是Marie-Antoinette和草莓糖果(有棉花糖),另外兩種口味等我吃過再補口感吧!

Marie-Antoinette口感比較偏酸,有點萊姆口味的感覺很難形容的口感XD

而草莓糖果就超草莓的!一切開濃濃的草莓味撲鼻而來,很香!

兩個都還不錯吃,比台灣許多自製的馬卡龍好吃100倍!不愧是法國百年名店呀~

26  

再來就是台灣還沒有但超讓我驚豔的Pierre Hermé家的馬卡龍!!

23  

我在澀谷新開的Hikarie買入的,天呀~愛吃甜點的人絕對不要錯過Hikarie!!!這裡根本是甜點集中營呀~超讚的

這次購入三顆禮盒裝,1470yen,平均一顆約147元,超昂貴的但是好值得~

除了包裝很精緻外最重要的是這家的Macaron超級好吃的耶!!

如果說Ladurée的Macaron是100分,我想我會給Pierre Hermé120分喔!!

從左到右購入的是Envie、Infinimetnt Citron、Depayse(抹茶)三種口味~

IMG_3138  

可以看出PH家的馬卡龍比L家的大顆飽滿吧!!而且餅皮較酥脆,家人一致認同PH家的比L家好吃更多!!

先試吃了Infinimetnt Citron、Depayse(抹茶)兩種口味

IMG_3139  

我的天天天呀~也太好吃了吧!一入口馬卡龍的香味瞬間溢滿整嘴,不過於甜膩,怪不得一堆法國佬那麼愛吃呀!!

而且特別的是Pierre Hermé其實是以前的Ladurée主廚自己出來在日本開了第一間店打響名號紅回法國的!

Pierre Hermé被譽為馬卡龍界的畢卡索,許多法國佬都把PH家當作自己最愛的馬卡龍店喔~

PH家的用料真的很實在耶!!當一次品嚐兩間店時優劣瞬間清楚呢!

25  

終於能理解為何一堆人會中馬卡龍的毒了!因為真正好吃的馬卡龍是會帶你上天堂的~不自覺就想喊"也太好吃了吧!!"

能吃到頂級的世界名牌甜點,這趟行程真的超值得的!!

IMG_3143  


官網:

Ladurée  http://www.laduree.com/fr_fr/

Pierre Hermé http://www.pierreherme.com/

少女的酥胸馬卡龍起源 http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140309001458-260408 

 

 

, ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()