我說,東京住宿點我好像越住越邊緣了~這次住在Metro半藏門線上的水天宮前的Hotel Villa Fontaine箱崎酒店

含早餐三晚不到23000yen,除了費用外最主要住這是因為最後一天要直接去機場最方便,

因為水天宮前就是利木津巴士的總站呀!每次回飯店都會經過這條往上的Skywalker哩~超長的

從天水宮前2號出口出來後會看到間7-11,過馬路後右轉直走不到3分鐘就到了,但是2號出口沒電梯,

帶著行李的話就建議從利木津巴士出口出來或搭電梯到平面後再走,這站不大距離都不遠。

左邊就是本館,一般商務酒店,但我們很衰被安排到分館,還要走到本館對面那棟(右側圖)。

如果是住這間日本橋箱崎一定要事先確認是住哪棟,因為住分館你要吃早餐還要走到本館,中間沒室內通道,在寒冷的冬天多慘呀~

而且日本橋箱崎不是全館有wifi,只有大廳有,住分館要用網路還要跑到本館大廳,一點都不合理呀!!

所以住這的三天,我一天早餐都沒吃~浪費早餐錢了

入內大小,房間不算太小,至少行李箱可以躺平打開。

床很好睡,該有的設備都有,但打掃很隨便,我們入住時發現冰箱還有一瓶喝一半的紅酒在裡面XD

 

浴室的備品挺貼心的,除了修容小物外竟然還有泡湯包呢!

如果不是像我們一樣有回機場交通上的考量話我不建議住這裡,因為附近交通只有半藏門線,到哪都要轉車有點麻煩~

尤其水天宮前到三越前的那一條通道超長的!每次回家走都覺得要死了XD

從輕井澤回東京安頓好後也晚了,決定先往上野吃喝玩樂進行例行性採買!

第一站就是先去吃朝思暮想的HARBS~食記請見: 【2014春初東京】必吃甜點HARBS,美味蛋糕令人難忘~ 

然後還在松坂屋的小B買了吊飾給自己

2014年春天新款,好好看的愛情鎖喔!真的可以用鑰匙鎖起來的呢~喜翻

先把最早關的百貨逛完,要開始採買囉!

二木的果子大約晚上7點就關了,所以我們這次改去多慶屋。多慶屋就在Metro日比谷線上野御徙町3號出口,一出來就到門口了!超近!

多慶屋想買什麼都有,因為行李有限我們只買了少少的食物而已。

除了我的Pocky外真的算少了吧~買完後又往必去的OS走去!

上野的OS真的再晚都是滿滿的台灣人呀~除了幫人買的藥妝,沒什麼特別要帶的囉!

這次比較特別是多買了新露露的漢藥配方K錠(綠色包裝)。新露露內有些成分是台灣藥檢局禁止的,(相關說明)

露露我是從小吃到大,並不覺得有什麼不妥或上癮的症狀,但漢藥配方畢竟比較溫和,Winni家現在都改吃漢藥配方了,價格也比原先的露露貴些~

其他相關藥妝可以參考先前寫過的文章【13東京美食敗家】戰利品買物分享,圖多!(藥妝品、免稅品、餅乾零食、日雜小物、阿卡將嬰兒用品) 

買買逛逛順便吃了好久沒吃的章魚燒,日本的章魚燒真的好好吃喔~甜點式的鯛魚燒餅乾也好吃!很適合螞蟻

然後!!此行來上野有個超可怕任務,那就是要幫忙帶全台瘋狂的「雷神巧克力」!!!!

我真的覺得台灣人太可怕的一窩蜂了,這東西我在2011年去京阪時就買來吃過了,那時就覺得也太甜也沒特別想介紹

有圖有真相:【11京都大阪遊】歸程&五天血拼物分享 

結果沒想到幾年後在台灣竟然爆紅!!!是怎樣呀~估狗了一下,會紅的理由大概都在這了(點我)

雖然如此人家的確是在台灣紅啦~一堆人叫我幫帶,只好使命必達的尋找囉!

這東西雖然一般便利商店都有賣,但要一次賣大中小又要貨源充足真的很難找耶~

在東京,幾乎只有上野、涉谷、新宿這些觀光客出沒的地方比較容易找到,其中上野本就是庶民文化,最容易買到!

在松坂屋對面的小7找到他了!價格雖沒比較便宜,但可一次購足超方便~(你看!人家都設專門架了)

坐廉航是有行李限制的,我只有意思意思買了大中小雷門幾盒而已~(但還是很重!!!)

結果帶這個回去給同事吃,一堆人驚呼並覺得好吃,好吧~看來這味很合台灣人的口味

加上朋友給的北海道限定白雷神,以下四種口味我都吃囉!現在還有更多口味啦!內容物請見維基百科

個人比較喜歡吃紅雷神(花生牛奶巧克力)>大雷神> 黑雷神>白雷神,這是個人口感,因為我不喜歡吃白巧克力,而紅雷神的份量對我剛好XD

終於都把該買的買完了!肚子超餓的,本來想再去吃一風堂,但想想好久沒吃一蘭就衝去JR上野站的山下口吃一蘭!!

還是一樣好吃,配啤酒喝更爽快,整個把採買的疲累都拋開了~ 

之前有介紹過喔!【2012東京遊】一蘭拉麵 好吃拉麵代表 

上野,幾乎每次來東京都會來的地方,因為太多東西可以買可以吃了!!


延伸閱讀:

【2014春初東京│交通】香草航空、JR EAST關東地區通票初體驗 

【2014春初東京】必吃甜點HARBS,美味蛋糕令人難忘~ 

【13東京美食敗家】上野兔屋銅鑼燒好吃到爆炸! 一風堂依舊美味~  

【2012東京遊】上野阿美橫 除了敗家還是敗家.... 

【2012東京遊】一蘭拉麵 好吃拉麵代表 

[08東京趴趴GO]Day3-採買手信的天堂上野 

  

 

, , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()