在倫敦這個大城市到處都有各種大大小小的展覽可以參觀。我很喜歡的日本藝術家-奈良美智(なら よしとも)最近在倫敦Dairy Art Center剛好有展,還是免費的!立刻開心的去看展囉~

話說如果你是使用智慧型手機的話來倫敦一定要下載citymapper這個APP,只要輸入想去的地點,交通方式、地圖立刻秀給你看!

沒去過的地方都能輕鬆抵達,超便利呀~~我就用這個自己找到Dairy Art Center呢!

看起來很樸實的外表,不像一般博物館吧!畢竟這只是個藝術中心嘛~但進去後是滿滿滿的奈良美智作品喔!

奈良美智作品性質以「插畫」較多,作品特色就是有著大眼睛和大頭的兒童頭像,尤其是那斜視眼神配上一些文字時有說不出的違和感~

這個展很完整,把她初期到近期的作品特色都表達出來了!特別的是本人在牆面上畫上作品時間軸,很有趣味!

1995一個小插畫,1997又一個小插畫,然後couldn't find 1996... (噗哧~這一年她到底幹啥去了XDD)

最早期的插畫作品,就很像學生很愛在筆記本上塗鴉一樣,畫出來的東西有點可怕(劍穿腦耶!)

嘿!有名的各種娃娃頭。我有幾本年曆上就是這些頭~

有人說畫出來的眼神代表憤怒、有人說是代表邪惡,我一直以來也沒想那麼多,只覺得很喜歡這種「醜醜美」畫風XD

或許喜歡奈良美智另一個原因就是她的娃娃頭在搭上一些文字時,眼神總是傳神到不可思議!

有時候就是這麼一句話鼓勵到你,在許多不經意的時刻~

個人很喜歡這張,沒有著色的鉛筆畫,卻藉由複雜的線條傳達出思緒的混亂~

Should I Stay?Should I Go?

除了插畫,奈良美智1990年代後期也開始創造立體雕塑作品。一顆頭的雕塑近看有點詭異(sorry...我喜歡可愛插畫呀!!!!)

 

但有些雕塑作品還蠻有趣味性的!這種不是只有一顆頭的我就蠻喜歡的~

 

展區可拍照,還有很多作品我就沒照了,還是得保留點神祕感給來參觀的人吧!

真心覺得慶幸能在倫敦看到這個展,在台灣不太有這種機會呢!

這個展展示奈良美智1984~2014年的作品。展期到11/7而已。在英國的朋友有興趣的話快去瞧瞧喔~

Opening Times
Wednesday – Friday: 10am – 5pm
Saturday, Sunday and bank holidays: 11am – 5pm

Address
Dairy Art Centre
7a Wakefield St.
Bloomsbury
London WC1N 1PG


看完展覽順路走到King's Cross St. Pancras附近逛逛。我還蠻喜歡Euston與King's Cross St. Pancras這段路,

或許因為附近是學校感覺很有生命力呢!

 

 St. Pancras station歐洲之星在英國的終點站。不管看幾次都覺得這個車站好美呀~

明亮的「拱廊」,歐洲之星火車排排站,我很喜歡歐洲的車站設計,開闊、舒適。

這個大銅像名為「會面之地」,9米高,20噸重,由英國藝術家保羅·戴設計的,用來重新喚起旅行的浪漫。

是不是很有離情依依的感覺? 車站,總帶有開始與結束的氛圍,怪不得電影戲劇總愛使用車站作為場景之一。

站內還有個鋼琴讓遊客自行演奏~小妹妹玩得好開心

St. Pancras station的另一側就是Kings cross station,是交通繁忙又複雜的大站。

站內每次都有許多遊客排隊的就是鼎鼎大名的9又3/4月台。人潮真的爆炸多!就看工作人員制式的幫遊客批圍巾-照相

去年來英國後幾天住在Kings Cross附近,唯一漏掉沒逛到的就是「大英圖書館」啦!

好喜歡這個圖書館喔!空間大有設計,還有咖啡廳和wifi,可以很隨性讀書、用電腦,感覺看書都不苦悶了!

可惜要有圖書證才能進入閱覽室,等以後有機會再去看~

戶外空間也很善加利用,投幣式的兵乓球,生意很好喔!XD

閒逛的這天據說是英國歷年10月以來的最高溫,根本跟夏天一樣!在這樣的好天氣下走路閒逛真的很舒服呢!

回家時還刻意早一站下車,逛逛公園享受太陽,幸好有做這件事,因為陰雨天倫敦從這週正式開始了...還我太陽呀

 

延伸閱讀:

【英國打工度假】Week 1 抵達、安頓與漸漸熟悉『倫敦』這個城市~ 

【13英倫行】在英國好幸福,好多免費博物館隨你逛~(大英+國家藝廊) 

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB

, , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()