Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

其實我本來很期待住韓屋的,但這次的經驗真的讓我很不舒服,

能讓我直接寫「不推」就知道這次的住宿經驗真的很糟,糟到我沒有辦法「保持沉默」繼續讓人受騙。

這篇內容會有很多抱怨,但我盡量平衡報導,不喜勿入囉!

Hostel Korea在韓國算是很有知名度的民宿網,全韓國有超過10多家分店,各分店獨立經營風格迥異。

這次出發前在找住宿點時知道韓國有特別的傳統建築「韓屋」時就有想要試試看。

參考幾個部落客、住宿網站的內容與評價後選定了Hostel Korea的韓屋作為這次的住宿點之一。

從官網上看的價格、位置都符合我出門住宿點的要求,而老妹不習慣跟人共用衛浴下訂了Hanok Large兩晚。

這個房型是Hostel Korea1&4中最貴的房型,一晚也將近$1800台幣。這樣就可知為何我會更不爽了吧!

Hostel Korea全程可中文訂房,有問有答回信速度、態度都不錯。

因為坐晚班機,第一天抵達民宿時已近半夜1點。住宿Hostel Korea 4的韓屋要先到Hostel Korea 1Check in。兩館只差一條巷子而已。

這天晚到又下大雨整個超狼狽(真的很衰,一下機場巴士就下了無敵大的滂薄大雨呀)

Hosrel Korea就像一般的Hostel,有廚房讓房客自行使用,公共空間可看電視、聊天等。因為韓屋內不可開伙,

如果要煮東西、吃早餐都得從韓屋走到Hostel Korea來才能使用,這點真的也很不方便XD

所以櫃台先帶我們到韓屋放好行李介紹環境設施後很好心的幫我們叫外賣,我們在韓國的第一餐就在HostelKorea1的廚房中邊看球賽邊吃飯~

在韓劇中看過的韓國炸醬麵!!真的黑不拉機很稠,不難吃,吃起來甜甜的跟台灣的炸醬麵口感很不一樣!

還在這邊遇到幾個中國人、台灣打工度假者,很好心分我燒酒喝~哈哈!這餐超粗曠的!

隔天認真看住宿環境~突然覺得很淒涼....請聽我娓娓說來呀~

這是民宿外觀看來很美很傳統味吼!!大門有密碼鎖,入內要輸入密碼的!

我們就住在左邊窗戶那間,查資料時有看到網友說遭小偷,現場看的確有危險性,畢竟是靠外窗。

走進裡頭,看格局這裡有小中大四五間房間吧!小跟中的衛浴在戶外,我們的在室內。

起居室,所有人都可以在這邊聊天使用,但對房間就在起居室旁邊只有一窗之隔的我們來說,超沒安全感的....(後面說)

大概格局就是這樣,我們的房間正對起居室,就在這些小玩意旁~

好啦!整個大概隔間介紹完畢,以下開始我要瘋狂的抱怨了!!!

抱怨點1.房內擺設老舊陽春

大韓屋空間的確很大卻沒有一個桌子可以讓你放物品,所有物品都得放地上。這點對有點潔癖的女生而言,可能會無法接受,

畢竟韓屋內部就像日式和房,棉被床都得要自己鋪,自己睡在一堆東西旁邊的感覺就好像睡在垃圾雜物堆呀......

這是我們自己鋪好的床,雙人床這麼小實在有點想哭,超擠!!一旁的屏風遠看好像很美,事實上很髒都斑駁了~完全不敢靠近他睡

就更別提這裡的電視是老舊小台的CRT式電視了...

抱怨點2.安全性問題

安全性也有疑慮。所謂的門就是落地大窗。雖然是毛玻璃但還是很不隱密,所以每次回房後我們就會把窗簾拉上。(這就是我所謂的沒安全感)

但另一邊對外窗戶沒有窗簾,早上都看的到有人影晃過,就怕房客神經病突然開窗會嚇死吧!!@@

然後這間房的門鎖只是一個「行李海關鎖」鎖住兩片窗,沒有其他了....也就是說如果其他房客知道你的密碼完全可以登堂入室洗劫財物的!!

(如果仔細看應該也可以發現壁紙都浮起了...Orz)

除此之外,也有跳電走火的危機。

因為整棟韓屋的wifi分享器架在這間韓屋內,還有一些公共空間的電源器也都使用這間韓屋的插座。

不誇張,一排6孔的插座,我能使用的只有一個。ONLY ONE.而且這裡電源很不穩,不小心碰到wifi就會跳掉,然後隔壁房就會在半夜來敲房!

(很想說是我故意要讓wifi不見嗎?半夜敲房很有事耶!超不爽的~)

就像照片中的,電視放在衣櫥裡所以衣服只能掛在旁邊衣架上。抽屜第二層內是電器總插座,看起來就很危險呀..

抱怨點3.廁所太可怕

廁所也是讓我快抓狂的一個點,從沒看過這麼差勁的廁所!照片中就是廁所全貌了!沒錯就是這麼陽春~陽春之餘又不夠乾淨!

在韓國不提供牙刷盥洗用品,所以一定要自己帶牙刷牙膏。這點無所謂,畢竟出門我還是習慣用自己的衛浴用品。

陽春的廁所我不是沒用過,Hostel我也不是沒住過。但以含衛浴的房間來說這也真的太陽春了!完全沒地方放衣物、放盥洗用品,我們只能丟在馬桶蓋上XD

再來民宿提供的洗髮精、沐浴乳都幾乎空了,肥皂還是用過的(是節省到連新的都不能給嗎?)

最可恨的是那馬桶!!!我無法理解在馬桶上放個噁心軟墊是怎麼回事?

破破舊舊的軟墊一坐下去就會內凹卡住,根本不能坐!!我們是女生耶!又不是像男生是站著小便的!

還有民宿使用的衛生紙是"有色有味的",我根本不敢用這種有香精的衛生紙上廁所呀!!

更可悲的是第二天我們回房後發現廁所燈壞了,摸黑盥洗超淒涼的....

幸好第一天出家門前有洗澡,第二天晚上我們都不敢使用這浴室直接跑去汗蒸幕洗澡,舒服太多了!!

抱怨點4.為什麼只能吹電風扇!!!!還是一把小電風扇

知道我們去的時間是6月底吧!雖然6月的首爾沒像台北這麼熱,但也沒很涼爽呀!!

雖然一開始櫃台有說會實施限電措施節能減碳,但沒有說連冷氣都沒有呀!!

這間房間光架著一台冷氣機卻能看不能用,插頭完全被拔起又鎖死,只給了我們一台電風扇!還是小台的(上上圖有出現)

沒有空調不能開窗的房間,整潔度又不夠的房間,悶著開電風扇知道會怎樣嗎?

媽的!我過敏太爆發啦!!從早到晚都在擤鼻涕~(sorry這點我真的太氣了)

你要節能減碳OK,但我們都11.12點才回來,早上7.8點就出門,開個冷氣很浪費嗎??我完全無法接受~

抱怨點5.潮濕骯髒的環境快逼瘋我了!

接續剛剛那點我最不能接受的就是「旅館乾淨度」,以乾淨度來說這間民宿絕對不合格!!

為什麼?看圖就知道了

小強啦!!!媽的!我就說很像睡在垃圾堆裡面吧!!竟然讓我在住宿地點遇到大強!!幸好我很冷靜立馬打死牠,不然半夜尖叫別人還以為怎麼了哩!

一晚$1800的價格並不是廉價旅館,我無法理解,真的無法理解一間有品質的民宿網為何會讓我有這麼糟糕的住宿體驗?

幸好我只有住兩晚,否則我對首爾的印象應該會非常之差!連老妹都說早知道我們就睡汗蒸幕舒服有空調還更省哩!

喔對!還有,我明明就是大韓屋但不知道為什麼我這間是沒有冰箱的,連小冰箱都沒有,官網照片騙人嗎??

退房時我有跟民宿反應了,我不知道他們後續會怎麼處理,我只知道要把事實說出來,別讓之後的旅客跟我一樣有不舒服的感受。

當然,我不是說HostelKorea不好,畢竟我後來四晚住的Hostel Korea 昌德宮就讓我滿意到大推!

只能說這次的韓屋體驗運氣不好罷了~

除此之外,我其實還蠻推住「東廟站」附近的,交通便利附近吃的也很多~哪些好吃好玩下篇再介紹囉! 


延伸閱讀:

【2014初訪首爾│明洞】享用白色精華牛骨湯「神仙雪濃湯」、哥德式教堂「明洞聖堂」值得一遊~ 

【2014初訪首爾│明洞】好看!來韓國不可錯過的亂打秀NANTA,網路購票方便更便宜~(含訂票教學) 

【2014初訪首爾│弘大商圈】嘗鮮蜂巢冰淇淋,美味的鳳雛燉雞~週六限定自由市集我超愛❤ 

【2014初訪首爾│東大門】陳玉華一隻雞、BeansBins cafe冰淇淋鬆餅~東大門設計廣場DDP越夜越美麗! 

【2014初訪首爾】誤打誤撞巧遇「來自星星的你」特展,場景超級Amazing! 

【2014初訪首爾】機場交通、換錢、退稅及出發前你該知道與準備的事~(文長圖多) 

【2014初訪首爾】寫在旅程的開始... 

 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB

, ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • miki
  • 哇....從沒想要住他們的韓屋就是怕這樣@@
    加上多年前曾住過這裡的旅客寫過一篇遭小偷的文章

    但住過其他分店是真的不錯
    SORRY.我沒有這裡的ID無法登入留言.請見諒^^"