烏節路到底有多奢華?請看看2012年的這篇報導紐約第五大道榮膺全世界最昂貴街道 新加坡烏節路上榜,就知道這條路有多奢華!!

所有你能想像到的國際精品名牌都在這條路上!逛一圈不怕買不到,只怕買不起呀~

從地鐵Ochard站出來每間精品都在比大間、比豪華的呀~哼!!

這一次跟著友人從Serangoon的NEX逛到多美歌(Dhoby Ghaut)再逛到Ochard烏節路這帶,逛的腿都要斷了~

新加坡人的娛樂真的很"都市生活",地貴物價高,在星國看不太到特色小店,文創微乎其微,連百貨公司內的品牌都大同小異,

怪不得這個拚出亞洲經濟奇蹟的小國周末時只能到各大小MALL血拼吃飯了~

也許因為當地政府很重視"秩序",在新加坡幾乎看不到一般大都市會有的街頭藝人表演,僅有的只有不會動的裝置藝術。

這個城市很有效率、很有活力、很守秩序,但似乎太過"匠氣"少了點"人氣",我想我終於能理解fo先生說台灣比較可愛的原因了~

這次只帶著一咖小皮箱來新加坡的我,當然不可能大買特買呀!不能買逛這些名牌店除了"哇~好大間"以外還真是無趣XDD

但午後天氣較不熱時走在這條大路上來個Window Shopping還是很舒適的,因為路大條又有樹呀!!

 

在這一區難得能看到街頭小攤車,都是賣冰淇淋的!!就像是台灣賣叭噗的小車那樣~

但這裡的冰很特別,是做成冰磚模樣再選擇夾餅乾或吐司,而且很便宜大約1~2新幣就有,是新加坡的國民美食!

我這次選了個很特別的口味-玉米!有吃過做成冰的玉米嗎??就真的很~"玉米",哈哈哈~吃來好清爽喔!

 

我們來烏節路竟然不逛街跑去紀伊國屋書店看書~有沒有這麼文青!!哈~因為新加坡的官方語言是英文,書店裡絕大的書都是英文出版書,

但烏節路的高島屋內有間超大的紀伊國屋書店裡頭有為數眾多的繁體書(對!是繁體的)

新出版的書還蠻多的,這可是來新加坡工作的fo先生精神食糧補給站呀~

在書店待了會,我突然想起這附近好像有我朝思暮想的「查理布朗咖啡店」(Charlie Brown Cafe),一說fo先生就懂馬上帶我去!!!!

就在Somerset地鐵站附近,從烏節路邊逛邊走過去不到10分鐘~

可惜這間店沒有室內,只有室外位,雖然有大電扇在上頭轉呀轉還是有些熱~(照糊了@@ sorry)

但是身為資深SNOOPY迷的Winni還是開心要瘋掉啦~~~裝潢都超可愛的

天花板也有設計呢!

就連桌子都是Woodstock耶~為什麼就只有台灣沒有Charlie Brown Cafe >"<

糕點看起來也好可愛,吃飽的我們沒點餐只點了咖啡來喝喝~在新加坡咖啡的價格就是這樣,比台灣略高

fo先生的 Ice Mocha,上面是巧克力粉的Woodstock,很勾水~

我點了Cappuccino,我還是忍耐喝熱飲很乖吧~上頭是SNOOPY的大頭!!

這一天下午就在Winni很開心很少女心下慢慢度過囉~呵呵

  

下一站我們要準備去吃新加坡必吃美食辣螃蟹囉~~~


 延伸閱讀:

【2014新加坡●一人輕旅行】唐人街牛車水閒晃,天天海南雞飯就是雞+飯!! 

【2014新加坡●一人輕旅行】小印度閒逛,竹腳中心品嚐印度式早餐~ 

【2014新加坡●一人輕旅行】坐上全世界最高的Singapore Flyer摩天觀景輪,夜景讚! 

【2014新加坡●一人輕旅行】松發肉骨茶好吃、克拉碼頭(Clarke Quay)體驗新加坡夜生活! 

【2014新加坡●一人輕旅行】魚尾獅公園、坐遊河船覽遍新加坡經典景色~ 

【2014新加坡●一人輕旅行】環球影城設施真的有夠炫!好玩推薦(圖多) 

【2014新加坡●一人輕旅行】搭纜車遊聖淘沙是最美的方式 

【2014新加坡●一人輕旅行】出發!搭乘Tiger虎航往新加坡前進!住的地方超級推~ 

 

 

 

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()