這次行程最讓我念念不忘的美食就是「新村食堂」的烤肉了!不僅價格實惠,菜多肉又超好吃的!光想都要流口水了啦~

我們從黎大走到新村就是為了這美味!雖然店名是「新村食堂」但它可是連鎖店,許多地方都吃得到的!

新村食堂(새마을식당)新村店位在新村地鐵站3號出口直走一小段路上個小坡就到了,蠻近的不難找~

從梨大走到新村站大約10分鐘路程而已。

我們大約5點就到人還不多不用等,吃快完時已經整間客滿了,看看外頭的等待座椅區就知道生意有多好了!

入內裝潢就像韓劇中那樣一根根的管子耶!這管子就是用來吸油煙的,烤肉時拉低低,烤熟後再把它拉高高,挺好玩的!

新村食堂是韓國小有知名度的平價美食,所以在這邊不用擔心語言不通,總共有中文、日文、英文、韓文四語菜單呢!點菜很簡單~

我們點了:

松板豬(항정살)w10000!看看他的肥嫩度,油花之美~上頭有撒些胡椒粉,才剛下去烤就好想吃了

邊等待時店員就會陸續送上配肉的基本小菜、蒜頭、海帶湯、飯、夾肉用的青菜盤、醬料....哇嗚~整個超豐盛的!

不論在哪吃飯都會有的泡菜,這個夾肉吃好讚!

辣拌蔥絲~這東西吃起來口感好妙!但我不喜歡,所以這盤幾乎沒動到XD

看看人家的配肉菜盤,好豐盛喔!萵苣、洋蔥、青辣椒、薄荷葉...不同搭配吃起來味道都不同,這樣吃肉趣味變好多~

醬料有辣醬、豆瓣醬、芥末醬,還有解膩的海帶湯~吃個烤肉也很講究耶!

圓桌滿滿的食物都要放不下啦!!

一會肉好了~店員有點兩光,他忘記幫我們翻肉,小烤焦XDD,但還是很好吃!韓國的烤肉超好吃的!

這邊每桌都會附剪刀,肉熟後就依自己想要的大小剪剪剪然後夾生菜沾醬、搭配小菜(泡菜、蒜頭、蔥絲等)入口,清爽不油膩~

辣醬豬肉片(열탄불고기)w8000,肉片比較薄很快就熟了~

因為有兩光店員不小心肉就變這樣了....烤個肉我們就換了三次烤盤~囧

這肉因為很薄更適合搭配生菜吃,辣辣甜甜的很好吃!

7分鐘豬肉泡菜鍋 (7분돼지김치) W5000

這是已經煮好送上來的,份量不少味道很重,一定要配飯吃的!這道我就覺得還好而已,還是直接烤的肉好吃

這個吃到後面有點膩又超飽的,我就直接啃起青辣椒了~不辣但有點嗆,看表情就知道XDD

這頓飯吃下來兩個人只花了台幣$800不到。有沒有超划算!我覺得「新村食堂」CP值很高耶!!

下次來韓國我還要吃烤肉,正宗韓式烤肉的滋味實在太美妙了~

下了一天的雨終於停了~吃飽後在新村一帶逛逛,店面大同小異,已經在明洞、梨大買完東西的我們也沒特別逛了~

對了!在新村這邊也有一間很有名的餐廳「春川辣炒雞排」(춘천닭갈비)口碑也很好,這次我們吃太多東西了沒吃到,下次有機會再來試試

離開新村沒特殊目的就決定往「鐘閣」站去了,目的地是「永豐文庫」,去逛逛當地的書局吧!

名叫「鐘閣」當然有鐘囉!呵呵~

地下街也蠻長的,看到一間書局但不是我們的目的地

從1號出口出來的那個才是目的地「永豐文庫鍾路店」YP BOOKS (영풍문고 종로점),3,200坪的永豐文庫鐘路店可是韓國規模最大的書店喔!

賣場分為地下1、2樓。地下1樓陳列國內外35萬種以上的書籍,並有著提供圖書資訊、使用導覽、會員登記與宅配等服務的顧客服務中心。裏頭真的很大,還有CNN CAFE哩!

但這次我們的目的地不是來看書的,而是為了位在B2的Stylish gift mall與各種專賣店啦!

這邊的文具商品好多喔~在這邊逛超久的!如果喜歡買韓國文具的會愛死這邊吧!光是有名的JETOY商品就好幾櫃了

我的小小戰利品:

兩個free pocket買來送人的,大小用來裝女孩兒害羞的綿綿剛剛好喔!下面兩個是Card Case名牌夾,超可愛的~也是買來送人的!

 

粉紅護照套,這是買給自己的~我的上一代護照套也是這牌的,這款是升級版可以放筆、錢、卡片呢!

在鐘閣站這附近還有另一家也很有名的書店「教保文庫」,裡頭的文具商品更多,但時間因素就沒去了~

到韓國裝氣質逛逛書店也很不錯喔!


延伸閱讀:

【2014初訪首爾│梨大商圈】梨花女子大學歐風建築好美~美妝品敗家物分享(too cool for school、蝸牛面膜) 

【2014初訪首爾】走訪朝鮮王宮「景福宮」,勿錯過必吃美食「土俗村蔘雞湯」~ 

【2014初訪韓國】東廟站Emart+首爾站樂天超市,韓國超市好吃好買推薦~ 

【2014初訪首爾】情侶最愛約會地「南山N首爾塔」+「我叫金三順」長樓梯~在這裡根本被閃瞎了! 

【2014初訪首爾│東廟】觀光客必吃ISAAC吐司、昌信洞文具玩具批發市場採買;SPAREX汗蒸幕好舒服呀~ 

【2014初訪首爾│安國】住宿推薦!「Hostel Korea 11th 昌德宮」飯店式管理乾淨舒適~往返機場超便利 

【2014初訪首爾│東廟】不推薦!不舒服的Hostel Korea韓屋住宿體驗(強烈抱怨文) 

【2014初訪首爾│明洞】享用白色精華牛骨湯「神仙雪濃湯」、哥德式教堂「明洞聖堂」值得一遊~ 

【2014初訪首爾│明洞】好看!來韓國不可錯過的亂打秀NANTA,網路購票方便更便宜~(含訂票教學) 

【2014初訪首爾│弘大商圈】嘗鮮蜂巢冰淇淋,美味的鳳雛燉雞~週六限定自由市集我超愛❤ 

【2014初訪首爾│東大門】陳玉華一隻雞、BeansBins cafe冰淇淋鬆餅~東大門設計廣場DDP越夜越美麗! 

【2014初訪首爾】誤打誤撞巧遇「來自星星的你」特展,場景超級Amazing! 

【2014初訪首爾】機場交通、換錢、退稅及出發前你該知道與準備的事~(文長圖多) 

【2014初訪首爾】寫在旅程的開始... 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB

 

 

, , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()