IMG_1875  

在迪化街永樂市場口有一棟如舊重建的百年建築,是當地最大的老街屋,讓人印象最深刻的就是轉角處的「屈臣氏大藥房」李氏家屋,「小藝埕」即座落於此街區內。

這邊街區的「小藝埕」與「民藝埕」都是這邊有名的文化創業工作室和商場。其中「小藝埕」一樓有兩個店面「Bookstore 1920s」及「印花樂」,二樓是「爐鍋咖啡」,三樓則為展示和聚會場所。每層樓的面積各約二十五坪。

資料來源:小藝埕官網

IMG_1874  IMG_1871

我們這天的目的地是在1920s樓上的「爐鍋咖啡」,為的就是那邊有豐富選擇的手沖咖啡呀!!

IMG_1873   IMG_1870    

上了二樓兩側裝飾很簡單,門口有張海報已經顯示出「爐鍋咖啡」這間店的特色了~

IMG_1868  

空間大約25坪左右,整體擺飾很舒服。一入內隨處可見「反核」標語,是間有「態度」的咖啡店。

IMG_1867  

IMG_1865  IMG_1866  

配合著建築物本身的歷史性這裡的擺飾皆以實木製桌椅、桌燈花飾、復古擺設搭配,散發濃濃的文人氣質風格毫不做作。

選了靠窗的長桌區可以清楚看到一旁的擺設,戲劇、咖啡器具、書本...很特別卻又不違和,很符合「小藝埕」這區塊的氣氛~

IMG_1818  

IMG_1817  

IMG_1816  

IMG_1821  

店員送上MENU,可以選擇的手沖咖啡種類好多呀~真讓人開心!

這邊的每樣單品咖啡都有詳細的產地說明與口感標示,店家強調「單品咖啡不額外提供糖奶」更能顯示出他們對自家咖啡的自豪感。

IMG_1815  

我選了「爐鍋特調綜合」,精選六個產區的咖啡生豆,專業烘培調配而成。

送上來時是兩口杯、聞香瓶、咖啡壺這樣的組裝。

IMG_1831

「爐鍋特調綜合」口感還蠻溫和的,算是給第一次喝手沖咖啡者的入門款。但我喝來覺得稍嫌淡了,是我現在變成重口味了嗎??XD

IMG_1833  

朋友不習慣喝黑咖啡,點了義式咖啡拿鐵。這裡的拿鐵奶味很濃厚,口感喝來很特別,如果很愛奶的應該會很喜歡~(但我...很怕XD)

IMG_1834  

「爐鍋咖啡」低消為一杯飲品。這邊有提供Wifi與插頭,也有很多書可以看,是個可以消磨一下午的好地方。

這天臨時來的沒有帶書來看,但有朋友給我的公仔,跟他玩了一下午,很開心耶~哈哈

IMG_1857     

這是全家這波集點的公仔啦!以新世界最新章「多雷斯羅薩」為主題出了兩款高12~17cm的大公仔。

「羅」和「魯夫」兩款我都收藏囉~好喜歡耶!!

 IMG_1829

雖然公仔和「爐鍋」這邊的氣氛有點違和,但我開心就好~

IMG_1836  

在台北發現越來越多單品自烘咖啡店真是好開心~以後可以去的咖啡店又更多囉!


爐鍋咖啡 Luguo Cafe

關渡總店 

地址:大度路三段296巷39號

電話:02-2891-5990

營業時間:週二-週四、週日 15:00至22:00;週五-週六 15:00至23:00

小藝埕分店 

地址:迪化街一段32巷1號

電話:02-2552-1338

營業時間:11:00 - 19:00

 

延伸閱讀:

【台北│大稻埕】蛙咖啡新店,文創氛圍濃厚的「frogKitchen 蛙灶咖」 

【台北│華山】瑪莎的店『Offline Café 離線咖啡』,低調復古文青風~適合靜靜讀本書的好地方 

【台北│士林】Soft 軟糖自烘咖啡館,隱藏巷弄間的不簡單咖啡~(2014.06已結束營業) 

【台北信義】Lora Cafe~超好喝的手工咖啡(2011.05.24更新) 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB

 

, , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()