韓國行的最後一天我像是參加「健走營」,在北村、三清洞、昌德宮與後苑走了一整天。

上坡下坡的路面我都想吃個維骨力了來「顧腳骨」啦!! 但北村真美,這樣走走拍拍很值得~

安國住宿點走到北村很近,中途還會經過韓劇「紳士的品格」中金道鎮的事務所呢!在首爾處處都能撞到韓劇場景,安國這一區更是誇張呀~

 

經過「空間」後再往前走就會遇到現代企業的總部。從旁邊走進去很快就可以找到「北村旅客服務中心」囉!

「北村旅客服務中心」也叫「北村文化中心」(북촌문화센터)是由內宅、行廊、別館所構成的傳統韓屋建築,如果想深入了解韓屋內部構造,這裡都可參觀拍照的~

「北村」泛指在鍾路區嘉會洞、齋洞、三清洞 、桂洞、苑西洞間的韓屋區。因位於鍾路、清川溪北面而稱之。

這裡過去是兩班貴族安居之所,現在嘉會洞、桂洞這一帶還是居住著許多居民而三清洞周遭則有許多建築家、藝術家的工作室、畫廊與特色商店,整塊區域很大,建議還是來文化中心拿個北村地圖比較方便,而且地圖中還有清楚標示著名的「北村八景」位置呢! (地圖有中英日韓多種語言選擇)

一早決定先往「北村韓屋村」走去!主要原因就是這個↓

沒錯!因為「北村韓屋村」(북촌한옥마을)太有特色加上首爾政府在此挑選了韓屋村內最特別的八個地方以「北村八景」之稱造成觀光客絡繹不絕來此尋訪。

散客團客都會來,居民不堪其擾下訂定了一些規則。在這裡能參觀的時間就是上午10:00~日落前

建議不想要跟一堆人擠或是在照片中出現一堆人影,一早來會是最好的選擇喔!

此時就很慶幸住得近,一早10:00參觀人潮真的少很多,但還是遇到一團陸客團。那吵雜的聲音如果我是居民真的會很不爽,

所以來這邊參觀還是「輕聲細語」注意禮貌,畢竟這一帶還是有居民存在的真實生活空間呀!!

這一區保留了首爾600年的建築特色,慢慢走慢慢逛除去八景這裡處處都別有洞天,自己隨便走隨便逛都美呢!

 

《北村第一景:昌德宮全景》在此可眺望石牆內的昌德宮全景。

《北村第五景:嘉會洞胡同路下坡》、《北村第六景:嘉會洞胡同路上坡》這兩景是八景中最有名的區域。

因為這區韓屋密集,歷史遺跡最多保存最良好。其中上坡段可看到首爾市景色堪稱八景之首。

 

上坡處看過去就是首爾市區呢!這段不長的胡同卻是人潮最密集的區域。這還只是早上10點人潮就挺多了,辛苦住在這兩旁的居民了~

 

 

《北村第七景:嘉會洞31番地》是個樸實無華的小胡同,反而更能體會安逸與寧靜之處。就在五六景隔壁巷而已

 

這裡很多韓屋都有自己的特色,像這棟韓屋看起來就好豪華喔!!

印象中這附近有韓劇「個人取向」中很有名的韓屋相婟材(상고재),問了穿紅衣的旅客服務人員找到他了!!也在五六景附近~

這棟韓屋門口最經典的是李敏鎬的這幕吧~我也要假仙照一下~嘻嘻

 

北村韓屋這一帶有許多巷弄,有時間可以轉轉繞繞看看也挺有趣的!更貼近居民生活的巷弄別有一番味道~

這裡的韓屋就是這樣,隨便照都很有特色呢!再往前走一些就能走到眺望臺,看過去景色也不錯~

如果在往內走一點就可以看到《北村第八景:三清洞石階路》是用整塊巨石雕成的作品。但懶得走的我們從觀景台旁的石階走下去也別有特色呀!

 

這裡居民可能真的很不堪其擾,處處都可看到這種布條,來這區真的要有公德心一點呀!!

走到底就能走到三清洞街道了,這區的風格與韓屋區不同,突然異國情調了起來呢~下一篇再好好介紹「三清洞」吧!

 想知道詳細的北村八景是哪八景可以參考這裡(點我),簡單的地圖圖示如下,但我覺得還是隨走隨逛不要硬要找八景逛這區會更有趣喔!

2014-08-27_175436   

             2014-08-27_175230   


延伸閱讀:

【2014初訪首爾│仁寺洞】五味子茶、紅棗茶,細品韓國傳統茶也是種文化體驗! 

【2014初訪首爾│仁寺洞】韓國傳統文化藝術老街、文創設計交融的人人廣場~ 

【2014初訪首爾│新村】必吃!韓國烤肉「新村食堂」便宜好吃/鐘閣「永豐文庫」買文具 

【2014初訪首爾│梨大商圈】梨花女子大學歐風建築好美~美妝品敗家物分享(too cool for school、蝸牛面膜) 

【2014初訪首爾】走訪朝鮮王宮「景福宮」,勿錯過必吃美食「土俗村蔘雞湯」~ 

【2014初訪韓國】東廟站Emart+首爾站樂天超市,韓國超市好吃好買推薦~ 

【2014初訪首爾】情侶最愛約會地「南山N首爾塔」+「我叫金三順」長樓梯~在這裡根本被閃瞎了! 

【2014初訪首爾│東廟】觀光客必吃ISAAC吐司、昌信洞文具玩具批發市場採買;SPAREX汗蒸幕好舒服呀~ 

【2014初訪首爾│安國】住宿推薦!「Hostel Korea 11th 昌德宮」飯店式管理乾淨舒適~往返機場超便利 

【2014初訪首爾│東廟】不推薦!不舒服的Hostel Korea韓屋住宿體驗(強烈抱怨文) 

【2014初訪首爾│明洞】享用白色精華牛骨湯「神仙雪濃湯」、哥德式教堂「明洞聖堂」值得一遊~ 

【2014初訪首爾│明洞】好看!來韓國不可錯過的亂打秀NANTA,網路購票方便更便宜~(含訂票教學) 

【2014初訪首爾│弘大商圈】嘗鮮蜂巢冰淇淋,美味的鳳雛燉雞~週六限定自由市集我超愛❤ 

【2014初訪首爾│東大門】陳玉華一隻雞、BeansBins cafe冰淇淋鬆餅~東大門設計廣場DDP越夜越美麗! 

【2014初訪首爾】誤打誤撞巧遇「來自星星的你」特展,場景超級Amazing! 

【2014初訪首爾】機場交通、換錢、退稅及出發前你該知道與準備的事~(文長圖多) 

【2014初訪首爾】寫在旅程的開始... 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB

 

, , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()