休息了一個月,除了必要的事要處理外腦袋都在放空。(是真的空,反應都變慢了XD)

休息的時候最主要的社交活動就是和很久不見的朋友們重新聚聚、聊聊近況。

不同於工作上的社交,因為我們可以聊過去、現在與未來,天南地北肆無忌憚。

很多不經意時刻,也許就走在馬路口、捷運上...心卻一股暖流滑過,笑容漾上臉龐,

想起一些人一些事突然就感到很幸福,這種時刻你有過嗎? 那種感覺真的讓人很珍惜。

 

這陣子追了一部偶像劇叫「我的自由年代」,從沒想過我會追on檔戲,即使是當年火紅的「我可能不會愛你」,也沒讓我這麼準時看首播。

但我明白為什麼,因為我看的是屬於自己曾經自由的那個年代。就像劇裡的一句台詞「青春是什麼樣子?置身其中的時候,我們並不曉得。」

或許是因為我的大學生活很精彩,隨著戲劇主角們一起重溫親情、友情、愛情、社團、夢想....所以戲劇帶來的後座力也就更強了。

是呀~我投射了一部分的我在這部戲裡,重新回憶。

完結篇有點出乎意料,殘酷卻也真實,心卻能體會與接受,是否是因為自己的心境也已經滄桑了呢?

也許是這樣的吧~畢竟在好多年以後,很多事情都釋懷了,也才真正明白有些路真的只能一個人走。

很喜歡小說書中引用林微音的一句話:「終于明白,有些路,只能一個人走。那些邀約好同行的人,一起相伴雨季,走過年華,但有一天終究會在某個渡口離散。紅塵陌上,獨自行走,綠蘿拂過衣襟,青雲打濕諾言。山和水可以兩兩相忘,日與月可以毫無瓜葛。那時候,只一個人的浮世清歡,一個人的細水長流。」

人生是自己的,即使身邊有人陪伴或無人陪伴,有太多選擇還是得自己決定。

即使如此,我還是感謝,衷心感謝,這段路上遇到了太多好人與知己,伴我同走這麼一段。

 

牧羊少年奇幻之旅說:

When you want something, all the universe conspires in helping you to achieve it.

(當你真心想要某樣東西時整個宇宙都會聯合起來幫助你完成)

最近真的感受到有種無形的力量在幫助與推動著自己,前進。

有太多驚喜的事情發生在生活周遭,朋友,都是寶藏呀~

一不小心又感性了起來,我只是真的很想對你們說:「我真的很喜歡有你們在我身邊。」

衷心感謝。

 

 

人生聚散無常,起落不定,但是走過去了,一切便已從容。(林微音)

 

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()