首爾自由行遊記終於完成啦!(灑花),雖然比預定完成的時間晚了4天,但應該在可接受範圍內吧!

寫遊記除了給要去的朋友作參考,最主要是可以讓自己再一次回想旅途中的感受或感動。算是我每次出遊回來後的一種「儀式」呢!!

為什麼想去韓國呢?我都寫在這裡了呦【2014初訪首爾】寫在旅程的開始... 

一起來看看我的【六天五夜的自由行行程規劃】吧!(部分文章跳日整合寫喔!)

21  

Day1 下大雨的深夜班機~前進首爾!入住【東廟】一帶

【2014初訪首爾】機場交通、換錢、退稅及出發前你該知道與準備的事~(文長圖多) 

【2014初訪首爾│東廟】不推薦!不舒服的Hostel Korea韓屋住宿體驗(強烈抱怨文) 

 

Day2 東廟周遭、弘大自由市集、東大門一帶

【2014初訪首爾│東廟】觀光客必吃ISAAC吐司、昌信洞文具玩具批發市場採買;SPAREX汗蒸幕好舒服呀~ 

【2014初訪首爾│弘大商圈】嘗鮮蜂巢冰淇淋,美味的鳳雛燉雞~週六限定自由市集我超愛❤ 

【2014初訪首爾│東大門】陳玉華一隻雞、BeansBins cafe冰淇淋鬆餅~東大門設計廣場DDP越夜越美麗! 

【2014初訪首爾】誤打誤撞巧遇「來自星星的你」特展,場景超級Amazing! 

【2014初訪韓國】東廟站Emart+首爾站樂天超市,韓國超市好吃好買推薦~ 

 

Day3 入住【安國】一帶、明洞、南大門、首爾塔

【2014初訪首爾│安國】住宿推薦!「Hostel Korea 11th 昌德宮」飯店式管理乾淨舒適~往返機場超便利 

【2014初訪首爾│明洞】好看!來韓國不可錯過的亂打秀NANTA,網路購票方便更便宜~(含訂票教學) 

【2014初訪首爾】情侶最愛約會地「南山N首爾塔」+「我叫金三順」長樓梯~在這裡根本被閃瞎了! 

(補充)南大門沒有寫遊記,純粹去看看飾品批發市場長甚麼樣子~還有吃了一包很乾的阿珠媽烤栗子XD

22  

 

Day4 景福宮、梨大、新村、鐘閣買文具

【2014初訪首爾】走訪朝鮮王宮「景福宮」,勿錯過必吃美食「土俗村蔘雞湯」~ 

【2014初訪首爾│梨大商圈】梨花女子大學歐風建築好美~美妝品敗家物分享(too cool for school、蝸牛面膜) 

【2014初訪首爾│新村】必吃!韓國烤肉「新村食堂」便宜好吃/鐘閣「永豐文庫」買文具 

(補充)梨花女子大學9月起限制外來旅客入校門喔! (圖片來源)

 

Day5 明洞二度遊(換錢啦!)、仁寺洞、鐘路一帶閒晃

【2014初訪首爾│明洞】享用白色精華牛骨湯「神仙雪濃湯」、哥德式教堂「明洞聖堂」值得一遊~ 

【2014初訪首爾│仁寺洞】韓國傳統文化藝術老街、文創設計交融的人人廣場~ 

【2014初訪首爾│仁寺洞】五味子茶、紅棗茶,細品韓國傳統茶也是種文化體驗! 

 

Day6 北村韓屋村、三清洞、昌德宮+秘苑健走行程、回程

【2014初訪首爾│安國】體會韓國600年人文氣息~『北村八景韓屋村』在這裡處處撞見韓劇名場景 

【2014初訪首爾│安國】「三清洞」文創特色小店與街口藝術林立~夏天必吃Q彈有勁的「韓式冷麵」 

【2014初訪首爾】世界文化遺產「昌德宮」、皇宮後花園「秘苑」美不勝收~ 

 

這次去首爾剛好是梅雨季,很多行程規劃都被大雨給打亂。所以會有跳走、景點重複去的情形。但大抵來說該去的該玩的都到手囉!

首爾給我的印象就很像台北。人與環境都很像,只是首爾更富文創氣息一些~東西辣一些~人也冷漠一些XDD

下次有機會要再去其他地方走走玩玩吧!

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()