看到這繁忙的十字路口就知道來到了東京最有名的十字路口,澀谷街頭。

好奇怪多次來東京卻每次都跳過澀谷這個地方,或許淺意識覺得這裡是109辣妹出沒的地方,年齡層偏低,所以不感興趣。

但實際來過後顛覆想像,澀谷的確好逛又好買耶~

好天氣我們從表參道一路往澀谷逛去!路程不遠約20分鐘,沿途看到好多有趣的東西,我真的很喜歡這樣在街頭閒逛,只要不熱的話XD

 

很騷包的粉紅色計程車~這顏色出現在一板一眼的東京真是太難得了~

殘障機車享受的權利就是和一般汽車一樣!停車格就是這麼大哪像台灣小小的而已~

澀谷這的藥妝店跟新宿有的比,種類多元店又大,想要美妝品幾乎都可一次購足啦!但是價格還是新宿略勝一籌~

但逛逛讓我發現哇!美麗日記反攻日本了耶~真是不錯

這樣一路晃終於來到熱鬧的澀谷囉!最著名的地標109百貨就在眼前~後頭還有H&M、Forever 21、ZARA、Top Shop等店可以逛,

喜歡3C的這裡也超多電器3C用品店的,真是敗家者的天堂呀~

 

既然走到了這最繁忙的十字路口,立馬站在高處拍拍拍呀~路人都一直看我在幹嘛

所有人都在等路燈中~

一到綠燈就是黑壓壓的一片呀~好壯觀!

來澀谷當然要跟八公口的忠犬小八照張相的,這裡可是日本人相約見面的好地點呢!

血拚瞎買一輪後想起這裡開了一間新名所Hikarie,號稱有個超厲害的地下街幾乎網羅了所有知名甜點店耶~這怎麼能錯過!

問了站在一旁的警察伯伯,他好好心喔教我們怎麼看日本的地址然後幫我們找位置 ,其實Hikarie很好找就在JR澀谷車站的後方而已,建築物超顯眼的!

澀谷Hikarie是一棟34層樓高,加上地下4層樓的高層複合式設施。較高的樓層以辦公室為主;中間樓層則設有文化設施,包含設置了2,000個座位的正統音樂劇劇場「東急THEATRE Orb」、活動大廳「Hikarie大廳」,以及藝術家大展身手的創作空間「8/」;而低樓層的商業設施「ShinQs」裡,有七成以上的店家都是首次在澀谷開設店鋪。(資料來源:東京觀光官方網站)

走上天橋終於來到Hikarie啦!我沒時間好好逛,目標只有下層ShinQs裡的甜點街啦~如果想認識這棟建築可以看看小心眼大老婆的網誌喔!

走進Hikarie的美食層ShinQs好像劉姥姥逛大觀園喔~不禁哇了出來,選擇也太多!!真開心

 

 

連現做的馬卡龍都有耶~

在這裡,鎧塚俊彥、辻口博啓、津田陽子等等多位知名的甜點師傅的店都找的到喔!除此之外國際間知名的甜點店有幾乎都有設櫃!

只是接近白色情人節的這個周末人潮真的好可怕的多,平常在甜點區看不到的日本男性都一窩蜂湧出要買巧克力當回禮啦!

「情人節」對重禮的日本人來講是無比重要的節日,由此就可感受到了~

也因為人潮真的過多,想好好找間店入內享受的願望看到排隊人潮就打退堂鼓了,只好買個馬卡龍回去享用囉!

我們就是在這裡的PIERRE HERMÉ買了馬卡龍帶回台灣的~【2014春初東京】法國百年馬卡龍名店Ladurée與創意馬卡龍Pierre Hermé 

離開HiKarie還沒吃午餐快餓死的我們跑到隔壁的東急百貨樓上吃まい泉(MAISEN )豬排!!已經三點多的現在終於不用排隊等待了~

創立於昭和40年的まい泉(MAISEN )在日本是很有名的豬排專賣店,他們家有名的外帶食物就是豬排三明治,

去年Winni吃過,雖然是冷的但口感依舊沒話說~【13東京美食敗家】押上站晴空塔(SKY TREE) 好吃好逛好好買呀!!(買物分享) 

這次終於要吃到熱呼呼的豬排囉!醬料有甘口與辛口與七味粉

まい泉(MAISEN )最有名的是黑豚料理,如果想吃最高級的黑豚價格都是2000yen起跳,

敗家太多,考慮一下只點了海老與茶美豚品嘗而已~嗚嗚

店內裝潢很簡單很和風,可以免費加飯喔!

來囉!我的海老豬排~一隻明蝦、炸魚、和豬排,適合想嘗試多種口味的人→我

套餐有飯有湯,連小菜都好吃!

看照片就有感覺炸物內還有水分存在吧!真的好吃耶~不會過老又保留食材原味,配著日本白飯真的好滿足喔!

老妹的茶美豚腰內肉套餐,腰內肉的肉質是最嫩最軟的部位,脂肪的含量低卡路里也不高。很適合女生食用。

まい泉(MAISEN )的肉質真的很讚!完全不乾不赤,炸的剛好咬下去很酥脆,直接到店裡吃到熱呼呼的豬排口感比外帶的豬排三明治好千倍呢!

吃飽喝足休息一下,下一站往新宿去!待在東京的最後一天不血拚能幹麻呢?哈哈哈~


延伸閱讀:

まい泉(MAISEN )官網:http://mai-sen.com/

2014 春初~東京‧輕井澤‧鎌倉 相關遊記

 

 

 

, , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()