IMG_8060  

新加坡2011年開了個環球影城,是僅次於大阪亞洲第二間環球影城。

美國環球影城小時候去過一次,高中遊學時也去過一次,因為這次只有一個人到底要不要進去玩著實考慮了一下子,

但是新加坡的環球影城主題區都太吸引我了!史瑞克、馬達加斯加、變型金剛、芝麻街....完全不同於美國環球的主題耶~

愛玩如我,當然要童心未泯衝了!!事實證明,雖然新加坡環球影城占地很小但真的好玩喔!一個人也可以很有趣

新加坡的環球開在聖淘沙。聖淘沙馬來語中意為「寧靜」,是很受歡迎的新加坡島嶼和旅遊勝地。

這裡有許多人工開發的遊樂設施、海灘,如果有時間是可以安排兩天一夜的聖淘沙之旅~

出發前我有大概看過聖淘沙的景點娛樂,裡頭每樣都要額外收費的!看來看去還是只有環球影城比較吸引我XD

不過朋友有介紹在聖淘沙好玩的還有沙灘騎沙、高速斜坡滑車...,如果有興趣的可以買套票會比較划算喔!

因為我只對環球有興趣,所以我是分開購票的!在台灣就先在背包客棧買好我要的票了!

很推Sharon,我這次總共跟她買了環球影城、纜車、遊船、摩天輪的票,匯款後隔天他就立刻幫我掛號寄出了,超有效率

切記!新加坡是個票券國家,現場買票都會比較貴,最好先買好票比較划算喔!(當然到當地後也可以在牛車水那補買票啦!)

進聖淘沙有四種方式:

》地鐵:S$4(含入島費),入聖淘沙後可無限次搭乘當地輕軌車。(從聖淘沙回本島不用錢喔!)

》纜車:來回成人S$26,兒童S$15

》巴士:往返S$2,可用ez-link付

》從怡豐城步行:S$1/人

Winni難得來當然選最貴但風景最美的那種方式,搭纜車啦~~~從台灣買約$360,省很多吧!

坐到HarbourtFront港灣站,出地鐵跟著指標走就對了!不然很容易找不到纜車口

IMG_3239  

環球10點開門,還早決定先餵飽肚子先~隨意找了間早餐店,剛好來品嘗新加坡道地早餐!!

(下面這張我想表達的是,我後面的男士幹嘛偷偷在我的鏡頭中擺YA呀...)

10  

咖椰吐司+生雞蛋+咖啡就是這裡道地的早餐口味!!雖然我不是吃亞坤、麵包工坊但其實都大同小異喔~

IMG_3241  

IMG_3242  

如果害怕吃半熟蛋的,可以在蛋裡加入鹽、醬油攪拌入味,可避免蛋黃的腥味,但我不怕吃半熟蛋,所以就直接吃了!

咖椰吐司還蠻好吃的,烤過的吐司搭配有點冷的咖椰醬,甜甜的口感還不賴,但不自覺覺得好肥....

咖啡倒有意思了,這裡的咖啡不是美式黑咖啡,都會加糖或煉乳的!所以喝起來就是甜死人,讓習慣早上喝黑咖啡的我皺了一下眉頭XD

但整體而言是不錯吃的早餐啦!吃飽喝足要來去搭纜車往聖淘沙前進囉~

11  

「珠寶盒纜車」(The Jewel Box Cable Car)行經三站,花柏山、港灣站(HarbourFront)再到聖淘沙。

沒空去花柏山看夜景,直接從HarbourFront往聖淘沙出發囉~

不愧是最昂貴的入島方式,人少景色又美,酷~我好像到哪國有纜車的都會去坐坐喔~呵呵

眼前就是超大的麗星郵輪哩!

IMG_3250  

IMG_3263

IMG_3257  

好寬闊的景色喔!能看到還有好多地方在建設中

IMG_3253  

IMG_3255  

IMG_3258  

IMG_3259  

海的另一邊就是聖淘沙陸地了,滿滿的人工設施與渡假村

IMG_3261

IMG_3262  

硬石飯店,如果來聖淘沙度假還蠻推薦住這的!

IMG_3269   

 IMG_3265 

看到聖淘沙上的著名地標-最大的魚尾獅囉!

IMG_3268  

纜車僅有短短15分鐘路程,這樣燒錢真的有點貴吼~但偶爾來挺值得的啦!

下了纜車後入眼簾的是老虎塔,高聳入天的塔也是可以買票上去看聖淘沙風景喔

IMG_3441  

如果是專門來聖淘沙附近逛逛坐纜車挺方便的,但如果只是要去環球影城還是搭地鐵吧!比較方便~

因為出纜車來要走段路到imbiah station站換到waterfront站哩~

IMG_3277  

不過也因為換站我才能順便參觀這隻大的魚尾獅呢!

IMG_3272  

聖淘沙上的魚尾獅塔肅立在聖淘沙島中軸線上一座23米高的山丘上,身高37米的魚尾獅塔是亞洲最高的自由式結構建築。

近看真的超大的~有人當比例尺喔!

IMG_3273  

後來回來再度來這站時發現魚尾獅眼睛亮了!哇~然後人也更多了...(果然太熱都是下午後才有人出沒)

IMG_3439   

走囉!搭電車來去環球影城囉!在聖淘沙內交通工具都是免費搭乘的~車子也小小的好可愛

IMG_3278  

出了Waterfront站人變得好多,所有人的目的地只有一個那就是↓

IMG_3279  

好久不見的大地球,不用買票也可以跟她拍照喔!在這邊遇到好多好人主動要幫我拍照,可能是看我一個人很可憐吧...噗哧

12  

走囉!今天一天我都要在這邊瞎晃瞎玩啦~~~環球遊記在這邊喔【2014新加坡●一人輕旅行】環球影城設施真的有夠炫!好玩推薦(圖多) 


延伸閱讀:

聖淘沙中文官網:http://www.sentosa.com.sg/cn/getting-to-around-sentosa/getting-to-sentosa/

地圖下載(點我)

套票選擇可參考這部落客寫得很清楚喔(點我)  

 

, , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()