宜蘭就像是台北人的後花園,是個很適合一日遊或兩日遊的地方。

這天是心血來潮和朋友坐著火車就到了宜蘭玩,還跟著金城武的腳步去了宜蘭文學館XD

遊記之前都有寫喔!

【宜蘭】追隨金城武腳步,在日式老宅「宜蘭文學館」品茶放空~ 

【宜蘭】幾米廣場+飛天火車~一起跳脫現實暫時回到童真的繪本世界吧! 

因為聽說礁溪有個「四圍堡車站」是個像哈利波特魔法世界的新景點,我們就回程順道在「礁溪」小停逛逛呀~

IMG_6383  

「四圍堡車站」距離礁溪車站的距離約20分鐘路程,可以走但天氣熱實在不想走決定搭小黃。

如果是要在礁溪待久一點的話蠻建議租機車或是腳踏車會比較輕鬆喔!

IMG_6384  

坐小黃不到5分鐘就到了,一下車就看到一隻大怪物跟滿滿滿的人潮...阿哩..這裡不是6月才開幕已經一堆人都知道啦!!果然新聞有報有差

因為裡頭空間不大入場有人數限制,需要一批批進入。等待時間外頭有「電話亭咖啡自助吧」可自取喔!(還有茶水啦)

IMG_6386  

等了會麻瓜們終於要入內啦!!喔喔~看起來真有那麼一回事呢!處處都有代表魔法的貓頭鷹呢!

IMG_6387  

90  

Hello Peter取名讓人很容易聯想到Harry Porter吧!!因為這裡是魔法世界,巫師女巫該有的魔法帽也有賣喔!

IMG_6397  

IMG_6398  IMG_6403  

IMG_6402  IMG_6406  

裡頭真的不大,幾乎就是約50公尺距離而已。最底端就是魔法餐廳了,入內需要低消100元。

餐廳特意打造成霍格華茲的餐廳樣式,兩旁都是畫,可惜並不像真正的魔法會動~但照相起來還蠻有一回事的啦

IMG_6408  

四圍堡車站內設有麵包、甜點、輕食與餐廳,產品取名都很「魔法」,像是魔法杖的拐子骨麵包、貓頭鷹造型的吊鐘燒...

只是兩個大人在這邊好像有點格格不入,這裡親子遊會比較有趣也比較會荷包失血吧。(完蛋了~我失去童心了...XD)

IMG_6405  

IMG_6410  IMG_6411

如果來礁溪可以順道來這邊走走,裡頭有停車場。但如果是「專程」只要來這的話...嗯...考慮一下吧!這裡可是不到10分鐘就逛完了喔

-----------------四圍堡車站-----------------

地址:礁溪路7段72號 (距離礁溪火車站走路20分鐘)

營業時間:10:00~19:30

臉書:https://www.facebook.com/lanyangrailway

 

逛的時間比我們想像中短,決定回車站附近去泡腳!!礁溪車站這裡有幾個免費泡足浴的公園,最有名的就是「湯圍溝公園

位於德陽路與仁愛路的中間,又名「燒水溝」。這裡我來過幾次了,泡泡腳聊聊天還蠻愜意的~忘了照相借用一下礁溪觀光旅遊網照片XD

照片來源:礁溪觀光旅遊網

泡完溫泉今天走路的疲勞瞬間消減不少,肚子也跟著餓了...走到公園旁的「滷之鄉」來吃點東西囉!

可以外帶也可以內用,空間不小還有2F呢!

IMG_6418  

IMG_6416  

點了一大盤滷味搭配湯來吃,超飽的~~

IMG_6421    

IMG_6422  

滷之鄉的滷味都是已滷好冰在冰箱的冷滷味。內用採自助式點完給櫃台後店家會幫忙切盤處理送上桌。

整體味道還不賴呢!尤其是酸菜,搭著吃很夠味!

91  

這裡有名的是鴨骨湯。可惜我們吃太飽沒辦法嗑這麼大碗湯,只點了豬腸湯,也不小碗呢!

IMG_6427  

IMG_6430  

阿對!不怕辣的喝湯可以加辣菜入湯,味道更好喔!滷之鄉的辣菜超好吃的~

IMG_6431  

-----------------滷之鄉滷味-----------------

地址:鄉礁溪路五段69號 (湯圍溝公園旁)

電話:(03)987-4600

網站:http://www.039874600.tw/index.htm

回程火車是5點多,眼看時間差不多了我們在礁溪這邊買了伴手禮後要準備回台北囉!

不覺得鐵路~真的有種莫名的魔力嗎? 自從鐵路環島後我還蠻愛坐火車出遊的!但坐火車通勤上班就免了,每次誤點都會很想殺死台鐵XD

IMG_6432  IMG_6433  

這次回程終於坐到超難訂的「普悠瑪」啦!!其實也不是第一次坐普悠瑪,從他試營運時就坐過,但只坐了松山-台北距離而已(因為通勤)

這次算是真的坐普悠瑪出遊的初體驗呢!!來囉!紅白相間的高等自強號來囉!

IMG_6436

IMG_6437   

普悠瑪源自卑南語,原指卑南族部落大首領所在地,亦有集合團結的意思。這是目前台鐵最高級的火車。每次訂票都超難訂的~

如果可以訂到從台北-台東的車票那他運氣一定爆好!!畢竟很多車票都被團票吃掉了XD

內裝就很像高鐵。位置很大前後可放行李,座位也很舒適。第五節車廂有販賣機販售飲品。因為太新裡頭都還有新新的味道哩~~

92  

在車上開始來吃伴手禮XDD (這還叫伴手禮嗎??)

到宜蘭幾乎人手一袋的「奕順軒」,有名的是奶凍捲與桂圓蛋糕。我喜歡吃他們家的桂圓蛋糕,有沒有很老人口味?噗哧~

IMG_6443  

這次買了金棗與桂圓兩種口味,金棗也不錯但我還是偏愛桂圓多一點~甜甜的吃不小心就會多吃幾顆,好可怕

93  

IMG_6455  

三合燒餅,幾年前第一次吃時很喜歡的古早味。沒想到隔沒幾年包裝變小了、價格漲了、味道也變了...

當年食記:[團購美食]宜蘭三合燒餅 (2011.04更新) 

這次吃完有失落感,未來應該不會再買了~哀哀

IMG_6453  


延伸閱讀:

【宜蘭】追隨金城武腳步,在日式老宅「宜蘭文學館」品茶放空~ 

【宜蘭】幾米廣場+飛天火車~一起跳脫現實暫時回到童真的繪本世界吧! 

【宜蘭】來去水岸森林會館住一晚 房間賞魚special~  

【宜蘭】紓壓玩樂一日遊 

[羅東宜蘭遊]林場肉羹+羅東林廠 

[宜蘭羅東遊]擠到爆炸的羅東夜市 

[宜蘭羅東遊]金車威士忌酒廠 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB

 

, , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()