正午12點的新加坡真是爆炸熱的!屬於赤道型濕熱氣候的新加坡,通常午後都會有雷陣雨。

可能近期全球氣候異常,3月新加坡已經好幾天沒下雨囉~沒下雨無法散熱,天氣只能熱到一個爆炸!!

和fo先生見面後他先陪我處理完SIM卡上網業務,我們就前往牛車水!!

題外話,在新加坡上網多數遊客通常都是在7-11辦15元新幣的SingTel預付卡,然後選擇7天 1GB的data plan!!

但是!!!15元新幣的SingTel卡是大卡,只能給iPhone4s以下規格的手機使用呀~~~

我這次就吃了這個虧,到新加坡的第一天先衝去7-11辦卡,在新加坡辦卡是要登記護照的,辦完後想說再問一次5s能不能使用,

店員才說不行要剪卡或是再辦一張5s專用的小卡,大卡還不能退掉!因為已經將資料連線給遠端只能再買一張.....

小卡可是要50新幣耶~超貴的!只好選第二方案去找地方剪卡了XD

所以和fo先生約的第一站就是找SingTel專櫃,但服務態度真的不怎樣~

專櫃店員說只有外部某些賣手機的店可以幫忙剪卡,就這樣折騰了一會終於找到可幫忙剪卡的,這樣"喀喫"一下就要2元新幣,真是啥都要錢的國家呀~

fo先生說SingTel的服務是新加坡公認爛的(就像我們的中X電信),他們當地人大多是辦M1,預付卡方案差不多便宜~

唉唉,凡事沒有早知道,至少我花了17新幣可以上網了XDD

 

肚子都快餓翻了,所以到牛車水的第一站就是food court!!這裡的MAXWELL(麥士威美食中心)有個很厲害的美食喔~

那就是遠近馳名的「天天海南雞飯」!!

一點都不誇張,這個food court人潮霹靂多的~天天前更是大排長龍,當餐點送上來時....

 

 

我:「蛤~真的是雞飯?只有雞+飯??」

fo先生:「對!這裡甚麼都貴甚麼都要另外算錢,所以又幫你點了青菜。」

我:「青菜很貴嗎?」

fo先生:「什麼都進口的,你說呢?」

嗚嗚~真的覺得台灣是寶島,東西物美價廉又好吃~~~我們要好好珍惜呀~

天天海南雞飯蠻好吃的!雞好嫩喔~這一盤搭配店家超夠味的辣椒醬,很快就掃光了~

附贈的雞湯不用錢也很濃郁,只是大熱天喝雞湯真的好自虐XDD

所以又點了椰子汁來去暑,可惜椰子沒有先冰過,不夠涼爽啦!!

好啦!決定先往有冷氣的地方前進!這是紅點設計博物館(Red Dot Design Museum),紅色的建築物在這區很顯眼~

過去曾經是交通警察總部,現在裡頭有酒吧、餐廳、展覽、設計公司等等~

這裡頭的設計公司各個郵筒好有FU喔!

不過不知道裡頭展覽是要收費的,Winni在裡頭都逛了一半才被叫住說是要收費的,趕緊道歉溜了~XDD

對了!繼德國、新加坡後全世界第三座紅點設計博物館(Red Dot Design Museum)去年在台北華山落腳囉!

特展票價比新加坡便宜太多多多了~~有興趣的可以去逛逛(相關新聞)

台灣的設計在全世界是真的有展露頭角的,讚

好啦!要回到最熱鬧的牛車水觀光區去!!

牛車水是新加坡歷史上重要的華人聚集地,是新加坡最古老的唐人街之一,也是最大的一個。

1819年,在英國人史丹福·萊佛士登陸新加坡之前,中國南下的勞工已在這片區域從事檳榔與胡椒的種植。

此後從中國南來的華人越來越多,萊佛士索性把新加坡河西南部沿駁船碼頭一帶的地區劃為華人居住區。

那一時期新加坡還沒有自來水設備,全島所需要的水都得用牛車自安祥山和史必靈路的水井汲水載到此,於是這個以牛車載水供應用水的地區就稱為牛車水。

資料來源:維基百科

所以這裡一出地鐵站完全就是個「中國城」(China Town),所有相關的觀光紀念品這裡幾乎都買得到,價格也不貴~

不過新加坡也真的是個很宗教融合的國家,在中國城還是有印度的興都廟呢!

馬里安興都廟是新加坡最古老的興都廟,竟然在牛車水不在小印度~真有趣

可是,穿著清涼的我還是不能進去逛~~~哭哭

連這區有名的佛牙寺龍華院(Buddha Tooth Relic Temple)我也進不去,要遮手遮腳的的我就怒了!不看了~哼

不過倒是看到有興趣的東西了~「林志源肉乾」

如果想買新加坡肉乾來牛車水就對了!台灣也有的美珍香、唯一一間店的林志源或是有獨特龍蝦乾&鴕鳥肉乾的「胡振隆」都在這區喔

美珍香我沒興趣,胡振隆與林志源fo先生推薦林志源,就走來囉!

台灣規定不能帶肉製品回台,我只好問最小包裝要買多少,100g就可以囉!買來品嘗剛好~

林志源的肉乾好吃耶~用紙包裝現烤肉乾,透出微焦味,口感也不過過於死鹹,我覺得比美珍香好吃!!

後來回民宿時網友剛好買了胡振隆的肉乾跟肉骨茶,胡振隆的肉乾是用密封包裝,試吃後口感我不喜歡~

還是比較喜歡林志源~新加坡牛車水可是唯一一家,有機會一定要買來吃看看喔

IMG_7998  

在牛車水本來很想吃遠近馳名的「味香園」南洋風味冰品,但整修閉店呀~~~真不幸運

fo先生很推薦又看了部落客的介紹就好心動,可惡!!以後有機會再來吃

大中午走在牛車水真的會熱死,我們決定往有一堆百貨的烏節路前進啦!!


延伸閱讀:

【2014新加坡●一人輕旅行】小印度閒逛,竹腳中心品嚐印度式早餐~ 

【2014新加坡●一人輕旅行】坐上全世界最高的Singapore Flyer摩天觀景輪,夜景讚! 

【2014新加坡●一人輕旅行】松發肉骨茶好吃、克拉碼頭(Clarke Quay)體驗新加坡夜生活! 

【2014新加坡●一人輕旅行】魚尾獅公園、坐遊河船覽遍新加坡經典景色~ 

【2014新加坡●一人輕旅行】環球影城設施真的有夠炫!好玩推薦(圖多) 

【2014新加坡●一人輕旅行】搭纜車遊聖淘沙是最美的方式 

【2014新加坡●一人輕旅行】出發!搭乘Tiger虎航往新加坡前進!住的地方超級推~  

 

, , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()