在首爾的後幾天是住宿在安國,從安國走到景福宮大約20分鐘。大雨後這樣走蠻舒服的還省了一筆交通費用呢!

安國走到景福宮中間會先經過仁寺洞,這裡也有很多好吃好逛的~但這天的目標不是這等之後再好好介紹吧!

走過仁寺洞就會先看到城門和長長無止盡的城牆這代表景福宮到囉!

  

不知道這城門叫什麼但我知道後面那高聳的辦公大樓叫"Samsung",這個辦公大樓真是大呀!!

已經能看到光化門的影子了,城門內外區隔古今,在市中心這樣的古蹟保存挺有特色的!

「光化門」(광화문)是朝鮮王朝正宮景福宮的南門,也是景福宮的正門與最大的城門。近看很雄偉呢!

景福宮每天有朝鮮時代守門將換崗儀式與光化門守門將把守儀式。(點我),本來雨天應該會取消,很幸運的雨停了守門將出來了!

穿得都是朝鮮時代的衣服,雖然儀式不怎樣但這樣看就感覺好威風呀!

光化門下還有龍紋圖示,更顯示這裡是重要的宮闕呢!守門將還真高,164cm的我站在旁邊整個變小隻了!

 

走進光化門前方就是「興禮門」囉!後頭還有北嶽山呢!下過大雨後地面都泥濘的~

景福宮是朝鮮太祖李成桂於1395年下令新建的朝鮮王朝法宮,與東闕(昌德宮)、西闕(慶熙宮)相較之下位置較北,因此又被稱為「北闕」。

景福宮(史蹟第117號)是五大宮闕中,規模最大、建築設計最美麗的宮闕。

在景福宮勤政殿登基的朝鮮君王有第2代定宗、第4代世宗、第6代端宗、第7代世祖、第9代成宗、第11代中宗與第13代明宗等。

資料來源:韓國觀光公社

但我對韓國的歷史興趣缺缺,再加上出發前就決定去參觀「昌德宮」所以景福宮就沒買票進入了!在外圍簡單看看而已~

如果有興趣的可以買票W3000入內,但每周二公休喔!

走到景福宮這區來除了看看這有名的超鮮王宮外,最主要目的是吃美食啦!!

每個朋友都說來首爾必吃美食「土俗村蔘雞湯」。後來有一次在電視上剛好有看到介紹感覺好像真的很美味就決定來嚐嚐看啦!

「土俗村蔘雞湯」就在景福宮附近,最簡單的行進路線是從景福宮地鐵站2號出口前行120M左轉就會看到他了!

這家店的排隊人潮可能是我這次在首爾見到最誇張的了!外頭還有帳篷等待紅龍等,可見生意有多好!

幸好只小等了一下,很快就可以入內了!裡頭空間很大耶!我們被安排在韓屋座位區,噗~在韓國第一次脫鞋吃飯!!

生意很好講中文絕對能通,只是我有點反應不過來,因為大陸店員沒給我菜單是直接問我「黑的白的?」

然後我就傻傻地說:「人蔘雞。」那個大陸人就碎碎念:「都人蔘呀~黑的白的?」

噗...我哪知道就只有人蔘,還以為是跟台G店那種有各種不同口味的雞哩!!最後終於點完餐「一黑一白」啦!

會先送上茶水與人蔘酒,人蔘酒是給你倒入湯裡提味的!

在韓國泡菜是必備的小菜,全都自取~土俗村的蘿蔔很好吃!我們覺得比白菜的好吃很多~

 

黑的來了~黑的就是「烏骨雞」啦!後來結帳時才知道...黑的也貴太多了吧~~一隻W22,000,我暴發戶耶我~

看看那濁白色濃稠的湯,喝一口味道很濃郁美味,還沒把雞掰開就已經知道這道料理必定好吃!湯頭真的讚!

土俗村蔘雞湯是使用「雛雞」也就是童子雞,並在雞肚子內塞入糯米、大蒜、紅棗、栗子、松子等30多種養身食材,上頭再灑蔥花,掰開後整個香味都出來了~

白的就是一般的白雞蔘雞湯W15,000。同樣的湯頭就只差在雞的顏色,怪不得店員只說:「黑的白的?」

每碗內都有一根很大根的「人蔘」呢!沒加酒前湯頭很清爽,如果喜歡重口味的可以加酒,味道會更重~就看個人喜好囉!

有點像在吃粥的感覺,但這碗粥也太營養。所有食材都很養身呢!據說韓國人在夏天必吃蔘雞湯,因為韓國人認爲只有在很熱的天氣吃、體內不好的東西隨汗水排出、讓人蔘雞這樣滋補的東西墊底、才有益身體健康。這樣的想法跟中國人冬令進補的概念不太相同呢!

不過夏天熱熱吃完這鍋蔘雞湯真的蠻爽快的!絕對有飽足感的一碗湯,如果你吃不完也建議你一定要把湯喝完,精華都在湯裡了呀!

我覺得土俗村的蔘雞湯真的很值得一試!挺好吃的~但倒是沒必要多花錢吃「黑雞」啦!顏色不同價格差很多,但口感其實沒太多差別~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

土俗村(토속촌)

地址:종로구체부동85-1

營業時間:10:00–22:00 (建議早點去比較不用排隊)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

吃飽喝足後又走回景福宮前往光化門站走去,光化門廣場占地很大!吃飽散步很不錯~

光化門廣場(광화문광장)兩側主要都是政府機構所在地。這條路上有最受韓國人尊敬的世宗大王與李舜臣將軍之銅像,在很多韓劇中都有這廣場的蹤影呢!

世宗大王是朝鮮第四代君王。其所屬的年代大約是中國明成祖的時候,他也是現在韓文的創始者。

看看!世宗文化會館這麼大一間呢!所以受尊敬程度可見一斑~

順著廣場一直走可以走到清溪川、教保文庫...是一條很適合散步的路線喔


延伸閱讀:

【2014初訪韓國】東廟站Emart+首爾站樂天超市,韓國超市好吃好買推薦~ 

【2014初訪首爾】情侶最愛約會地「南山N首爾塔」+「我叫金三順」長樓梯~在這裡根本被閃瞎了! 

【2014初訪首爾│東廟】觀光客必吃ISAAC吐司、昌信洞文具玩具批發市場採買;SPAREX汗蒸幕好舒服呀~ 

【2014初訪首爾│安國】住宿推薦!「Hostel Korea 11th 昌德宮」飯店式管理乾淨舒適~往返機場超便利 

【2014初訪首爾│東廟】不推薦!不舒服的Hostel Korea韓屋住宿體驗(強烈抱怨文) 

【2014初訪首爾│明洞】享用白色精華牛骨湯「神仙雪濃湯」、哥德式教堂「明洞聖堂」值得一遊~ 

【2014初訪首爾│明洞】好看!來韓國不可錯過的亂打秀NANTA,網路購票方便更便宜~(含訂票教學) 

【2014初訪首爾│弘大商圈】嘗鮮蜂巢冰淇淋,美味的鳳雛燉雞~週六限定自由市集我超愛❤ 

【2014初訪首爾│東大門】陳玉華一隻雞、BeansBins cafe冰淇淋鬆餅~東大門設計廣場DDP越夜越美麗! 

【2014初訪首爾】誤打誤撞巧遇「來自星星的你」特展,場景超級Amazing! 

【2014初訪首爾】機場交通、換錢、退稅及出發前你該知道與準備的事~(文長圖多) 

【2014初訪首爾】寫在旅程的開始... 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()