【2014/11/25-12/09】

倫敦天氣變冷了。11月底突然一夜間氣溫驟降,倫敦正式開始進入冬季,恆溫在3~8度間。

據已在倫敦待一年多的室友說今年的倫敦天氣變化早了,溫度也比去年低,看來接下來的12、1月會進入冷凍庫狀態吧!

乾冷的氣候體感溫度沒有台灣時寒冷,但冷風吹過臉時那"凍"的感覺很刺激,一不注意是會凍傷的!

現在每天早上最期待的就是睜眼時看到陽光灑入室,寒冷的冬天若有陽光心情、溫度都會好很多,這才體會什麼叫「小確幸」呀!

IMG_3920  

來一個月了雀躍的觀光客心情漸漸沉澱,整個人算回到正常的「生活狀態

前幾天等了一個月的NI Number終於申請下來了,我終於可以去開戶了!時間持續走著,人也要面對現實顧肚皮了!

修著CV,重新檢視工作這些年的歷程,阿小看著我的CV驚訝我的工作經歷,說真的要不是重新修整履歷,很多事都被我遺忘了吧!

當初出門是帶著「歸零」的心情,然而一步一腳印,過往的經歷反而養成某些職業敏感,走過的路都會留下痕跡的~

IMG_7248  

倫敦人走路速度飛快!是大都會才會有的速度感,是過往在台北也跟不上的節奏。有時我對此厭倦。

出走是逃離嗎?某種程度是呀!那我怎麼從「繁忙」逃到了「更繁忙」呢?我常常這樣問著自己...

可是每當我坐上那兩層的紅色公車看著外頭風景飛逝時,我卻又異常享受著這種「忙裡取慢」的心情。

這樣的時光是我現在能有的奢侈,我還想再享受一下,畢竟等再次被工作綁死的時候,我可能就成了那群在公車上的死魚眼上班族了吧!

IMG_3477  

出門到底為了什麼?一定要有目的才能出走嗎?

想起阿小對我說「妳很有自信但眼神充滿迷惘」時有重重在我心中打上一拳。

那是種極力隱藏的脆弱被發現的難堪,卻也有「阿~在這個人面前我不用裝了!」的輕鬆。

好久沒有的輕鬆感,很舒服,在這個人面前我可以很自在的做自己呀!!

然後一個多月過去,漸漸發現我又開始有了對未來的想像、對事業的想法、對生活的體悟....

這些都是出門前不曾設想過的,但就在一路走的過程中獲得,如果我沒出來,是否什麼都沒有了?

我不知道,但我慶幸最後我還是作出了決定,作出了這個勇敢的決定。

IMG_3792  

如果有疑問,那就努力去找出答案。

如果沒有答案,那就憑直覺往前走吧!時間總有一天會告訴你的。

 

喜歡這篇文章請幫我多多按讚與分享喔

也歡迎加入Winni的旅行小日子FB 

 

 

, , , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()