每次到台南吃美食是必要的目的,況且台南美食真的多到吃不完呀~朋友帶我到美食林立的正興街國華街一帶,哇真是吃撐我了!

這家邱家小卷位在國華街上即使非用餐時間,即使熱得要死依舊客源不斷呢!

67  

點了碗小卷米粉($70),是一整隻小卷份量喔!

IMG_9816

湯頭超甘甜的,吃完不會很想喝水所以可以確定是小卷熬煮出來的甘甜而不是味素呢~

使用的米粉是粗米粉,我個人還蠻喜歡這種米粉的很滑溜~

大熱天吃這個真的汗如雨下,吃完趕緊吃冰去!!沿著國華街轉到正興街就可以找到紅透半邊天的甜點美食-蜷尾家了!

IMG_9831  

IMG_4703

都是人~滿滿的人~~幸好今天是平日不用等太久@@

蜷尾家冰淇淋是這兩年來突然紅起來的日式冰淇淋店,火紅程度可是在超商之前呀!!

主打的就是用台灣在地食材,每天限定口味的日式冰淇淋風味。

我們來的這天是生烏龍與芝麻兩種口味限定。一隻70元,三隻200元我們點了生烏龍口味來嚐嚐~

IMG_4700  

我只能說,這真是非常好吃!!烏龍茶的味道很濃郁,而且絕對沒加太多的乳化劑和安定劑,因為一直在融化中~要趕快吃呀!!

IMG_4705  

慘的是照完這張照片吃到一半還巧遇雷陣雨,所有人都趕緊躲雨去啦~

IMG_4702  

但蜷尾家的冰淇淋真的很真材實料,這麼大隻用料又實在,賣價倒不貴了~

因為下雨,我們跑進一旁的正興咖啡店躲雨喔!食記:【台南】正興咖啡館,充滿舒適人文風情的老屋咖啡館~ 

雨小了點走回中正路的雙全老店紅茶,這是朋友家的台南親戚愛的古早味紅茶店!

68  

只賣紅茶的店一賣就是一甲子(From1949年),一定有過人之處的呀~我最愛喝古早味紅茶了,很豪邁的點了一杯來喝喝

 IMG_9823  

透心涼呀~這樣一杯只要$20耶!微糖甜度剛好~是很解渴的古早味紅茶,很好喝

IMG_9828  

當然,在正興街國華街這一帶還好好多美食像是茂雄蝦仁肉丸、布萊恩紅茶等都很美味,可惜胃只有一個留待下次啦~~


美食地址:

邱家小卷(11:00–18:00):台南市中西區國華街三段5號

蜷尾家(14:00~21:00):台南市中西區正興街92號

雙全紅茶(10:00–19:00):台南市中西區中正路131巷2號 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()