Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

Winni真的是台北俗,對台南的相對區域位置圖真的沒啥概念,要不是這次有機會玩遍大台南,或許我對台南的印象還止於台南市區呢!

朋友老家在七股,所以這次在七股、佳里、北門這一帶可真是吃喝玩樂的很透徹,真開心

遊記:

【台南│七股】「七股鹽山」沒想到已經從白山變黑山啦!2014鹽雕展~8/31喔! 

【嘉義、台南】到東石啖蚵仔料理+看不到夕照的北門井仔腳瓦盤鹽田(哭) 

【台南│四草】綠色隧道,台灣袖珍版亞馬遜美翻了~ 

除了玩耍吃了好多美食喔!來讓我好好介紹吧!

【佳里區美食】

阿安牛肉湯-肉燥飯免費吃到飽!

如果你喜歡喝牛肉湯來佳里千萬別錯過這間30年的牛肉湯老店呀!!這家店完全是佛心來著,肉燥飯免費吃到飽耶!

看看菜單,只要消費滿100元,飯與肉燥就隨便你吃!所以很多人都是點一碗牛肉湯自己添肉燥飯,就是豐盛的一餐了~

牛肉清湯真的很讚!是以牛骨、蔬果、藥材熬煮18個小時而成。牛肉則取現宰溫體牛的肩胛肉做出好吃的清燙牛肉。

完全就是川燙一下就上桌,看!肉上還有微紅的血色呢!這牛肉湯很清爽,肉質很鮮嫩,搭配薑絲與店家豆瓣醬超好吃的!

牛肉炒麵,還不錯但滋味不及牛肉湯

炒洋蔥牛肉,洋蔥很甜可惜稍嫌油膩。

阿安的牛肉湯我覺得還是牛肉湯勝,其餘的只能說還OK,如果想試可以點牛肉湯+肉燥飯吃,一樣美味喔!

友人對他們家的豆瓣醬很有興趣,結果買了這麼大一罐,價格超超超便宜的,很划算耶!!

◎地址:台南市北區中華北路一段18號

◎營業時間:24小時喔!

 

宜家佳里肉丸-想嚐鮮可以點湯肉丸喔!

湯肉丸一聽就覺得好新鮮,但據朋友爸說在佳里這樣吃肉丸是很正常的事,所以有嘗試精神的記得到佳里時吃湯肉丸喔!朋友的老爸對此家鄉味可是念念不忘呢~

在佳里有幾家有名的肉丸店,但朋友爸爸喜歡吃的是這家「宜家佳里肉丸」。叫餐後才想起忘了跟店家說要湯的,送上來是乾的,殘念,等下次吧!

雖然是乾的但一樣有附湯,乾濕分離~不過分開吃的滋味還是與合起來吃不同,要不是吃太多美食真想再點一碗湯的來試試!

先蒸再炸的肉丸,豬肉、香菇、蝦米、筍絲餡料滿滿很豐盛,這顆肉丸真的好好吃耶!!來這邊別錯過喔!

◎地址:台南佳里區中山路139號

◎營業時間:中午過後

佳里福音虱目魚粥、海鮮粥

台南人早餐都吃超豐盛的!海鮮粥、虱目魚粥、肉燥飯是必備之一。

這間小吃店在佳里這一帶是很有名的老店喔!雖然是鐵皮加蓋但常常都要排隊的!也是朋友的爸爸愛店之一。

每個人都點了碗海鮮粥,湯很鮮甜料也超豐盛的!

還點了在台南必吃的虱目魚!看到很多人的吃法是點肉燥飯+虱目魚。我們是海鮮粥+虱目魚,好海味喔!!呵呵

超肥厚的虱目魚很好吃耶!尤其搭配薑絲醬油,讚讚讚!

台南人的早餐真的好豐盛!這根本是我的午餐量呀~~老店推薦!

◎地址:台南佳里區文化路與光復路交叉口(全家便利商店對面)

◎營業時間:6:00~13:30

 

佳里伍興魚丸店

哈~這次跟著上市場買魚丸啦!逛南部的市場也很有趣,超級熱鬧的!

我們的目標是這家位在佳里舊市場內的50年老店「伍興虱目魚丸店」,買的人超多呢!

一斤90元,老闆娘說他們都是當天現做還直接拿一顆給我試吃,直接可以吃喔!好Q彈喔!而且又大顆!跟北部的小顆種不太一樣~

有機會來可以買當伴手禮帶回家煮喔!吃起來有台南偏甜口感,還不賴!

◎地址:台南佳里區中山路310巷10號(佳里舊市場內)

◎營業時間:隨市場營業時間

 

【七股區美食】

ㄌㄜˋ腳王小吃

七股龍山宮正對面有家小吃攤雖外表不起眼,食物可是嚇嚇叫呢!也是在地古早味喔!

如果不是在地人帶路,哪有機會吃到這樣的在地美食呀!!這可不是觀光客會吃的店呢!

來台南就是要不斷吃海鮮!虱目魚、蚵仔等都是必點中的必點

在地人才會點的炸吳郭魚,j外皮炸得酥脆,剝開後魚肉卻很軟嫩。我第一次這樣吃耶!意外好吃~

我愛吃的蚵嗲,這裡的比東石那家好吃太多啦~~蚵仔大顆飽滿加上蔥的清甜,這個炸蚵嗲好吃!!

蚵仔麵線,朋友爸爸從小吃到大的美食。上次在東石吃的不入味專程來這邊吃!

油蔥拌麵線,帶有麻油香,青蚵又大顆。真的好讚!原來這才是好吃的麵線!!

小點炸花枝丸

九層塔炒赤嘴,這是道地人才會知道的美食!我也是第一次吃呢!

赤嘴又叫環文蛤,是蛤的一種,但外表有一圈紅紫色的外緣,喜棲身於稍硬的泥質地,七股潟湖區是他的產地。

所以來七股別忘了吃吃這道地美味,別的地方不好吃到呢!

這家店便宜又好吃,來到七股可以到當地的龍山宮拜拜,台灣好行台江線99也有到這地方喔~

◎地址:台南七股區龍山村95號 (近七股鹽山)

◎營業時間:10:00~18:00 (週一公休)

 

呼~這次吃的都不是美食書上給觀光客看的那種吼?因為有道地台南人帶路呀!才能吃到這麼多道地私房美食。

有機會,換你們來試試喔!^^


延伸閱讀:

【台南】安平蜜餞、花園夜市吃撐肚(二師兄滷味、七佳蚵仔煎、古老養身茶必吃!) 

【台南】邱家小卷、蜷尾家甘味處散步甜食、雙全老店紅茶,正興街國華街一帶美食好多呀! 

【台南】正興咖啡館,充滿舒適人文風情的老屋咖啡館~ 

【台南│七股】「七股鹽山」沒想到已經從白山變黑山啦!2014鹽雕展~8/31喔! 

【台南│四草】綠色隧道,台灣袖珍版亞馬遜美翻了~ 

【嘉義、台南】到東石啖蚵仔料理+看不到夕照的北門井仔腳瓦盤鹽田(哭) 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB

 

, , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 江正義
  • ㄌㄜˋ腳王已遷移至台南市七股區龍山里91號,歡迎各位光臨喔!《七股龍山區漁會活動中心對面,台南市99路觀光公車龍山村站》
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消