到哪國就逛哪國超市好像已經成為我出國的必備行程之一。逛超市真的很好玩,當地許多好玩好吃的都在裡頭喔!!

這次來韓國逛了兩個超市,東廟站附近的emart與首爾站觀光客必去的「樂天超市」,跟著我瞧瞧有啥好吃好買的吧!GO~

如果你沒有時間又想要一站購足的話那就選擇去首爾站的「樂天超市」吧!佔地廣物品多,只是觀光客也多很容易被掃貨。

我們本來就打算去樂天超市但住東廟的最後一晚閒閒沒事就決定先跑去約10分鐘路程的emart逛逛了~

地圖:

如果從東大門過來就是沿著清溪川走就會到。emart就在這棟大樓裡。營業時間是9:00~24:00。每月第二第四個周日公休。

我們來的時間都22:00了整棟大樓暗暗的,裡頭店家也很多都關了,超市在最底棟B1跟著指標走就會找到他了!

進去先看到童裝部,就像家樂福裡頭應有盡有,但很多點都被我們快速跳過~畢竟觀光客的目標都是食物咩!!

在這邊我們買了:

「情」巧克力派。18入W5760。東洋製菓정타임(Orion)1974年推出,在韓國賣了40年的老牌巧克力派。味道比較甜膩口感就是有夾軟餡的巧克力派啦XD

其實第一眼會覺得這包裝也太俗氣了吧~但是自從看過這本書後就能理解「情」這個字對韓國人有多麼重要!

那是一種相互理解、互相體諒、你與我是同一國的感受。所以很多韓國人在表達感情時都會買這個送人,或許這也是這商品歷久不衰的原因之一吧!

Orion預感洋芋片,一盒3小包W1980。閒逛看到包裝感覺很好吃就先買了原味(綠色),回去開封後驚為天人!!

這洋芋片真的好吃!鋸齒狀的厚片設計吃了會讓人停不下手耶~後來去樂天又狠買了幾包,推!

湯料理包。小妹指定款我也不知道好不好喝,應該就像康寶濃湯那樣有很多口味啦~

 

韓國真的有賣這種已煮好的微波飯耶~還真是方便呀!

TIO檸檬紅茶。這款檸檬紅茶也有人推,但我家茶太多了就跳過

黑色辛拉麵,5入W4800。在台灣比較多的是紅辛拉麵,意思意思買個一大包嚐口味而已。

這個空空的櫃就是農心馬鈴薯麵啦!好誇張~都要見底了!我們也拿兩包囉!

冰櫃買的是三角包的咖啡巧克力,朋友說這很像咖啡廣場,我小時候很愛喝咖啡廣場所以買來試試。

口味不太像咖啡廣場比較像統一的咖啡牛奶調味乳。不過這個還蠻好喝的比香蕉牛奶吸引我~

啊!還有買一個小泡麵鍋(16cm),因為很便宜腦波弱買的,長的就是韓劇中這樣,回家後家裡有一堆鍋子也沒用到他...

因為隔天要搬家,在emart我們都只是小買先試口味而已。沒想到裝箱時也成了一大箱了@@

超市不提供塑膠袋在這邊都要訓練打包技術哩~

emart東西沒有樂天超市多,但也還算齊全。這裡滿3萬韓元也可以退稅喔!不過我們沒到~哈哈!

後來去首爾站的樂天超市真的就是大買特買了!

地鐵坐到首爾站1號出口,出來就到樂天百貨,超市就在隔壁而已~

這天廣場有抗議人蠻多的,但看不懂韓文也聽不懂完全不知道在抗議甚麼耶~~@@

算了!採買比較重要,採買前可以先寄物。但寄物櫃前好多人我就放棄了,直接帶進去也可以,入口人員會先貼上封條證明這是你帶進來的物品。

看~右邊黑色那包很像垃圾袋的就是我自己的東西啦(汗)

週六人很多很像戰場,處處都在推銷跟試吃。逛累了我們就在熟食區吃起來了~韓國黑輪還蠻好吃的耶!

 

辣炒年糕、血腸。辣醬很過癮耶!!這盤蠻好吃的,我也終於吃到韓國的傳說血腸,口感太奇特了我不愛,這盤就剩血腸沒吃完呀~~

在樂天人很多我就沒有一個個拍照了。買不多,但扛的時候還是重死了,原本想帶小行李箱去裝的,出門卻忘了@@

打包時Melody環保袋不夠裝啦~最後變成這樣兩大袋,扛著走時我快瘋了

退稅處就在打包處前,很顯眼很好找~如果你要宅配也在這。樂天超市一樣每月第二第四個周日公休。

好啦!在樂天買了啥?直接從戰利品介紹吧!

左邊是漢方衛生棉。這是衛生棉區熱銷第一名,我純粹好奇買的,一組三尺寸(25.29.33 cm),店員另外送了蘇菲衛生棉6包試用組共12片給我

餅乾就是生洋芋片與洋蔥圈。那款洋蔥圈是我偶然在便利商店買來吃,一吃覺得好好吃就在這邊買個大包裝的了!

中間餅乾是炸雞口味餅乾,口味SOSO~吃得有點空虛...

這次泡麵買了三種,農心馬鈴薯麵黑色辛拉麵與看到一推人一直在拿很好奇的安城湯麵。安城的確還不錯吃呢!

右邊就是在emart覺得好吃的Orion預感洋芋片我的,加買起司口味的也很不賴!這款洋芋片是我一定會再回購的No.1

情巧克力派旁邊的是米果巧克力,買來送人的,小小盒裝很可愛又不錯吃~

另外還買了泡菜!這款去的那天有促銷買一送一喔!帶回台灣後家人都覺得很好吃,裡頭還有蘿蔔呢!

布丁。因為是金秀賢代言的,老妹硬要吃!!聽說焦糖口味最好吃。這款帶回台灣,我們反而喜歡原味吃不加糖漿哩XD

三角咖啡牛奶,一樣帶回台灣給小妹喝,我覺得這款還不錯!

韓國燒酒,買回台灣當伴手禮~噗哧。燒酒其實不難喝,跟老爸分著喝很快就可以喝完他!

韓國鐵筷鐵湯匙。幫朋友買的,選花色選很久~其實南大門那邊也有賣,但在那的不是太貴就是太醜買不下手

柚子茶。本來不想買的,但看到這款柚子茶是濃縮包裝很方便,最重要的當我看到代購的價格時瞬間立刻掃了4、5包回家,代購暴利呀!

這款還蠻好喝的,一顆膠囊就是一杯350cc量。一包內有15顆,我應該可以喝到今年冬天了~

當然還有很多網友推薦的小零食點心等我都沒買,一來是甜食我沒很愛二來是在台灣有吃過都覺得還好而已。

買的都是行李重量,量力而為囉~不過如果你的行李空間很多,就盡量買吧!哈哈


延伸閱讀:

【2014初訪首爾】情侶最愛約會地「南山N首爾塔」+「我叫金三順」長樓梯~在這裡根本被閃瞎了! 

【2014初訪首爾│東廟】觀光客必吃ISAAC吐司、昌信洞文具玩具批發市場採買;SPAREX汗蒸幕好舒服呀~ 

【2014初訪首爾│安國】住宿推薦!「Hostel Korea 11th 昌德宮」飯店式管理乾淨舒適~往返機場超便利 

【2014初訪首爾│東廟】不推薦!不舒服的Hostel Korea韓屋住宿體驗(強烈抱怨文) 

【2014初訪首爾│明洞】享用白色精華牛骨湯「神仙雪濃湯」、哥德式教堂「明洞聖堂」值得一遊~ 

【2014初訪首爾│明洞】好看!來韓國不可錯過的亂打秀NANTA,網路購票方便更便宜~(含訂票教學) 

【2014初訪首爾│弘大商圈】嘗鮮蜂巢冰淇淋,美味的鳳雛燉雞~週六限定自由市集我超愛❤ 

【2014初訪首爾│東大門】陳玉華一隻雞、BeansBins cafe冰淇淋鬆餅~東大門設計廣場DDP越夜越美麗! 

【2014初訪首爾】誤打誤撞巧遇「來自星星的你」特展,場景超級Amazing! 

【2014初訪首爾】機場交通、換錢、退稅及出發前你該知道與準備的事~(文長圖多) 

【2014初訪首爾】寫在旅程的開始... 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB

 

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()