Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

10177293_711630105551084_1417811752_n  

「沒有一顆心會因為追求夢想而受傷,因為追尋過程中的每一片刻,都是和神與永恒的邂逅。」(牧羊少年奇幻之旅)

臉書上分享過,這次前往新加坡的旅途上我帶著這本書重新啃了一回,

就像小王子給我的感觸一樣,學生時不懂不理解的情節突然在長大一些的現在豁然開朗。(小王子感想請見: 微醺

如果說小王子教會了我「愛」,那牧羊少年奇幻之旅則教會了我「相信」。

3576974325_75ec3fbdd4  

(圖片來源:維基百科)

和我很熟的都知道,多數女人喜愛的玫瑰我不愛;喜愛的花香與香水味,我會過敏。唯獨向日葵,我深愛。

向日葵因為很喜歡朝著太陽、追著太陽跑,所以又名「太陽花」。永遠向著陽光,我喜歡那光輝正向、熱情的含意。

湊巧地,這朵花最近也和台灣的紛紛擾擾扯上了一些關係....

 

魔鬼不是喝進人們嘴巴裡的東西,而是從人們嘴巴裡說出來的東西。」(牧羊少年奇幻之旅)

我工作的環境對於時事議題是具高度敏感性的,所以早在去年7月臉書朋友們就陸陸續續釋放出許多正反意見評論,

我都看了,條文也逐條看了,我的立場相信朋友們應該也很清楚了。

我相信大家都是真心喜愛這塊土地,我相信熱烈的爭論好過無聲的和諧,

或許我不贊同你的觀點,但我絕對捍衛你發言的權利,因為我們是民主的台灣,但請以理說服我,別用不實報導洗腦我。

 

「事物的精隨,光憑眼睛是看不到的。」(小王子)

眼見真的為憑嗎?有時候真理是需要轉個彎的。

台灣正在進行一場價值觀的崩塌與重建過程,人與人間似乎也在進行重新認識與分配。

在這當下你的信念是什麼?得失之間在乎的又是什麼?

不只一次說過我是五迷,而五月天在這次的議題中似乎面臨信任危機,我只想說「我依舊相信。」

如果因為一句話、一事件你就否定了你認識10多年的朋友;否定了你所認識有關他的一切,不覺得這樣是很可怕的一件事嗎?

對我而言,那不是否定他們,那是否定你自己!

阿信不只一次說過:「五月天想說的話都在歌聲裡了。」

如果你愛他們,如果你能理解他們,難道你從沒在他們的歌聲中聽到愛、和平、反戰、愛鄉土的理念嗎?

成軍15週年面對這次的紛紛擾擾,請你聽聽他們在美國麥迪遜花園廣場上的堅持與發言吧!(真是第一次看到這樣的五月天呀...)

他們夢想的那個世界或許還太遙遠,但是「沒有一顆心會因為追求夢想而受傷」,他們只是持續做著他們認為對的事而已

阿信曾說過:「如果有一天你說你要離開五月天,我會對你說我不會強求也不會挽留,因為那是我能給你最後的溫柔。」

所以如果你還是無法接受、無法認同,那就離開吧!畢竟他們從來就只希望做我們人生的背景音樂而已。(這樣以後我會比較好搶票嗎??XD)

春浪時阿信說了一段話:

「五月天的音樂,沒有辦法參加你們人生的每一場戰鬥。但是我想只要你相信自己,相信五月天,我們的音樂都會陪你們同在。至於五月天在做的事情,希望你,也相信我們,就讓子彈,再飛一會吧!」

如果你是老五迷,如果你看過今年他們在春浪上演出的歌單,你會不捨,心也會難過。

真的,他們想說的,都在歌聲裡了~

借問喂 眾神明 命運甘攏有決定

咱來借問眾神明 人生甘有成功時

不管按怎笑按怎哭按怎眠夢 永遠的永遠我是彼個人 

只要你一句話 我就敢搥胸膛 

是不是你會等我 阮愛的人 故鄉的人

朋友笑我是愛做暝夢的憨子 不管如何路是自己走

 

324我一夜無眠,當天我在臉書寫下:「什麼東西那麼好,要讓台灣人打台灣人?」

此時此刻也很想問:「什麼言論那麼罪不可赦,必須台灣人捅台灣人?」

「請認清楚真正的問題與麻煩製造者是誰,好嗎?」

民主社會人人有言論自由,你可以不認同但如果連尊重都做不到,如何讓人信服你的信仰?

就算失望不要絕望,日久見人心,就讓子彈再飛一會吧~ 

 

台灣,願你順遂。

 

PS:我真的覺得文青阿信很多發言、文字都不是只有表面這麼簡單而已,就像"讓子彈飛"這句,當年有看過這電影的或許能明白一兩分


延伸閱讀:

音樂與人

五迷心得:風雨同路

【文章】他叫阿信,但他也是台灣阿信態度 

[轉錄PTT]請不要奪走他的翅膀 

 

 

 

  

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 佳佳
  • 版主你好,我也是五迷之一,不過是很菜的那種XD

    偶然在找資料的時候看到了這篇,真的很感動!有種原來有人跟我想的一樣的感覺。

    即使過了半年多了,但依然記憶猶新,當時社會的氛圍,甚至連五版都變得分裂。
    人與人之間剩下的只有懷疑、猜忌與為何不表態?

    當初因為不希望這樣的氛圍持續蔓延,在五版首po,瞬間被底下一些人酸自己是一味護航、搞不清處重點而弄得立馬刪文(當然有人也是挺的)。有時候只是覺得,所謂的討論難道真要酸言酸語才算得上討論嗎?我想相信我所相信的難道不行嗎?

    更別提後來看到阿信在紐約說的那番話後,我完全能理解他的心情與感受。

    不過往正面思考,經過這件事,我更體會了:「沒有甚麼事是絕對的對與錯」,我們需要的是靜下來傾聽、思考與理解。

    p.s. 冒昧讓我抒發一下情緒XD