「法義料理」聽起來是不是給人一種高貴、價格也高不可攀的感覺?

但是!!這次Winni在台北找到一間好吃不貴、用料大方、燈光好氣氛佳的法義料理餐廳「上菜囉!!」

CP值真的超讚!快點跟我來看這回吃了些什麼好料能讓我這麼讚不絕口吧~

「上菜囉!!」位在濟南路上,距離台北捷運「忠孝新生站」很近,從6號出口走路5分鐘就能到~交通很便利吧!

這天預定晚餐時間,藏身在住宅區的店面不大,遠遠看讓人覺得很親切,感覺很適合三五好友聚會呢!

走進後更確定這個想法。座位不多的空間卻有種溫馨感。燈光布置伴隨著輕音樂讓人覺得很舒服是間有氣氛的小餐廳呢!

 

這附近有許多公司行號,晚上通常都是老顧客或是住戶來此用餐。可別小看這裡住戶呀!!緊鄰帝寶等豪宅,客人很多都是政商名流喔!

我們預定平日晚上更有種安閒舒適感,而且這裡沒有用餐時間限制,是可以好好用餐聚會、放鬆的好地方~

「上菜囉!!」有排餐、義大利麵、Pizza等豐富多樣的餐點選擇外,也提供酒類佐餐。以法式料理價位來看真是平價耶!!

店內招牌是這個有1.4公斤大份量的「炙燒大戰斧牛排」大約40多盎司,厚達4公分,這這這...份量好大呀!

兩人胃容量有限,還是點能力範圍內能解決的餐點好了~下次得糾一群人來嘗鮮了XD

想吃的很多實在不知道如何選下就決定請老闆推薦!結果老闆也很好玩,他說:「阿~都很好吃耶!很多客人常來每次都點不一樣的吃。不然你們先吃牛排跟Pizza好了,但下次來不知道還有沒有這口味喔!」噗哧~原來這裡每季都會換一次菜單變化口味,所以許多老顧客一來再來永遠不用怕會吃膩啦!!好用心的老闆喔!

一會送上「套餐濃湯」,湯品看當天特選,我們這天喝的是玉米湯。湯品蠻濃郁的,挺好喝~

不知道這裡有沒有南瓜湯?我好想喝好喝濃郁的南瓜湯喔(這算點菜嗎?XD)

「餐前麵包」。我最喜歡這種微焦的麵包啦!

 

即使只是餐前麵包老闆也不馬虎的送上「初榨橄欖油」與「油醋」做為佐醬。沾著吃很夠味呢!

擺盤很豐盛的「沙拉」,撒著油醋醬與多種蔬菜水果。份量不小呢!而且菜都很新鮮喔

來囉!主餐來囉~好可口的牛排上桌囉~~~~我的「炙燒Prime紐約客牛排」好大塊喔!!擺盤也很美耶

這塊10oz的紐約客產地是美國。老闆使用大火封住肉汁,再用高溫炙烤。肉汁很Juicy耶~~~

切開後可看到紅肉,老闆有說吃紐約客最佳口感就是3~5分熟。這是5分熟度。

我真的要大推他們家的牛排啦!!不老不硬超嫩超好吃的!這樣的厚度下不用再沾特別佐料就超有味道的~我們兩個人都讚不絕口呀!!

當然,如果你想要試試沾些辛料,老闆有準備「香草」和「印度香草」兩種辛料讓你嘗試。味道又會有些不一樣喔!但一樣好好吃~~

另外另外要特別講的是牛排的配菜也有下功夫的喔!所有菜都墩的很軟嫩,其中還有很特別的「結球橄欖」是老闆專程進口來的,這可是台灣吃不到的蔬菜呢!

喜歡吃牛排的來這吃啦!這樣份量大又好吃的牛排可是一張小朋友有找的耶~

另一道主菜「翹鬍子起士佐陳年醋蜜薄脆Pizza」,顏色超級鮮豔就像顆太陽一樣呀!!

送上來時不僅我們哇~~連隔壁桌的日本人也跟著哇~的叫!好有趣,這還真不是常見的Pizza樣式~呵呵

 

12吋的薄Pizza上有著四種口味的起士外還有超豐盛的半熟蛋在其中。這真是道熱量爆表的料理,但吃起來就很爽~哈哈!

看看這個薄皮烤出來的美貌~

看看這個要流不流讓人忍不住的半熟蛋色澤~

看看這每小塊上都有的大塊起士~

阿滋~超~級~美~味~呀~~~搭配著甜甜又帶點酸的陳年醋醬蜜,那滋味真是難以形容,完全沒吃過的Pizza口感喔!

吃到這都忍不住跟老闆大喊「東西也太好吃了吧!!」(小當家上身!?)

邊吃邊跟老闆聊天才知道老闆並不是什麼知名餐飲學校畢業的,本來是個上班族因為喜歡下廚做料理,尤其喜愛法義料理。

朋友分享了家鄉道地料理外自己也鑽研出自己的味道有機會下就開了這間餐廳

「上菜囉!」開店已經一陣子前身是「法國小皇后」,希望讓更多人吃到好味道~

我開玩笑問老闆東西都用的這麼大方不怕吃虧呀!老闆說既然做吃的就要做到最好呀!客人吃的開心最重要。

他可是很自豪食材絕對真材實料熬煮,不加人工添加物,吃完絕對不口渴的!

老闆也分享他去試吃很多連鎖餐廳的想法,可以感覺得到老闆是個對料理很堅持、很有熱情和想法的人喔!

餐後送上一杯綠抹茶。在大魚大肉後喝茶最好了~

「上菜囉!!」家的餐點份量都不小,如果胃還有空間也可以試試甜點喔!

下次我要多邀點朋友來點不同口味分食啦!這樣就可以吃到更多好味了~

這裡除了吃飯不限時間外,更貼心的是沒有「服務費」耶!!

老闆搞笑說:「因為忙得時候都在廚房內沒辦法好好招呼客人,所以不好意思收服務費啦!」怎麼會這麼貼心呀~

來這裡用餐不僅可以享受精緻的菜餚、溫馨舒適的用餐環境,還有絕對不用擔心的食品安全和環境安全喔!這樣一間餐廳我絕對會再三光顧的!

如果是在附近上班的上班族這裡也有商業午餐$250起可享受套餐喔!好好喔~


《上菜囉!!Viva la fete》

官方FB(點我)

地址:台北市大安區濟南路三段40號 (忠孝新生站出口6左轉濟南路直走即到)

電話:(02)2752-0968

營業時間:每週二~週日 中午 12:00~14:00 ;晚上18:00~21:00 (每週一公休)

 

延伸閱讀:

【台北│大安區、東區】CB貝比諾小館出乎意料的美味料理~近國父紀念館2號出口 

【台北信義區】享受smith&hsu英式Scone的晚茶時光 

【台北│信義區】Capricciosa 卡布里喬莎南義料理,料多好吃耶! 

【台北東區】Trattoria di Primo 義大利美食餐廳 

【台北信義】法樂琪C’est Bon steak 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB

, , , , , , , , , , , , , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()