Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

IMG_3213  

英國從萬聖節一直到新年這近兩個月期間,是熱鬧、活動眾多的一段時間。

繼萬聖節後緊接著登場的就是煙火節(Bonfire Night),在這一週裡處處都會聽到煙火鞭炮聲,好不熱鬧。

而這場煙火盛宴會在11月5日Guy Fawkes Day達到最高峰,這一天可是處處都有活動呢!

今年倫敦多處舉辦煙火秀,其中最有名的兩個是北倫敦Alexandra Palace Alexandra(唯一可俯視倫敦夜景的煙火秀)與南倫敦Battersea Park。

兩者都要購票,票價在5~10鎊之間。

窮打工仔的我們想省錢又想參加盛會,最後決定前往南倫敦Southwark Council欣賞免費的煙火秀啦!!

雖然免費但會場還是很熱鬧,11月5日雖然是平日但大約5點就能陸續看到許多人往會場走去。

IMG_3161  

在煙火現場就像個小型園遊會,吃喝玩樂都有,可以讓大小朋友度過等待的時光~

但說真的英國食物選擇真的很有限,我好懷念我們的夜市小吃喔!選擇多很多~(想想那個花園夜市呀!!!!)

IMG_3154  

空地變成小型遊樂場,旋轉木馬、吊娃娃...是價格很不斐的娛樂XD

IMG_3163  

IMG_3167  

IMG_3169  

但節慶總是需要這些娛樂點綴才更有味道,或許脫離嚴肅的上班族氣氛,在倫敦的多數時刻我都很享受這樣的節慶氛圍呢!

煙火節其實全名是Guy Fawkes Day。起源於一場失敗的叛國行動。

1605年當時有個天主教徒Guy Fawkes在國會地窖放置兩噸的火藥,打算趁上議院大廈落成當天一舉炸死所有的國會議員(包括上議院以及下議院)、還有英國國王詹姆斯一世。被稱為「火藥陰謀」(Gun Powder Plot)。結果消息走漏失敗被捕,之後英國稱11月5日為英國煙火節(Guy Fawkes Day 或Bonfire’s Day),並以放煙火來紀念福克斯被逮捕。從此400多年都延續著這個傳統,在這一天大舉施放煙火。

Guy Fawkes大家一定不陌生,幾年前有部電影「V怪客」講的就是他的故事啦(更多介紹)

看看,這麼美麗的煙火節慶竟然是起源於一場失敗的陰謀,真是諷刺又帶點好笑,我覺得一定是英國人太苦悶想玩煙火想的梗吧!(亂入)

但無論如何,這一天英國人會相約親朋好友一起到會場欣賞炫麗煙火,是很熱鬧的節慶呢!

更多故事說明與資料來源:http://www.hellouk.org/forum/index.php?showtopic=235064

IMG_3170  

總之有好玩的我就想參加,這天倫敦只有五度!寒冷的氣溫在空曠草地上等候真的好煎熬呀~~~

幸好有許多朋友一起,大夥玩得很開心~

IMG_3182  

我們從5點等到7點,終於煙火要開始啦!

IMG_3188  

IMG_3199  

IMG_3202  

IMG_3203  

IMG_3213  

IMG_3214  

雖然只有15分鐘,但我幾乎全程都在驚呼、讚嘆煙火的美麗。

放上一小段與大家分享那天的驚喜吧!

近看煙火真的很美很美,我已經好久沒參加這種盛宴了!再次體驗才想起那樣天真浪漫的心情~

能在此時重新找回那樣的感動真的太好了!

在國外時常有許多好玩、有趣的節慶活動,而且外國人辦活動的方式與氣氛營造和台灣很不相同,如果可以真的很鼓勵大家多去參加、體驗。

 

To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls to draw closer, to find each other and to feel. That is the purpose of Life.

(The Secret Life of Walter Mitty)

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

  

, , , , , , , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • pig4042
  • 文章寫得很好呢!
    謝謝版主的無私推薦喔!