Winni問在新加坡工作的fo先生:「你們放假日都在幹嘛?」

fo先生:「新加坡很小天氣又熱,所以大家白天最常做的事就是Shopping、Shopping、Shopping,然後大約下午四點過後才會走出室內往室外跑,但也就是吃東西、血拚、吃東西、血拚這樣....」

我:「...............就這樣?」

fo先生:「要不然哩? 」

我:「你不是不喜歡Shopping~那你都在幹嘛?」

fo先生:「我都在家附近打球、跑步、上健身房,然後傍晚再出門閒逛呀」

我:「所以你這次會帶我去非觀光客去的地方嗎?」

fo先生(思考狀):「新加坡沒觀光客去的地方就是住宅區,但我會帶你去各大小不同的MALL感受新加坡人生活」

好吧!對話結束,就這樣,fo先生當地陪的這天我走遍市區的各大小角落,體驗不同的區域特色啦!噗哧~

和他約中午,早上我就一個人跑去小印度站(Little India)閒逛,一出站立刻感受到很顯著的印度風情~彩色房子太亮眼了!

小印度(Little India)是新加坡的一個泰米爾人的族裔社區,位於新加坡河東部(牛車水對面),甘榜格南以北。

小印度在當地泰米爾社區更普遍稱為竹腳(Tekka),所以這裡的Food Court就叫做「竹腳中心」。其實我是為了想吃印度式早餐來的啦!

竹腳中心很大耶!一大區賣中式料理,另一區賣印度料理,二樓還有服飾店等,可以逛很久喔~

在竹腳中心內繞了一圈,最後選了這家印度煎餅店(Ar-Rahman Royal Prata)來吃~感覺生意很好,人排很多呢!

小印度區的消費比較便宜,竹腳中心這的美食價位都很便宜耶~

早上只有賣早餐,想吃複雜的烙餅沒有,所以點了簡單的印度煎餅(Rotee)來吃,並搭配旁邊飲料店賣的印度拉茶當早餐!!

甜鹹口味都來一個,冰熱拉茶也都來一個!!(是有多能吃XDD)

甜的點了香蕉煎餅,就看著老闆先把櫃前的香蕉拔下來放在鐵板上加熱,然後等夠熱後再慢條斯理的去皮切片加入煎餅中,蠻好吃的耶

鹹的點了起司蛋煎餅,好像抓餅喔!但是搭配咖哩醬就整個不一樣了~印度的咖哩是稀的,味道卻很濃郁,很讚!

在攤位前陸續都有人專程只是來買咖哩醬的呢~

印度人喝拉茶就跟喝水一樣普通,而且一般是喝熱的,據我去過印度的朋友說的~

這家雖然不是「現拉的」,但還是好好喝喔!這樣吃早餐絕配!!

吃飽喝足來逛逛~早上的小印度好冷清喔!店家也還沒全開,只看到一堆人在騎樓下似乎再等上班

然後我想起這區似乎有幾間重要的印度廟,趕緊憑印象找位置,終於找到阿都卡夫回教堂 (Abdul Gaffoor Mosque)

這回教堂好豪華呀!但是Winni穿著無袖洋裝是不能進去的,看看就好~

走回主道路實龍崗路(Serangoon Rd)上時發現這區好多Hostel喔!外國人也很多,果然也是個鬧區~

然後我一直很想找到那個有著好高好高一層層塔樓造型的維拉瑪卡里亞曼興都廟,結果....整修啦,害我一直以為我走錯路了XD

但還是有提供人參拜,入內要脫鞋,女生要穿過膝的裙褲裝,否則就要拿絲巾遮大腿~好麻煩喔~~~~~所以我又走過去而已

 

不然他本來應該是長這樣的↓ 圖片來源:旅行社介紹

走回甘貝爾巷(Campbell Lane),位於小印度拱廊旁,竹腳中心對面,巷面小小的,卻是人氣旺盛的攤販市場,印度人的市集耶!有趣

這邊有賣賣拜神必備的用品-花圈。

花對印度人來說是繁榮興盛的象徵,你可以看到他們如何將紅玫瑰、黃色金盞花、白色茉莉編織成一串串花圈,

紅、黃、白分別代表愛、和平與純潔,是前往印度廟膜拜禮神的必備品。

果菜市場,擺放得很整齊~如果想買印度香料這一條街上超多家的!

走著還看到此區唯一的中國式建築,門口還在貼對聯,但也變成很繽紛的印度風格~

大概閒晃我就往花拉公園地鐵站(Farrer Park)走去,路途不遠大約15分鐘,但大熱天人快曬死了,這裡的太陽真的好熱情呀XDD

離開後看旅遊書才知道這附近靠近「甘榜格南區」,那裏有個哈芝巷,整個牆面都是彩繪就像台中彩虹眷村那樣~

可惡!我錯過了,只好等之後來訪時再去瞧瞧囉!

後來與fo先生會合他整個很傻眼我竟然一個女生穿著無袖洋裝去逛小印度!!!!

因為印度人很重男輕女+種性制度,號稱是<沒有女人的國家>,雖然這裡是新加坡治安很好,

但在小印度區印度觀念還是很重而且多是男生走在路上,加上去年這區才發生動亂,不是很安全的區域~

...............

哇哈哈,我可以說"傻人有傻福"嗎?怪不得我一直覺得為什麼一路上一直被看XDD

所以女生來這區,還是結伴同行比較好喔!尤其是晚上啦~


延伸閱讀:

小印度介紹 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%8D%B0%E5%BA%A6

【2014新加坡●一人輕旅行】坐上全世界最高的Singapore Flyer摩天觀景輪,夜景讚! 

【2014新加坡●一人輕旅行】松發肉骨茶好吃、克拉碼頭(Clarke Quay)體驗新加坡夜生活! 

【2014新加坡●一人輕旅行】魚尾獅公園、坐遊河船覽遍新加坡經典景色~ 

【2014新加坡●一人輕旅行】環球影城設施真的有夠炫!好玩推薦(圖多) 

【2014新加坡●一人輕旅行】搭纜車遊聖淘沙是最美的方式 

【2014新加坡●一人輕旅行】出發!搭乘Tiger虎航往新加坡前進!住的地方超級推~ 

 

 

 

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()