IMG_6760  

IMG_6762

 

住士林的我三不五時就會往圓山站的花博公園跑,一來是這裡占地廣很適合騎車散步,二來是為買好丘貝果啦!

這天又是一個閒晃日來到了花博公園這~晃到傍晚肚子都餓了,想起附近有間經過都在排隊的日式料理店「若獅子」,決定趁早來嘗鮮!

來太早,平日17:30才營業硬是在外頭等了會,成了這天晚場的第一組客人

自從圓山站這邊變成花博公園後附近的店家都更新一輪了~若獅子是2013年7月才開張的!外觀裝潢得很典雅乾淨!

走進店內走黑色低調色系,乾淨舒適的日式居酒屋Fu~吧檯前滿滿的日本酒,這兒的酒單很齊全,很適合下班後來此小酌~

IMG_6765

IMG_6766  

 如果看裝潢可能會覺得這裡的價位高不可親,但看菜單這兒的東西選擇多外價位意外平價呢!

甚至還推出夜間限定的+99元升級為套餐的餐點選擇~300多元就可以吃到撐了!

33

我想吃的東西太多啦!這次決定全單點來著~ 

首先送上蘆筍蝦手卷(一卷$80)很飽滿的手捲,蘆筍與蝦肉都很新鮮~

IMG_6769  

IMG_6770  

海鮮茶碗蒸($60),我是蛋控!幾乎每次到日本料理店都會點茶碗蒸,周遭朋友都知道的事呀~呵呵

若獅子使用的器具都不隨便呢!這天吃得蒸蛋有點乾,小可惜~

IMG_6773  IMG_6774  

味噌湯($25),不功不過但內料太少...

IMG_6786  

五彩綜合握壽司(5貫)($280)

裝飾的很美耶!其中驚喜的是它們家使用的哇沙米竟然是現磨的山葵,挺有誠意的!這五種魚肉都切得很厚,新鮮好吃呢!

IMG_6775  

IMG_6777  

串燒綜合($280)

鹽燒雞肉、雞軟骨、牛肉、香菇、牛肉串,烤得好香喔!除了牛稍老了外,其餘都好吃,超適合當下酒菜!

IMG_6779  

IMG_6783    

鮭魚香烤飯糰($90)

很飽滿的飯糰,單吃可能會稍嫌無味,搭點日式醬油反而美味喔!

IMG_6778  

中卷一夜乾($200)

整條烤中卷,淋點檸檬後入口帶點焦味,很好吃的一道料理!

IMG_6785  

第一輪點了這些食物,吃完時其實已經飽了!但兩人這天食量大開又加點了兩道料理,吃完簡直撐到爆炸!!

加點1 鹽烤鯖魚($200)

那魚肉送上桌時真的好香喔!金黃色澤讓人食慾大開耶!輕撥魚肉就分離,烤得恰到好處,魚肉又很新鮮~這道可是屍骨無存全進肚子裡啦!

IMG_6787  

IMG_6789  

加點2 野菜天婦羅($150)

芋頭、地瓜、牛蒡、茄子、香菇...食材很豐盛的野菜天婦羅,這道吃下去就再也沒空間再塞食物了XD

IMG_6791  

IMG_6793  

「若獅子」的食材很新鮮,用油也不用擔心,最近食用油問題嚴重,店家在門外有張貼清楚使用的油品來源,食用可以安心喔!

店內座位空間還蠻舒適的,是我會再拜訪的店家之一!


若獅子いざかや和食‧酒处

地址:台北市大同區酒泉街36號 (圓山捷運站1號出口走路3分鐘)

電話:(02)2587-5880

FB:https://www.facebook.com/wakijishi

線上預約:http://www.eztable.com/restaurant/1970/


 

延伸閱讀:

【台北│松山】金夫人美式居酒屋、樂樂咖啡、老牌豆花~民生社區美食吃不完 

【台北│大安區、東區】延吉街三本味日式料理,平價美味CP值高! 

【台北】艋舺-西門-圓山,文創帶出老台北新風貌 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB

, , , , , , , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()