【2014/11/17-11/24】

從11月中起英國各地已經陸續進行聖誕點燈,倫敦在攝政街(Regent Street)點燈後正式進入聖誕季,到處充滿過節氣氛呀!!

IMG_7197  

國情不同,在台灣對於聖誕節的感受沒那麼深,這幾年來雖然商場、政府都有刻意營造聖誕氣氛,但主要目的也只是銷售。

可是在國外聖誕節是很重要的節日,整個慶祝氛圍不只局限於賣場而已,各式活動都有呢!

在英國才真正感受到外國人對於這節日的重視與期待,能親身感受真的太好了!有回歸童真的喜悅

26  

倫敦我很喜歡的Covent Garden常常有許多節慶裝置,今年的聖誕裝飾也陸續擺上,這區真的是來倫敦的朋友必到景點,小小的卻超有氣氛的!

27  

IMG_3687  

而且除了商場櫥窗、戶外裝置藝術外,聖誕節最重要的當然就是去逛聖誕市集呀!!

這幾天參加了Southbank、Hayepark兩個盛大的聖誕市集,很有趣耶~這部分之後再另外寫文好好介紹吧!

IMG_7210   

來到倫敦一個月,終於找到長租點了!和認識的幾個台灣人在二區很溫馨的小窩一起租個Flat,住到現在還蠻喜歡的~

倫敦找房很簡單,但要找到價格合適、位置合適、交通便利、溫馨溫暖的房間可不簡單呀!!(而且搶房超兇的)

怪不得這邊的房仲氣焰盛、收費高、姿態高...可惡!我們花了一筆仲介費終於找到合適的房子,總算鬆了口氣~

總之,Winni落腳了!在倫敦有個溫暖小窩囉~接下來就是找工作了!(唉~終於要面對現實了!)

IMG_3760  

另外來倫敦一個月我才終於吃到傳統的英式早餐耶!

英國傳統早餐基本包含:培根Bacon、香腸Sausage、蛋(荷包蛋Poached Egg或炒蛋Scrambled Egg)、烤西红柿Grilled Tomato、烤蘑菇Fried Mushroom、焗豆子Baked Bean和烤土司配奶油Toast with Butter。結果全部加起來就這麼大一份了!份量大到嚇死我!但超好吃的~

23  

有些地方據說會加上黑布丁(Black Pudding),別以為聽名字是多可愛的東西,其實這東西是「血腸」,

主要成分是猪血、燕麥、肉類和脂肪,據吃過的朋友說味道...吃過肯定難忘的"難吃",哈哈哈~想嘗試的可以試試,

Winni對韓國的血腸都怕怕了,以難吃食物聞名的英國血腸,我可是連嘗試的勇氣都沒有呀>"<

除了英式早餐,在倫敦這陣子可是吃了不少美食呢!

港式燒鴨

25  

韓式料理

24  

中東Kekbab,很像沙威瑪的東西

IMG_3757  

還有市集中許多異國料理~

22  

呵呵~英國食物雖難吃,但好吃的異國料理倒不少~一個月,我都胖了XD

時令進入12月,天氣也越來越冷了,幾乎4點天就要黑了的倫敦,我將繼續探索在這裡的一切。

IMG_7235  


 延伸閱讀:

【英國打工度假】Week 3 人際與情感,是我最感恩的奇蹟 

【英國打工度假】Week 2 體驗、融入這個文化大熔爐的國度~ 

【英國打工度假】Week 1 抵達、安頓與漸漸熟悉『倫敦』這個城市~ 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

, , , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()