如果要我選出這次首爾行最喜歡的景點前三,弘大的「自由市集」絕對榜上有名!

同樣地,如果要我選這次最喜歡的美食前三,「鳳雛燉雞」也絕對榜上有名!!

超喜歡弘大這區的氣氛的,很有活力、很有創意、很大學生,和黎花女子那兒幾乎就是買買買的氛圍很不相同呢!

IMG_4923  

當初查資料時就知道每周六在弘益大學前的兒童公園都會有個「自由市集」,週日則是「希望市集」。

自由市集很像創意市集,集結許多年輕藝術家的手作作品販售。希望市集就比較像是二手市集,利用可回收的資源重複利用、創作。

為了「自由市集」,我可是硬把行程安排在一起較順的弘大、黎大、新村區域硬拆成兩天呢!

出了弘大入口地鐵站9號出口出來就是熱鬧的弘大商圈。一出站立刻感受到學生活力的氛圍呀!!而且適逢周六,這區有許多活動呢!  

這幾天在首爾街上第一次遇到完全看不懂的文字也是有趣的經驗,或許就像老外來台灣看不懂中文,英文地標又不明顯的狀況吧XD

IMG_0290  

眼尖的發現在WATSONS旁有家蜂巢冰淇淋耶!!因為這家不是進軍台灣的那家所以我們來試試!(這什麼歪理?)

IMG_0299  

Milkcow的代言人是李鍾碩,這我還是查了才知道他竟然是演「祕密花園」的這位↓

怎麼我完全無法把他跟眼前這看板合一呀,有事嗎我?果然是沒在發落韓國明星的人,要我視而不忘的韓星真是屈指可數...

h1  

點了最經典的Milky Cube(W4,800),即牛奶+蜂巢冰

IMG_0296  

牆上寫蜂蜜100%純蜂蜜真蜂巢,就看到店員挖了一球蜂巢後又在上面淋了滿滿的蜂蜜,

味道是真的蠻純的連牛奶都很濃郁,整體搭起來還不錯吃!如果沒有牛奶就會過甜了,

只是蜂巢口感就真的非常塑膠....咬咬咬到最後我都不知道自己嘴中是啥了XD,我就當嚐鮮吧!呵呵

路上也有看到近期在韓國火紅的另外一種冰-拐杖冰,뻥튀기是韓國的傳統零食,是由米、馬鈴薯或玉米經由高溫壓成的餅乾味道有點像”米香”。

但這個就完全激不起我的興趣耶,不過在首爾的確許多人都人手一支啦!

IMG_4917  

往弘大的路是一路上坡,跟著一群學生一起爬過一個上坡路(這麼多路我偏偏爬到這個),超斜的~然後就到弘大了

h2  

這個ㄇ字型門面好高大呀!!

IMG_4916  

弘益大學(홍익대학교;Hongik University)是韓國優秀的前十名大學,並在藝術領域最為突出,尤其以美術、設計專業最為著名,

是韓國優秀綜合大學,更是韓國頂級的藝術與設計院校。所以在這區有很多創意、設計概念一點都不奇怪~~

裡頭我就沒進去逛了!我的目的地是在弘大旁邊兒童公園中,每周六會有的「自由市集」啦!!

IMG_4918  

自由市集每周六下午1點後才會開始聚集,所以可別太早到沒東西的!這個公園小小的卻完全水洩不通,人潮超多的!

每個攤位就代表未來可能誕生的某知名藝術家呢!每家東西都很有特色,獨一無二喔!

IMG_4920  

基於智慧財產權,我只空拍人潮而已,商品的特色真的只有你自己來看才能挖到寶!!

IMG_4923  

我自己買了戰利品,皮手鍊~W10,000~這次匆忙出門忘了帶配件出門,現在剛剛好啦!手上有配件囉!

而且這裡的年輕人英文都不錯呢!對答如流又很和藹可親,買東西的心情超好的!

h4  

兒童公園內有個很知名的設施,噗哧~不是啦!是因為有多部韓劇都有在這取景啦!!

IMG_4921  

離開自由市集隨處晃晃,結果第一站是....

IMG_0302  

對啦!我家笨老妹這次出門忘了帶隱形眼鏡,專程來韓國配隱形眼鏡的

這家Cutie eye可是許多網友和櫻花妹的最愛喔!因為放大放大片呀~~價格比台灣便宜太多了

在韓國你想買單純的拋棄式隱形眼鏡價格還比放大片貴哩!所以老妹買了雙周拋的放大片隱形眼鏡,戴上去瞬間眼睛真的變超大!!

聽老妹說戴起來很舒服,所以推一下!

然後很愛買美妝的女孩兒來弘大一定不會錯過的店!STYLENANDA中的3CE旗艦店呀!!

h5  

裡頭真的是滿滿滿的人潮,全部都可以試妝,隨你玩耶~我們也在這邊玩很久但都沒入手,

主要是因為我這次有更想買的彩妝品牌,再來3CE現在在韓國買的價格跟台灣買已經差沒多少了,實在沒必要增加行李重量了XD

這牌子我還真是沒在使用,網路上假貨又多...(如何分辨真假貨?)當來朝個聖就好了(笑)

弘大商圈有很多小店,很喜歡這樣店與店間有點距離又不太有距離的感覺(這句是繞舌嗎?痾...)

而且或許我有病,逛街就是不喜歡被強推銷,也不喜歡出了國還一直聽到中文,又不是去華語系國家...像明洞就讓我很阿雜!

弘大這區或許因為會說中文的人不多,店員很客氣也很隨意,我逛起來很舒服呢!

h6  

在路上遇到這裡新開的ABC MART舞群,舞姿真的超級沒在顧形象的很好笑

 IMG_0305

這樣逛肚子也餓了,這餐吃的是鳳雛墩雞(봉추찜닭)弘大店,位置不難找,從9號出口左轉後直走,第二個巷口右轉後直直走就可以看到,前面有個小廣場呀!!

h3  

這次坐窗邊視野很好,剛好可以看到廣場上的表演,很熱鬧

IMG_4933  

先送上冷湯,這是等等吃雞解膩用的,第一次喝冷泡菜湯味道酸酸的很奇特,但真的不是太喜愛....

IMG_4932  

等了一會我們的雞上桌了!!哈哈哈~好大一份,因為我點了一整隻全雞呀!!!!兩個人吃全雞送來時我自己都覺得太誇張了

IMG_4934  

其實有半雞的選擇,可能當時太餓了就直接點全雞,店員怎麼沒有制止我!!!!但除了粉條我們把肉全吃完啦~~超好吃的!

後來來的有一桌六口吃全雞;一男一女吃半雞,看來我們的實力不弱嘛!!

IMG_4936  

所謂的燉雞就是把已經煮熟的雞肉,加入辣椒、香菇、紅蘿蔔等蔬菜,最後再放進唐麵(俗稱的粉條)攪拌食用的料理。

鳳雛燉雞把雞肉的清淡結合辣椒的辛辣,再加上醬油調味燉煮而成,湯汁很少都入味了!

這個真的很好吃,有點辣但不會過辣,有點像三杯雞卻又比三杯雞味道更厚實,超級開飯的!

如果想配飯很多韓國人都會把飯直接倒進去拌著吃喔!但幸好我們沒點飯,這"盆"就吃撐死了~

一直吃同種味道真的會膩幸好我有解膩法寶-可樂!不蓋你,搭著雞吃超美味的,我都要佩服我自己了XD

IMG_4938  

吃飽喝足又看到他了!本來還想繼續吃但客滿,無緣~哈哈哈(是有多愛吃呀!你!!)

IMG_0317  

這天下午在弘大過得很愜意又吃得很爽,弘大是我很喜歡的逛街區域喔!!

簡單位置圖:

弘大Winni  


延伸閱讀:

【2014初訪首爾】陳玉華一隻雞、東大門設計廣場DDP、BeansBins cafe冰淇淋鬆餅~越夜越美麗的東大門! 

【2014初訪首爾】誤打誤撞巧遇「來自星星的你」特展,場景超級Amazing! 

【2014初訪首爾】機場交通、換錢、退稅及出發前你該知道與準備的事~(文長圖多) 

【2014初訪首爾】寫在旅程的開始... 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB

 

, , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()