仁寺洞在朝鮮時代(1392-1910年)是官府和貴族兩班私宅密集的地方。

日本佔領韓國後期仁寺洞沒落的貴族兩班把家中的物品拿出來賣錢,於是這裡就應運而生了一些古董店。

後来仁寺洞古董街又有了展銷古董的畫廊和相關聯的店舖,因此仁寺洞漸漸就成為了買賣文化商品的文化街。

資料來源:韓國觀光公社

從我們住宿點走過去大約10多分鐘後看到這隻大毛筆就代表仁寺洞到囉!

毛筆讓人聯想到的就是「傳統文化」,仁寺洞就是個融合韓國傳統文化藝術的地方,這裡可是歐美觀光客最愛逛的區域呢!

在這邊看到的歐美觀光客遠比明洞、梨大、弘大等逛街區域多太多了~

中央大街路口處有間網路名店「星星茶坊」MissLeeCafe (별다방미스리),裡頭主打韓國70.80年代的校園便當~

這裡也是韓綜「我們結婚了」紅薯夫婦來過的餐廳,有興趣的可以進去看看~(參考文章)

走進中央大街兩旁都是林蔭道讓人覺得很舒服~走入這區域我就喜歡上這一帶,果然我內心有個老靈魂呀XD

  

兩旁真的有一堆畫廊、古董店、藝術品專賣等等~難得看到中文字,喜歡這些傳統藝術品的人應該會逛得很開心

如果你想買最具代表性的韓國紀念品就來這區吧!這裡有很多紀念品專賣店、古瓷器專賣等

除了賞完的藝術品,傳統甜品、美食也不少~像這個「龍鬚糖」排隊的人挺多的!

想找韓國代表性美食、小吃就往巷弄間尋寶去吧!這裡的巷弄多不勝數,裡頭都別有洞天呢!有看到好幾間網路名店但肚子不餓下作罷~

但是看到小吃還是忍不住嚐嚐口味,這邊的攤販價格沒有比較便宜但食物口感都還不錯

馬鈴薯熱狗,店家有再加熱炸過蠻好吃的。對面的烤肉攤味道超香,應該也不錯但我們沒嘗試。

這個穿傳統服飾的阿珠媽在賣麻荖等傳統食物,生意很好呢!

而這間黑糖餅(호떡)W1000便宜又好吃耶!買的人也很多~就用個紙杯包給你很隨興吧!呵呵

仁寺洞這裡的商店都有個特色,那就是招牌!!

因為仁寺洞是韓國代表性的傳統街區,所以這邊的商店招牌全都是韓文,連美妝店、星巴克都不例外!

看到這些美妝店都用韓文招牌時覺得好有趣呀!!

就這樣一路走一路逛我們走到了「鐘閤站」,即使到國外我還是很喜歡用腳邊走邊看看當地人的生活環境~

這間很特別的大樓就是三星鐘路大樓,超高的!已經7:30了天色還很亮!

 

大樓對面是「普信閣」,是一座巨型鐘樓,也是這區為何叫做「鐘閣」的原因。

會照這張是因為這位紅框阿伯太有趣,他身穿迷彩對著普信閣一直在大聲唱歌,路過的人都不免對他觀看一番~

這附近都是辦公大樓,下班時間路上行人變多了,其實韓國人上班族跟台灣上班族一樣穿得很隨興,看來還是日本人最拘謹。

在清溪川旁依舊有許多散步民眾,走上來又見首爾塔!

 IMG_5563  

閒晃後決定到咖啡廳休息一會,首爾咖啡廳超多的,走沒幾步路就會有一間,而且一間比一間大!

但是我這次決定喝「ATWOSOME PLACE」嘿嘿嘿~因為有李敏浩這位帥哥代言呀!!

不是我在說這間咖啡店的代言影片把他拍的超帥的!!!!坐在咖啡廳邊看影片就被電慘了~媽呀!電力好強呦

點了熱拿鐵與冰黑咖啡。竟然連杯套都有他的臉!!!立刻拔下來帶走XDD

這間的黑咖啡好喝耶!!為什麼韓國的咖啡都可以這麼好喝?台灣咖啡店可以去取經一下嗎?

開心的是逛櫥窗時又讓我看到另一位帥哥「玄彬」,我超愛他的演技的!!

這名稱真是有趣~

鐘閣這邊也有幾間書店文具店可以逛,有時間的可以逛逛喔!

我就這樣從仁寺洞走到鐘閣,小休息一下又再走回仁寺洞。走回仁寺洞天色都漸漸暗了,路邊小攤都在收攤了~

但傍晚時分走在這條大街上反而更舒服~很喜歡這種氛圍

喜歡文創商品的人在仁寺洞這一帶可千萬別錯過這棟「人人廣場」呀!!裡頭好多好多文創小店呢!

「人人廣場」(Ssamziegil) 官網

 這裡的建築就像日本表參道Hills的設計以「迴旋斜面」方式慢慢上行~這裡頭是文創者的天堂,處處都有手工文藝品喔!

一進來就是可愛的人物插畫店,又見金秀賢先生了XDD

裝置藝術小馬兒~

怎麼看都像斜的但偏偏相機是有拿正的!哈哈

「人人廣場」2004年開幕,樓高4F中包括不同的小店,服飾、珠寶、飾品、藝術設計等等都有,

因為獨力設計,這兒的商店價格屬於中高路線,而且絕大多數店都是禁止攝影的。

頂樓有個小花園,有很多藝術裝置,可惜我忘了注意營業時間,逛到一半就因為已到營業時間被警衛趕出去了啦!

要不然這區我一定會逛超久的,這樣算變相省錢嗎?「人人廣場」營業時間是10:00~20:30,下次有機會我一定要好好逛下這裡才行!!

 

夜已黑,人潮卻不間斷。夜晚的仁寺洞依舊有吸引人的美食、茶飲店,還有街頭藝人表演呢!

肚子不餓的我們還是想在這邊試試韓國的「傳統茶」, 下一站找茶店去囉~


延伸閱讀:

【2014初訪首爾│新村】必吃!韓國烤肉「新村食堂」便宜好吃/鐘閣「永豐文庫」買文具 

【2014初訪首爾│梨大商圈】梨花女子大學歐風建築好美~美妝品敗家物分享(too cool for school、蝸牛面膜) 

【2014初訪首爾】走訪朝鮮王宮「景福宮」,勿錯過必吃美食「土俗村蔘雞湯」~ 

【2014初訪韓國】東廟站Emart+首爾站樂天超市,韓國超市好吃好買推薦~ 

【2014初訪首爾】情侶最愛約會地「南山N首爾塔」+「我叫金三順」長樓梯~在這裡根本被閃瞎了! 

【2014初訪首爾│東廟】觀光客必吃ISAAC吐司、昌信洞文具玩具批發市場採買;SPAREX汗蒸幕好舒服呀~ 

【2014初訪首爾│安國】住宿推薦!「Hostel Korea 11th 昌德宮」飯店式管理乾淨舒適~往返機場超便利 

【2014初訪首爾│東廟】不推薦!不舒服的Hostel Korea韓屋住宿體驗(強烈抱怨文) 

【2014初訪首爾│明洞】享用白色精華牛骨湯「神仙雪濃湯」、哥德式教堂「明洞聖堂」值得一遊~ 

【2014初訪首爾│明洞】好看!來韓國不可錯過的亂打秀NANTA,網路購票方便更便宜~(含訂票教學) 

【2014初訪首爾│弘大商圈】嘗鮮蜂巢冰淇淋,美味的鳳雛燉雞~週六限定自由市集我超愛❤ 

【2014初訪首爾│東大門】陳玉華一隻雞、BeansBins cafe冰淇淋鬆餅~東大門設計廣場DDP越夜越美麗! 

【2014初訪首爾】誤打誤撞巧遇「來自星星的你」特展,場景超級Amazing! 

【2014初訪首爾】機場交通、換錢、退稅及出發前你該知道與準備的事~(文長圖多) 

【2014初訪首爾】寫在旅程的開始... 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB

 

, , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()