深入文化、體驗文化對我而言一直是出國很重要的一部分。

這次在最具韓國傳統風味的仁寺洞老街,免不了想找間茶店試試當地「傳統茶」。

沒做功課就隨意找了間路旁茶店嘗試。古香閣感覺比較有氣氛,不過老妹還是決定選較大的茶店嘗試,景觀第一排看人還不錯~

 

喝個茶也不便宜呢!我們點了紅棗茶、五味子茶並點了傳統茶點~店員還再三確認是不是真的要熱的,奇怪~喝熱的很怪嗎??

茶上桌囉~看起來好像真有那麼一回事了!呵呵

韓國的「傳統茶」和中國茶不同,韓國傳統茶裡不放茶葉而是放幾百種材料。而且中國茶不會加糖,韓國卻相反茶裡不是加糖就是加蜂蜜,沒有不甜的茶。

韓國「傳統茶」是種強調天然和健康的甜飲,任何具有藥用價值的各種湯,包括藥丸和膏熬成的湯都稱之。中國茶在韓國只剩「綠茶」而已。

怪不得在便利商店我怎樣都找不到「紅茶」,玉米鬚茶、麥茶等倒是挺多的~

 

「五味子茶」(오미자차)。在韓國五味子一直都是被當作藥材使用,每年8~9月成熟變紅。因为果實有五種味道所以被稱為五味子。

五味子有降血壓、强化肝臟排毒的功效。通常是把五味子磨成粉末用温水冲服或者加冷水煮後加糖或蜂蜜服用。

這口感酸酸的上頭還浮著子粒,感覺跟洛神有點相似,還不錯喝但怕酸的人可能就無法接受吧!

 

紅棗茶(대추차)送上來時紅棗味很濃厚,喝起來口感甜甜稠稠的很不賴!紅棗也是養肝排毒的好東西喔!這杯不像是茶反而更像是粥呀~

裡頭有紅棗、少許松子,熱熱喝很舒服~

再來看看傳統點心盤送上來的是二色麻荖與小菊花餅。搭配著茶飲食用很不錯,雖沒吃晚餐吃完這些也飽了~

 

韓國茶點一般以油果及藥果為代表。「油果」是將糯米粉攪拌,經油炸等製作過程,再灑上均勻的穀物粉末,

「藥果」是韓國祭祀時必有的食品之一。將油及蜂蜜倒入麵粉裡,攪拌並油炸具有油亮光澤色彩是朝鮮王宮點心。

麻荖是油果代表就不多說了,倒是那個菊花樣子的「藥果」口感好特別耶!甜甜軟軟蜜蜜的,單吃太甜膩配著酸感的五味子茶挺合適

韓國的茶都是用碗裝呈,一定得雙手捧不然用小湯匙是要喝到何時哩XD

 

晚上坐在窗邊可以看到街景外還可以看到對面生意興隆的瓷器行。好多老外都會入內選購,果然外國人對東方的東西很好奇

靜靜的在仁寺洞喝杯傳統茶體驗一下也是種不同的文化感受呢!

離開時看到路上超多穿情侶裝的情侶,韓國人真的是個很重「情」的民族,愛的超高調!!這六天隨時都被閃到瞎


 

延伸閱讀:

【2014初訪首爾│仁寺洞】韓國傳統文化藝術老街、文創設計交融的人人廣場~ 

【2014初訪首爾│新村】必吃!韓國烤肉「新村食堂」便宜好吃/鐘閣「永豐文庫」買文具 

【2014初訪首爾│梨大商圈】梨花女子大學歐風建築好美~美妝品敗家物分享(too cool for school、蝸牛面膜) 

【2014初訪首爾】走訪朝鮮王宮「景福宮」,勿錯過必吃美食「土俗村蔘雞湯」~ 

【2014初訪韓國】東廟站Emart+首爾站樂天超市,韓國超市好吃好買推薦~ 

【2014初訪首爾】情侶最愛約會地「南山N首爾塔」+「我叫金三順」長樓梯~在這裡根本被閃瞎了! 

【2014初訪首爾│東廟】觀光客必吃ISAAC吐司、昌信洞文具玩具批發市場採買;SPAREX汗蒸幕好舒服呀~ 

【2014初訪首爾│安國】住宿推薦!「Hostel Korea 11th 昌德宮」飯店式管理乾淨舒適~往返機場超便利 

【2014初訪首爾│東廟】不推薦!不舒服的Hostel Korea韓屋住宿體驗(強烈抱怨文) 

【2014初訪首爾│明洞】享用白色精華牛骨湯「神仙雪濃湯」、哥德式教堂「明洞聖堂」值得一遊~ 

【2014初訪首爾│明洞】好看!來韓國不可錯過的亂打秀NANTA,網路購票方便更便宜~(含訂票教學) 

【2014初訪首爾│弘大商圈】嘗鮮蜂巢冰淇淋,美味的鳳雛燉雞~週六限定自由市集我超愛❤ 

【2014初訪首爾│東大門】陳玉華一隻雞、BeansBins cafe冰淇淋鬆餅~東大門設計廣場DDP越夜越美麗! 

【2014初訪首爾】誤打誤撞巧遇「來自星星的你」特展,場景超級Amazing! 

【2014初訪首爾】機場交通、換錢、退稅及出發前你該知道與準備的事~(文長圖多) 

【2014初訪首爾】寫在旅程的開始... 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB

 

 

, , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()