民生社區是台灣第一個全國性美式示範社區,中心點為位於三民路和民生東路交叉口的的民生圓環。

台北人都知道這區是有名的文教社區,街道馬路均有喬木人行道及中隔島樹,居民生活水平高,因此讓許多異國美食、特色咖啡店喜歡在此營業。

朋友家住這說近期附近開了間「美式居酒屋」人潮不少,美式的居酒屋耶!!聽起來就很鮮~這天就決定來這裡嚐鮮囉!

位在富錦街、三民路口的「金夫人美式居酒屋」是演藝圈知名製作人金燕玲女士開設的新式餐廳。

結合了日式居酒屋與美式運動酒吧概念將內裝潢打造的很有現代時尚感~

菜單選擇很多,較特別的是這裡有獨創的「美式創意壽司」和「美式生鮮料理」。吃壽司看球賽,哈哈~你有體驗過嗎?

到居酒屋一定要喝酒的呀!!但這裡的酒可不賣日式啤酒而是以歐美啤酒為主呢!

這裡台啤外有兩種啤酒,丹麥的Carlsberg 1847(嘉士伯)與1664 BLANC。我們都點丹麥啤酒~

如果不喝酒的可以試試酵素冰沙,老闆可是很自豪地說這是獨家調製喔!

 

鮭魚卵炒飯($180)。看看那晶瑩剔透的鮭魚卵撒在飯上多美呀!大家都認為這道炒飯很好吃,粒粒分明味道都有融進去~不錯!

明太子炒烏龍($160)。明太子撒的蠻大方的,這款炒烏龍用奶油炒很濃稠,如果喜歡奶油炒麵的會喜歡,我個人還好~

秘製香料豚($150)。很像豬腳佐上清爽的百香果乾與醬,這道蠻清爽好吃的。富含豐富膠質~

明太子桂丁土雞肉串($160)。雞肉很嫩但我覺得美乃滋過多把味道蓋掉了啦!!

炭烤肥腸($160)。酥酥脆脆的肥腸,撒上檸檬吃更顯味,蠻適合當下酒菜的一道料理。

綜合握壽司($360)。總共有7貫,原味、炙燒口味都有~

 

海膽、干貝、花枝、鮭魚、鯖魚、甜蝦、黃魚,算蠻豐盛的握壽司盤。

魚類鰻新鮮的可惜的是飯不是使用醋飯且不夠黏膩,整個都與魚肉分離了啦@@

美式創意握壽司-這道名稱我忘了,主要內料是酪梨與蟹肉。上面有飛魚卵與黃瓜美乃滋。口感蠻奇特的

「美式創意壽司」其實就是源自美國的「加州捲」,因為有些老外不敢吃日本傳統壽司生魚片,於是洛杉磯一家壽司店的廚師用酪梨取代生魚片,捲了蟹肉、黃瓜和海苔,從此有了「加州捲」。

加州捲主要都是熟食,怕吃生的人可以點。

這一餐吃下來平均一人約$600。這裡有每人低消$500還要加一成服務費。價位不算低喔~

整個店面座位不多,如果來此用餐建議要先預約,尤其假日聽朋友說常常都有一堆人在排隊呢!

※金夫人美式居酒屋

地址:台北市松山區三民路147號

電話:(02)2749-3383

官方臉書:https://www.facebook.com/madamking/photos_stream

備註:每人低消500,需加收10%服務費

吃飽後很想吃點甜點,朋友帶我們到民生社這裡30年老店的傳統豆花區「豆花伯」

豆花伯的冰樣子好特別~是整個裝好後倒裝成冰柱模樣,這樣吃冰好爽快喔!我很喜歡吃傳統豆花,豆花伯的豆花很滑嫩,讚!

 

吃完豆花大夥還是話題不停歇,決定轉換地點~在「樂樂咖啡」繼續聊下去!

十點咖啡店人還不少呢!民生社區這邊有很多特色咖啡店,樂樂也是其中一家。

內裝潢以溫暖的木質為主,是可以隨性做自己事情的好地方。

樂樂的蛋糕點心很好吃,可惜我們已經吃飽飽囉!所以只有簡單點飲料,畢竟聊天嘛~呵呵

咖啡都還不錯,而且還有wifi。住這區的朋友真的太幸福了啦!!

 

  

※樂樂咖啡

地址:台北市松山區延壽街129號

電話:(02)2769-0609

官方臉書:https://www.facebook.com/madamking/photos_stream

備註:有Wifi。不收一成服務費

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()