IMG_4821  

2012年鐵路環島時就很想來的地方,卻因為一些事故導致無緣拜訪,

原因:【一個人鐵路環島】Day3-2 搭觀光巴士遊台南買蜜餞、木式建築的保安車站 

這一次到台南玩說什麼我都不想再錯過啦~~~這裡真的超美的!!值得一遊喔!

搭船處就在四草大眾廟旁,如果乘坐大眾交通,台南的10號公車或99號台南公園-台江都可抵達。

每天固定開船時間是10點下午2點是固定開船,其餘時間就是滿15人就開船。基本上不用太擔心,平日也蠻多人搭船的。

搭乘一趟30分鐘,成人$150元。看!連老外都慕名而來啦~~(他們兩位曬好紅呀@@)

T1  

工作人員介紹怎麼穿救生衣,之後可以自己拿斗笠就上船啦!!乘坐最好的位置就是船頭>船尾>兩旁>中間。

為什麼呢?因為船頭船尾才不會照相一直照到人頭啦~~這次我坐右側想照相都一直有頭,可惡!

走~出發囉~天氣超好的!!一旁是大眾廟另一旁是紅樹林,多特別的景色呀!

IMG_4752

當船緩緩前行時這樣的景色真有種錯置在亞馬遜的感覺,四草不愧擁有袖珍版亞馬遜的稱號~

T4  

四草生態綠色隧道是由紅樹林自然形成的,是台南最古老的紅樹林區擁有五梨跤、水筆仔、欖李、海茄苳等四種紅樹林。

一路上可以看到很多生態景色如招潮蟹、彈塗魚等,

解說員解說得好好喔!好多植物我都是第一次親眼看到,很特別的生態之旅。

T2  

T3   

兇猛蟹類超大隻,上頭還有超大的喜鵲巢耶~

  IMG_4836  IMG_4833

很喜歡這張的倒影,完全對稱~

IMG_4769  

這趟行程的重點終於來了!!!「綠色隧道」漸漸出現在我們眼前啦~

看!!都是人啦~怎麼照都躲不過 ,我好想像前面那位大哥直接撲倒喔~他的位置最好了!

IMG_4785  

我只能很可憐的還要小心頭頂矮樹照到幾個景...唉,位置能在低點就好了

IMG_4788  

IMG_4791  

IMG_4792  

但還是很慶幸我歪腰扭身下有照到「天使之吻」,綠色隧道的盡頭樹枝與倒影合成起來的樣子像個嘴唇,被稱為天使之吻。

解說員說我們很幸運,這景色不是天天都看的到,這天早上天氣好水面平靜到倒影很清晰才有幸看到呢!

IMG_4799  

走出隧道口就到航行盡頭要回轉囉~

IMG_4810  

船長大哥人好好喔,知道坐後面的很難拍到美美的景色,故意在透天處讓船身打斜,讓兩旁的人可以好好拍照~

我終於可以照到含水波的全貌了!!四草真的超美的耶~~雖然這裡蚊子超多,但為了這景色被咬也甘願啦!!

IMG_4813  

IMG_4822

IMG_4821  

IMG_4824   

IMG_9913  

IMG_9915  

IMG_4820  

上岸後也可順道到大眾廟拜拜並參觀在一旁的抹香鯨陳列館,或走走步道都很不錯呢!

T5  

來四草切記一定要噴防蚊液或穿長袖衣褲,這裡的蚊子真的超可怕的!短短30分鐘路程我的小腿都要變成紅豆冰了啦XD

有機會我還是會想來,畢竟不同的氣候會有不同的景色,這麼美的地方會讓人流連忘返的~

 

喜歡這篇文章嗎?喜歡請幫我多多按讚與分享喔

 

 

 

, , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()