603  

離開鎌倉高校前站後,繼續用一日券搭江之島電鐵往鎌倉前進囉!鐵軌末有隻青蛙!!

這是日本電車的傳統,會在末站放隻青蛙(Ka e ru)取相似音代表「回來了!」的意思喔!

一出站,木造建築的鎌倉站印入眼簾,這一站可是JR與江之電共用車站,很大!假日人潮眾多呀!!

東口,JR主入口

IMG_7583  

西口,從江之電出來就是這~

IMG_7505  

鎌倉,三面環山一面向海的地形,曾經是鐮倉幕府政權的所在地,是個留存許多歷史遺跡的古都。

在日本鎌倉可是與奈良、京都並列為三大古都喔!

但是別以為來鎌倉只能看廟、看大佛...這裡可以很熱鬧好逛的喔!

來這我們的主要目的是「鶴岡八幡宮」這是鎌倉最具代表性的神社,一定要來的呀!!

而往八幡宮主要有兩條平行的直線道路,小町通り與若宮大路。其中小町通可是超級熱鬧的一條商店街呀!!

IMG_7507  

大鳥居旁就是我最愛的「どんぐり共和国」,但去年我已經在Sky Tree買過一輪了~只有走走看看囉!

gg4  

午後正是商店街熱鬧的時候,滿街都是人呀~

gg5  

但近2點了,我們的肚子早就咕咕叫了~想到這一帶有網友很推的美水(みすい)食堂,憑著印象讓我找到啦!

他不在主線道上,而是在吉苑庵美術館旁,其實不難找喔!過了用餐巔峰時刻不用等太久就入內囉~

gg  

美水食堂內裝好復古喔!感覺不像到日式食堂比較像是到復古西餐廳~

重點是,菜單也太厚一疊了吧!!光要決定吃啥就花了一陣功夫,最後選了這兩個套餐!!這價錢也太便宜了吧~

gg6  

我點的春限定-美水戰艦套餐(1000yen),擺盤真的好春天~

IMG_2823  

海老野菜炸物、熱烏龍麵、醃製物外,最重要的就是那碗繽紛的飯~上面有五種料我說真是太太太下飯的好吃了!!(哭泣)

IMG_2825  

炒蛋、吻仔魚、鮭魚鬆、櫻花魚鬆、滷肉...我看不懂日文但大概就是這些吧!?

在白飯上僅只放上這些海味,稀哩呼嚕就可以把它嗑光了~超讚!!喜歡重口味的也可以自己加醬油或辣粉喔~

老妹點的吻仔魚定食(900 yen)

IMG_2824  

唉~我知道保育的重要性,但...吻仔魚是這邊的特產,就...恩XD

IMG_2827  

這樣吃一頓,物美價廉好滿足喔~吃飽喝足就可以認真逛街了!!

小町通大概有600公尺長,這樣一路晃到神社一點都不覺得無聊呢!

鎌倉這就像我們的鶯歌,瓷器器皿也是有名的!很多遊客都會在這邊選購特色瓷器回家喔

在這邊看了好多有趣可愛的鍋碗瓢盆還有筷子,好想買但考慮行李重量與搬運就放棄了XD

gg7  

想買伴手禮、特色小物逛這條準沒錯!一間間逛下去這條路走個一小時都不誇張~

鎌倉帆布包也是這裡很有名的店家!走高質感路線,設計花式也很討喜呢!

gg8  

好想買日劇中包便當的那種便當巾喔!但是...台灣好像沒這種習慣就算了~

IMG_7580  

順路嚐了這邊很有名的芋頭/抹茶冰淇淋,恩...味道不太喜歡覺得參雜了香料說~嚐過就好囉

IMG_7582  

快走到小町通盡頭我們改轉入若宮大路,這條路的氣氛莊嚴多了~

當初興建做為鶴岡八幡宮的參拜大道,是鎌倉的主幹道喔!兩旁都是較大型的伴手禮、藝品店。

中間是條櫻花大道,賞櫻時來可以美翻了~

IMG_2828  

前方就是鶴岡八幡宮囉!

IMG_2831  

中間有對外國人一家硬要在鳥居下拍照,很有趣!

IMG_2833  

占地很廣~

IMG_2834  

IMG_2891  

 這段道路兩旁也有攤販呢!

IMG_2835  

IMG_7552  

這裡第一株開花的櫻花,吸引許多人拍照留影,包括我...

IMG_2836

IMG_2890  

來神社必須要做的事,洗手!!

IMG_2842  

走回廣場最吸引人的就是祭典用的「舞殿」了,好幸運~有婚禮正在舉辦呢!

IMG_2844  

滿滿的鴿子停在上頭,這對新人一定會很幸福~因為鴿子可是這裡的吉祥物呢!

IMG_2846

每次看日式婚禮都覺得很繁複,這個婚禮從我們參觀到離開都還沒結束說XD

gg2  

舞殿附近有奉獻的貢酒,旁邊還有個若宮~

IMG_2877  

IMG_2881  

好啦!我們要往上爬了!這可是有61階台階的呀~

IMG_2884

IMG_2876  IMG_7556  

從上往下看,真的好壯闊呦~

IMG_2861  IMG_2863  

IMG_7557    

有看到嗎?八字是兩子鴿子組合而成的字呢!!

八幡是日本的神,八幡神的祭神自古以來都是日本皇室的祖神、源氏的氏神,也稱為八幡大菩薩。(維基百科)

鶴岡八幡宮是日本三大幡宮之一。是武家源氏、鎌倉武士的守護神,也是關東的總守護神,這裡也稱作鎌倉八幡宮。

日本歷史上第一個幕府就是出現在鎌倉源賴朝將軍時期,在大河劇中很常以這段時間做為戲劇題材喔!

像是日本戰神源義經他就是此鎌倉幕府時期的重要人物!

本宮裡頭是不能拍照的,但是感覺很莊嚴神聖~出來就能看到神社必有的繪馬御守販賣囉!

IMG_2862  

老習慣,抽了一個籤,小吉也買了一個平安御守~這次買的這個好精緻喔!是箭的形狀,

這個稱為退魔箭,是用來驅厄運招好運的,在神社處處可見呢!

IMG_7560  IMG_2866  

IMG_7561  

鶴岡八幡宮不愧是當地必遊景點,即使夕陽西下,仍有許多人前來,香火鼎盛呀!!

IMG_2886  

想更深入了解八幡宮可以看看這個部落客的網誌,寫的超清楚的喔!(點我)

好啦!我們要走回鎌倉車站了,雖然因為時間因素沒辦法去其他神社晃晃也沒去洗錢,但總會有下一次拜訪機會的,對吧!

天色漸黑了,要往橫濱看夜景去囉~


 

延伸閱讀:

鶴岡八幡宮官網:https://www.hachimangu.or.jp/

小町通介紹:http://linchli0530.blogspot.tw/2012/08/10.html

【2014春初東京│江之島】好天氣!江島神社、鎌倉高校前走走~ 

 

 

 

  

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()