每次旅行都很喜歡到這種老屋咖啡館坐坐,會讓人有「回家」的感覺,

台南正興咖啡館就是這種老宅改建的咖啡館,外型幾乎沒有改變裡頭又有滿滿的人文氣息,我想文青們會很喜歡的!

IMG_9842  

正興咖啡館就位在知名冰淇淋蜷尾家旁,蜷尾家的冰好吃耶!這之後我再來好好介紹(留伏筆!?哈哈)

IMG_9841  

走進咖啡館中,創意小物擺在一旁,現在好多咖啡館都會這樣結合文創小物販售喔!

IMG_4711  

IMG_4712  

這是一棟屋齡超過60年的老宅,斑駁的磚瓦在巧思的設計與柔黃燈光下重生為一種特色,看過去就很舒服~

IMG_4706  

IMG_4713  

一邊是舒適的長沙發區,另一邊用古窗櫺隔出一種復古情懷~

IMG_4729  

IMG_4707  

IMG_4748  

在這邊你可以自己找自己喜歡的座位區點杯咖啡靜靜享受午後時光~

這個位置看起來就很適合SOHO族點盞燈低頭努力呢!

IMG_4709 

IMG_9836    

我這次選的位置在這!或坐或躺很舒服呢!光線又好~哈哈

IMG_4725  

正興咖啡館有賣咖啡、茶、輕食,最重要的還有手沖咖啡耶~我最愛手沖咖啡了!

這次點了肯亞,肯亞就是典型的微酸口感咖啡豆,好怪~以前我是不喝酸咖啡的,這一年來口味有漸漸在改變中

IMG_4721  

IMG_9837

朋友的拿鐵,使用的杯子很可愛~咖啡館有附上兩個小蔴粩當甜點喔!

IMG_4716  

這裡真的很適合放空,咖啡館內也有些閱讀文冊和wifi提供給顧客使用,來到台南正興路上暫停一下留點時間給這裡吧!

行路不一定匆匆,暫停,是為了走更長遠的路。推薦給大家這間好咖啡館喔!

IMG_4746  


延伸閱讀:

正興咖啡館FB:https://www.facebook.com/zx.cafe  

這裡也有提供住宿,有興趣的可以上Agoda上瞧瞧~

【台北│大稻埕】蛙咖啡新店,文創氛圍濃厚的「frogKitchen 蛙灶咖」 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

 

 

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()