我說...在韓國真的是隨便走就會遇到偶像劇場景,連吃個東西也會!

像這個有神仙標誌的「神仙雪濃湯」(신선설농탕)就是韓劇「燦爛的遺產」中男主角「鮮于煥」家裡開的店啦!!

還有韓劇「想你」也在店內取過景哩!!(要置入行銷就乾脆一點~是這樣說吧!)

 

為什麼會這樣呢?因為這間店在韓國已經有25年以上歷史,賣的又是韓國人超重要的「牛骨湯」,口味又好,生意歷久不衰呢!

神仙雪濃湯是間連鎖店,這次我們吃的是明洞店~

中午用餐時間要稍等一下,但很快就被帶入座了!我們點了一碗基本款雪濃湯+泡菜煎餅。

沒辦法,老妹不吃牛而我很想吃看看這家店,哈哈~

泡菜,這裡有三種泡菜可以自取。我妹超喜歡這家的泡菜,然後餐巾紙很有事還規定湯匙筷子要怎麼放XD

泡菜給的是一大片的,自己拿剪刀剪小喔!

泡菜煎餅要沾的醬,挺清爽的

來囉!我的雪濃湯!!送來時我有傻了一下,鋼鍋?也太大鍋了吧

如果不撈取就只能看到白色濃湯上面浮著大蔥花,真是其貌不揚但精華就是這個白色濃湯呀!!!!

雪濃湯是600多年前,皇帝與百姓在舉行完祈求一年農耕豐收的祭典後一起分享食用而流傳下來的料理。所以這是皇帝也會吃的美食呢~

將牛肉、四骨(牛的四條腿骨)、牛腦、內臟、骨頭等熬煮10餘個小時,再將燉出白色的湯頭加入麵條、飯等食用。

品嘗時加入鹽巴、胡椒粉、碎蔥等調味後,再吃湯內的麵條與牛肉片。(資料來源:韓國觀光公社)

撈取一下裡頭牛肉超多片的!湯頭看似濃郁喝起來卻很清爽,完全能感受到牛骨的精華都滲入其中了。

韓國的食物很多都很重口味,當吃膩過辣、過油、過鹹食物時來碗雪濃湯很過癮喔~

白飯可以直接加入雪濃湯內當泡飯吃也可單獨吃,我是先單獨喝湯配泡菜吃,剩下半碗就把他倒進湯裡變成泡飯,一樣好吃!

老妹的泡菜煎餅,超大一份的!在鐵板上吃時還很酥脆呢!

這煎餅煎得還不錯,蠻好吃的~沒想到我的韓式煎餅竟然是在這裡吃到的!呵呵

雪濃湯W7,000,泡菜煎餅W9,000,很平易近人的價格~(官網MENU)

吃飽後可以往上走散步到隔壁同樣也是韓劇喜愛的取景點「明洞聖堂」(명동대성당)走走~要爬一小段樓梯喔!

 

為何說是韓劇熱愛取景地?因為這裡是「原來是美男」取景地之一(我決定了!韓國首爾行最後我要來整理這次到底遇到多少個韓劇場景!)

在韓國信仰基督教的民眾超越佛教,是最普遍的宗教。這棟教堂就是韓國最早的教堂,也是韓國最早的哥德式建築。

紅色的壁石建築有種美感,這一區好安靜呀!完全遠離明洞喧囂的氛圍~不自覺心也跟著靜下來了

 

這個角度能看到首爾塔喔!

從門口看過去的景色,都是高樓大廈商業區呢!

走進裡頭看看,噓~裡頭有開放給人禱告,進內一定要保持安靜別像個觀光客呀!!

教堂內部有高聳天窗和樑柱顯現出哥德式建築的美麗,在地下室有安置在韓國宣揚天主教而殉教的聖人遺骸。

內部很明亮吧!雖然不是基督徒忍不住也想在這裡待上一會~

走出教堂別急著走,這區很有味道,很適合殺底片呢!

  

把照片用PS玩玩後有不同的感覺,呵呵~

來明洞除了逛街血拚之外很建議多走一點路來「明洞聖堂」晃晃,這個教堂肅靜祥和,很美很美~(官網)

簡易地圖

2014-07-11_224624  


延伸閱讀:

【2014初訪首爾│明洞】好看!來韓國不可錯過的亂打秀NANTA,網路購票方便更便宜~(含訂票教學) 

【2014初訪首爾│弘大商圈】嘗鮮蜂巢冰淇淋,美味的鳳雛燉雞~週六限定自由市集我超愛❤ 

【2014初訪首爾│東大門】陳玉華一隻雞、BeansBins cafe冰淇淋鬆餅~東大門設計廣場DDP越夜越美麗! 

【2014初訪首爾】誤打誤撞巧遇「來自星星的你」特展,場景超級Amazing! 

【2014初訪首爾】機場交通、換錢、退稅及出發前你該知道與準備的事~(文長圖多) 

【2014初訪首爾】寫在旅程的開始... 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()