我很喜歡幾米的繪本,在他的繪本世界中總是帶著小孩的觀點說著深遠的意涵。

當年「世界的角落特展」時我也有專程去看!詳見:【展覽】幾米 世界的角落特展 

宜蘭的這個幾米廣場知道好久了!這次終於有時間來一瞧究竟啦~

從宜蘭火車站光復路出口出來就看到大大的長頸鹿在歡迎我們呢!

一大早天氣已經熱得要死了,這天宜蘭的溫度可是34度高溫呀!!出站後左轉往旅客服務中心直走經過小小的綠色隧道就能到「幾米廣場」了!

這一區原本是鐵路局舊宿舍區,2013年將原本廢棄的空間規劃成全台第一座幾米主題廣場並保留原有的歷史建築與老樹綠蔭~

廣場以「記憶片刻風景」為主題,現場的裝置藝術全取自知名繪本作家「幾米」的作品,我們先來到「行李箱」區。

《地下鐵》的行李箱乘載旅人的想像與記憶,繼續探索內在與外在世界的旅程。

這是什麼行李那麼重!?又那麼燙!?(誤)

在這邊都會搭上繪本中的經典句子呢!

『不知道為什麼,我總會在這裡那裡遇見他』(星空)

『這一站是終點?還是另一個起點?』(地下鐵)

經典插圖當然也不能錯過~還會搭上飛騰的麋鹿,好像個迷幻世界呀!

幾米的另一經典畫作《微笑的魚》,有個小小水族箱畫板可以讓人合照喔!

『秘密花開了』寂寞隨時上場,為每一個相遇安排曲折情節,靜待秘密花開後,平行線交會的可能浮現。

這區結合兩本繪本意涵帶出了《向左走先生與向右走小姐》,經典橋段怎麼可能錯過呢?

 

『生命中充滿了巧合,兩條平行線也會有相交的一天』

別走~別走~為什麼我怎麼拉怎麼拖延你們還是要走~~~你們兩個為什麼不能改變習慣回頭看一下呀!!!!!(怒!)

百坪的公共藝術區整體設計得很細膩呢!逛完這區別急著走,過個馬路對面還有驚喜等著你喔!

《星空》中一起等公車上下學場景在這喔!

公車~到底來不來呀!!快變成人乾了啦!!

再走一點路回到火車站對面,新開放的「丟丟噹森林公園」在這,遠遠地就可以看到飛天火車啦!這是今年初宜蘭縣政府再斥資600多萬建蓋的。

以高14M的鋼鐵建築成的森林公園,結合幾米廣場成為一個旅遊廊道。

 

這台《星空號》真是太驚人了!好可愛喔~飛天火車由復古造型火車頭牽引五節車廂。

全長約三十公尺、總重三千公斤,採用木材打造,內有鋼架結構,外塗防水漆,每節車廂彩繪不同顏色。

據說晚上會亮燈,可惜我待不到晚上啦~~~這一區很值得帶著小朋友來此玩樂喔!


延伸閱讀:

【宜蘭】來去水岸森林會館住一晚 房間賞魚special~  

【宜蘭】紓壓玩樂一日遊 

[羅東宜蘭遊]林場肉羹+羅東林廠 

[羅東宜蘭遊]五花八門國立傳統藝術中心 

[宜蘭羅東遊]擠到爆炸的羅東夜市 

[宜蘭羅東遊]金車威士忌酒廠 

 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()